Если ты хочешь встречаться со мной, ты должен принять эти 7 фактов

7 фактов, которые ты должен принять, если хочешь быть со мной

1. Пожалуйста, будь со мной терпелив. Дай мне время

Шрамы от прошлых ран еще не зажили на моем сердце. Я давала людям все, а они принимали это как должное. Я сдвигала ради них горы, а они даже не удосуживались открывать передо мной дверь автомобиля.

Мне врали, мне изменяли, меня предавали. Мою самооценку разрушали до нуля. Я привыкла, что никто не исполняет своих обещаний. Я привыкла, что никто не отвечает на мои сообщения. Так что я буду очень внимательна к тебе и твоим намерениям. Ничего личного. Просто я защищаю свое сердце.

2. Мое сердце из золота, но стены вокруг него не так легко разрушить

Тебе придется постараться. Тебе придется изо дня в день показывать мне, что ты никуда не уйдешь. Что тебе действительно не все равно. Что я могу доверять каждому твоему слову. Что если у тебя меняются планы, то на то есть серьезная причина, и ты постараешься все перепланировать.

3. Я могу быть большой занозой в заднице

Я знаю, что меня не легко любить. У меня большие ожидания. У меня может меняться настроение. Иногда я могу отдаляться от всех, хотя зачастую кажусь навязчивой.

Я много думаю и даже надумываю, легко могу сделать из мухи слона, прокрутив в голове тысячи сценариев. Я по сто раз переписываю свое сообщение, прежде чем отправить, и иногда шлю несколько смс подряд, если не получаю ответа.

Меня нужно заверять, что все хорошо. Я могу извиняться по сто раз, пока не пойму, что ты меня простил. Что у нас все хорошо. Временами я буду сводить тебя с ума и заставлять думать, на что же ты подписался, но обещаю, что дам тебе миллион причин, почему со мной стоит остаться.

4. Я сильная и независимая

Когда падаю, я встаю, отряхиваю с себя пыль и дальше лезу вверх. Никаких слез. Мне уже приходилось собирать свое сердце по кусочкам. Теперь я знаю, как позаботиться о себе.

5. Ты увидишь лучшее и худшее во мне

Обещаю, что буду стараться, чтобы ты видел только лучшее, но так может быть не всегда. Будут и плохие дни. Надеюсь, ты и тогда будешь меня любить.

6. Я буду ошибаться. Так же как и ты

Все мы люди. Я лишь хочу компромисса и терпения. У нас все получится. Просто всегда помни о хороших временах, даже когда ты не можешь на меня смотреть.

7. Уважение, верность и открытое общение — все, чего я прошу

Гуляй и веселись со своими друзьями. Не вопрос. Нам обоим нужно личное время и личные развлечения. Мне не нужно видеть тебя каждый день. Мне не нужно разговаривать с тобой каждую секунду. Но я хочу, чтобы ты со мной общался. Чтобы ты уважал мое время. Уважал меня как человека. Уважал мои мечты и предпочтения.

Если ты примешь это и покажешь, что ты другой, что ты не уйдешь, что не обманешь, что будешь любить и заботиться, тогда и я буду любить тебя всем, что у меня есть.

Твои мечты станут моими. Я буду мотивировать тебя становиться лучше. И буду становиться лучше рядом с тобой.

Источник: creu.ru

Пояс верности: любить так любить

Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены.Ф. Ларошфуко Что такое верность в наше время? Актуально ли вообще о ней говорить в эпоху тотальных измен и обманов? Может быть, она уже давно превратилась в атавизм, от которого нужно избавиться поскорее? И жить спокойно, не впадая в депрессии, отчаяние? Ведь мы уже поняли, что хотим быть свободными людьми. Passion.ru всесторонне изучил проблему верности и предлагет ее обсудить.

Стремление похвальное и правильное, только в жизни нам часто приходится добровольно и неосознанно запутываться в сетях самых разнообразных зависимостей. Хотим мы этого или нет, но мы не свободны ни от мужа, ни от любовника, ни от детей, ни от мамы с папой, ни от своего начальника. С ними, кроме всего прочего, нас связывают более тонкие узы. Узы родства, любви и симпатии. Да и начальника так трудно предать, если он ничего плохого не сделал.

Вот тогда и поднимает голову та самая настоящая внутренняя потребность не подвести человека, не обмануть его надежд, не сделать ему больно. И актуальным становится такое понятие, как верность. Так что же это такое?

Верность — стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга (словарь Ожегова).
Верность — справедливость, то есть правдивость в словах и принятых на себя обязательствах (Цицерон, философский словарь).

Откуда она берется, какие сферы нашего организма за нее отвечают?

Ученые Американского университета Эмори (штат Джорджия) обнаружили так называемый гормон верности — вазопрессин. Наблюдения за полевыми мышами показали: одни живут парами, не изменяют друг другу и заботятся о потомстве, другие (особенно самцы) постоянно меняют партнерш и не заботятся о детях.

Виной тому оказался гормон вазопрессин: он вырабатывается во время секса и прочно связан с ощущением счастья с одной партнершей. А вот недостаток этого гормона ведет к постоянным изменам. Тем, у чьих партнеров вырабатывается гормон верности, повезло — мужчин не тянет на сторону.

История

Проблема супружеской неверности интересовала людей издавна. Упоминание о ней сохранились в эпосах и легендах, исторических фактах и сюжетах. Вся история литературы – это история измен, предательств и верной любви.

А в быту… Помните вошедшие в историю «пояса верности», которые в эпоху средневековья озабоченные верностью своих супруг строгие мужья надевали женам?

Первым изобретателем такого пояса в Европе был тиран Франческо II, как считают некоторые исследователи. По другой версии, обычай запирать женщину на замок появился в Германии в среде аристократии: каждый раз, отправляясь в военный поход, муж заставлял кузнеца надевать на супругу железный пояс, который лично снимал после своего возвращения.

Пояс представлял собой металлическую конструкцию со множеством замков, которая закрывала нижнюю часть тела женщины — от пояса до таза.

Особый интерес к этим приспособлениям вспыхнул с началом крестовых походов — «пояса целомудрия» вошли в моду.

Примечательно, что женщина, которая не носит этот «пояс», считалась порочной и развратной, поэтому многие жены рыцарей сами просили надеть им пояса. Очень многие «пояса» были сделаны из серебра, золота и отличались красивой чеканкой и инкрустацией.

Если же супруга была все-таки уличена в измене, ее ждала страшная кара. С особой жестокостью за измену карали в эпоху Средневековья. В XV-ХVI вв. в Европе жен, уличенных в измене, наказывали пожизненным заточением в монастырь или обезображивали их, лишая носа, губ или ушей.

Была распространена и смертная казнь за измену. Вспомним хотя бы английского короля Генриха VIII, который в XVI веке отправил на эшафот за неверность двух своих жен – Анну Болейн и Екатерину Говард. Интересен тот факт, что наказывались за адюльтер только женщины.

На мужчин закон о супружеской верности не распространялся. Появившиеся со временем религиозные догмы (а все религии настроены против супружеской измены), как правило, не вступали в конфликт с уже имеющейся традицией расправы с женами-изменницами.

Так, например, по законам шариата (что сейчас, что 500 лет назад) уличенных в неверности забивают камнями. Приговоренных к наказанию заворачивают в белые простыни и зарывают в землю: мужчин — по пояс, а женщин — по шею. На голову им высыпают камни разной величины.

По традиции те, кто выживает после экзекуции, должны быть отпущены на все четыре стороны. Вот только процент тех, кто смог воспользоваться этой привилегией, ничтожно мал: остаются в живых очень и очень немногие.

Какое-то время и в европейских странах за измену существовало уголовное наказание или штраф. Но уголовное наказание за измену отменили в 1964 году резолюцией Международного конгресса по уголовному праву в Гааге. И, наконец-то, официально было признано, что «супружеская измена не может рассматриваться как уголовное преступление и в силу этого не подлежит судебному наказанию».

С точки зрения развития человеческого общества, это прогресс. На самом деле,

может ли существовать верность «из-под палки»?

И какова цена такой верности? Но теперь больше ничего не сдерживает человека от адюльтера. Единственное, на что мы еще надеемся, что хоть как-то может гарантировать чистоту отношений – это венчание и законный брак.

Вступая в супружеские отношения, молодожены дают друг другу клятву верности. Быть может, это выход?

«Я … беру в мужья … и обещаю любить его и лелеять, быть с ним в радости и в скорби, богатстве или бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас, по святому Божьему определению…»

Кто-то обещает совершенно искренне, кто-то с долей иронии, а кто-то просто следуя традиции. Но даже если вы и не произносите эту клятву, подсознательно каждый из нас рассчитывает на верность супруга.

Источник: www.passion.ru

(Visited 9 times, 1 visits today)