Если ты ее любишь, то зачем отпускаешь

Конечно, есть что-то вдохновляющее в том, чтобы быть свободной женщиной, той, которую ничто и никто не связывает.

Но нужно ли нам, как женщинам, разрешение для этого? Разве мужчина должен «отпускать нас», чтобы мы могли найти себя?

Я против этого. Это глупо.

Если ты действительно любишь кого-то, если твое сердце бьется только ради этого человека, то зачем отпускать его? Зачем прощаться и смотреть со стороны, как он отправляется в объятия к другому?

Может смысл в том, что настоящая любовь всегда возвращается, и если ее освободить, то она вернется. В это я верю, в том смысле, что люди, которым суждено быть вместе, найдут путь друг к другу. Но разве это значит, что я хочу, чтобы тот, кто любит меня, ушел от меня? Разве это значит, что я хочу, чтобы мужчина, у которого есть ко мне чувства, притворялся, что их нет, надеясь, что однажды мы с ним воссоединимся?

Конечно нет. В этом нет никакого смысла.

Когда ты любишь кого-то, ты не отпускаешь его. Ты обо всем ему рассказываешь, ты следуешь за ним, ты заботишься о нем.

Когда ты любишь кого-то, ты не просто уходишь, когда настают трудные времена. Ты не отталкиваешь человека, боясь стать слишком близкими, боясь разбить себе сердце. Ты не сомневаешься в себе и ваших отношениях, и не говоришь ему идти найти себе другую.

Ты не уходишь, надеясь, что однажды вы снова встретитесь.

Потому что любовь так не работает.

Что если человек, которого ты отпускаешь, никого и не ищет, но теперь ему придется, потому что ты не оставляешь ему выбора? Что если ты говоришь ему уходить, и он таки уходит, а потом никто из вас в итоге не становится счастливым? Или что если он найдет счастье с другим человеком? Что тогда?

Что если ты потеряешь отличные отношения, просто потому что ты слишком боялся испытать свой шанс?

Если ты любишь кого-то, скажи ему об этом.

Если ты любишь ее, не бросай ее. Все просто.

Если у вас есть проблемы, работайте над ними вместе. Верьте, что ваша любовь сильнее, что ваша связь настоящая, что вам не нужно испытывать судьбу, проверять, суждено ли вам быть вместе и расходиться.

Любить — это не синоним «уходить» и «отпускать».

Любить — это принимать вызов, это учиться, это бороться, это работать над отношениями. Это не смотреть, как твоя любимая женщина ускользает из твоих рук, а держаться вместе, за руки, борясь против этого мира.

Источник: creu.ru

Психология отношений

Многие привыкли относиться к людям, увлекающимся культурой BDSM, как к тяжело больным, которых нужно срочно лечить. Passion.ru расскажет, что же в действительности скрывается за этой аббревиатурой и правда ли то, что практически у каждого из нас есть что-то общее с поклонниками садо-мазо.

Что первое приходит на ум, когда вы слышите аббревиатуру BDSM? Странные люди в черной кожаной одежде, с плетками и в ошейниках, с кляпами во рту, причиняющие друг другу боль самыми изуверскими способами и получающие от этого мазохистское удовольствие. «Извращенцы», — презрительно и с отвращением скажут многие.

По большей части, страх перед культурой BDSM среди обычных людей вызван тем, что они практически ничего о ней не знают. И даже не догадываются о том, что сами могут легко вписаться в поток этой культуры, лишь как следует проанализировав собственные сексуальные предпочтения.

Сейчас даже в сувенирном магазине, не говоря уж о настоящих секс-шопах, можно найти такую вещь, как наручники. Этот атрибут BDSM, фиксирующий человека в определенной позе, уже давно вошел в жизнь «ванильных» людей (именно этим сладким словом «тематическая» публика именует приверженцев традиционных отношений).

Зайдите в магазин бижутерии — там вы с легкостью обнаружите бархатные черные ленточки на шею или короткие ожерелья, имитирующие ошейник. А, к примеру, такие украшения тела, как татуировки, пирсинг, шрамирование и даже ношение корсетов также являются частью BDSM культуры – так называемой «модификацией тела» с целью получения определенных ощущений. Одежда из кожи – также «тематическая» атрибутика.

Источник: www.passion.ru

(Visited 10 times, 1 visits today)