8 лучших способов дать мужчине понять, что он тебе небезразличен

Конечно, легче всего это сделать напрямую – словами. А еще можно сделать ему подарок, о котором он давно мечтал – он наверняка будет в восторге от новой игры на свою приставку. А еще можно проявить заботу о нем – тогда он будет знать, что ты действительно ценишь его и всегда рядом.

1. Помоги ему отойти от сложного рабочего дня и настроиться на отдых
Иногда он приходит домой и ему совсем не хочется с тобой разговаривать – он устал, не в настроении и раздражен. Конечно, тебе это не устраивает. Попробуй поговорить с ним об этом – не говори о том, что тебе это не нравится, а напротив, отметь, что все понимаешь и хотела бы помочь. Позволь ему иногда потратить немного вашего семейного времени на прокрастинацию.

2. Позволяй ему выговориться
Иногда мужчинам очень важно рассказать о чем-то, что его интересует. Это создает у него ощущение того, что вы очень близки. И даже если у тебя совсем нет времени, постарайся хотя бы периодически отложить все и поговорить с ним.

3. Разрешай ему встречаться с друзьями
Иногда ему нужно отдыхать от тебя, и общаться с кем-то еще. Не то, чтобы ему надо встречаться с ними ежедневно, пока ты занята домашними делами, но периодически ему необходимо расслабиться и посидеть в баре.

4. Давай ему то, что он просит
Речь идет о каких-то мелких уступках – любимый фильм в кино, пачка печенья, сваренный с утра кофе. Это продемонстрирует, насколько он тебе дорог, и он обязательно ответит тебе тем же.

5. Говори ему приятные вещи
Не только женщины любят, когда их хвалят и делают им комплименты – мужчинам тоже важно это слышать.

6. Не читай ему нотации постоянно
Мужчины вообще не любят, когда их поучают, даже если это по делу. Конечно, если он делает что-то совершенно неправильно, ему нужно об этом сказать. Тем не менее, постарайся сделать мягче и не ругай его за все, что он делает.

7. Разрешай ему помечтать
Если он рассказывает тебе, какие страны нужно посетить, не обрывай его фразами о том, что у вас нет денег или не дают отпуск. Реагируй позитивно, а на досуге подумай, нет ли здравых идей в его мечтах.

8. Почаще готовь ему что-нибудь вкусненькое
Мужчины очень любят еду домашнего приготовления, особенно созданную руками любимой женщины. Помни, что пословицу о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, придумали не просто так.

Источник: creu.ru

Осиные страсти (Часть 12)

Понедельник Начинаю новую жизнь. Вчера я собрала вещи и съехала. Собиралась я долго и тщательно: заглядывала во все шкафы, просматривала все полочки, даже на антресоли залезла, хотя там уж точно не могло быть моих вещей, потому что за всё время совместного проживания мне ни разу не пришло в голову залезть туда и узнать: что же там лежит. Оказалось, кстати, что там хранятся запасы консервированного зеленого горошка, консервированной сладкой кукурузы, туалетной бумаги и салфеток. «В суровые военные времена на этом продуктово-бытовом наборе можно протянуть в каком-нибудь подземном бункере целый год», — невесело ухмыльнулась я.

Долго упаковывала свой скраб в пакеты, потому что сумку на колесиках мы так и не купили.

Я, кстати, в свое время долго и аргументировано объясняла Мише, что нам просто необходима сумка на колесиках: мы поедем в свадебное путешествие, говорила я, как цивилизованные люди, наши шмотки будут удобно упакованы в многочисленные отделения компактной сумки, которую мы будем по очереди катить за собой, и нам не придется, как неудачливым туристам, обливаясь потом, тащить на себе здоровенные баулы и чемоданы, перекидывать их с плеча на плечо и делать остановки, чтобы передохнуть.

«Купим!» — сказал он и, естественно, забыл об этом уже через минуту. Вообще, он часто обещал что-то, чтобы отделаться от моих докучливых «надо». Причем, если я выбирала тактику «ладно, куплю сама», он сердился, говорил, что я не умею экономить и живу сегодняшним днём.

Упаковав вещи, я стала методично переносить бесконечные пакеты в машину. Бабушка — божий одуванчик, соседка с третьего этажа, которая «гуляла» на лавочке во дворе, сопровождала добродушной улыбкой каждый мой выход из подъезда с пакетами в руках, и на седьмой ходке решилась заговорить:

— Чтой — то, дочка, отдыхать, что ли, едете?

— Да, бабуль, отдыхать еду.

— С мужем, али как?

— Без мужа, бабуль.

— А в наши времена вот не принято было отдыхать без мужа-то…

— А я еду отдыхать ОТ мужа, — хмыкнула я.

Бабушка явно не уловила иронии в моем голосе, и неодобрительно покачала головой.

Наконец, вещи были загружены, и я в последний раз зашла в Мишину квартиру. Попрощаться.

«Ну что, подруга, отвоевала ты своего хозяина, — сказала я ей, стоя в прихожей. – Но я на тебя не в обиде: значит, не так он меня и любил. Не получилось у нас тобой подружиться, не получилось. Ты – такая, какой он хочет тебя видеть, ты нравишься ему такой: беспорядочной, захламленной, холостяцкой, неумытой, а я хотела сделать из тебя уютную норку с пуфиками, плюшевыми игрушками и весёлыми шторками. Но ему хорошо тут. А мне плохо. Так что забирай его себе, только береги его, ладно?».

Квартира ответила мне холодным молчанием, а когда я уже выходила и рылась в сумке в поисках ключей, сквозняком захлопнула за мной дверь.

Это её ответ. Что-то вроде: «Выметайся! Давно пора!». Вот и всё.

Я приехала вчера домой (к маме), перенесла все вещи в свою комнату и, не распаковывая, бросила на диван. Потом умылась, переоделась в пижаму, отключила все телефоны, и легла спать. Правильнее сказать, провалилась в забытьё. На часах было начало пятого. В смысле шестнадцать часов сколько-то там минут. Я проспала до шести утра понедельника. Встала с ватной головой, сделала себе кофе и вот — села за компьютер. На работу сегодня опоздаю.

По поводу ощущений. Пока ещё не больно. Потому что ещё не прошло тупое оцепенение. Мой мозг ещё не осознал, что случилось, и не дал сигнал сердцу болеть. Так что я наслаждаюсь счастливыми моментами «неведения». Вот так я начинаю новую жизнь.

Вторник

Уже второй день я живу жизнью одинокой женщины. Ничего так, не смертельно. Только немного напрягает обилие любящих пар вокруг. Стоило мне расстаться со своим молодым человеком, как все вокруг начинают мне на зависть активно любить друг друга. На улице встречаются влюбленные парни с букетами цветов; по пути на работу, куда я поехала в метро (состояние было каким-то сонным и я побоялась садиться за руль), на каждой второй ступеньке эскалатора – целующиеся пары; на работе девчонки хвастаются подаренными им золотыми колечками или мягкими игрушками от поклонников.

Иринка, моя коллега, целый день вчера писала кому-то смс-ки, а когда я спросила, кому она строчит там свои послания, покраснела как помидор. «Понятно, влюбилась!» — поставила я ей диагноз.

Женщина, явившаяся на собеседование и претендовавшая на должность специалиста моего отдела, сначала мне понравилась своей серьезностью, деловитостью и пунктуальностью, и я уже хотела дать задание секретарше Светочке, чтобы она говорила всем соискателям, что вакансия закрыта, но вдруг у женщины запиликал мобильный, она переменилась в лице и страстно зашептала в трубку: «Да-да, малыш, я задерживаюсь… Не ревнуй… На собеседовании, а потом с подружками в кафе… Приготовь себе что-нибудь сам. Приду не поздно, так что сам понимаешь… Дождись – не пожалеешь… Целую». И она мне вдруг как-то разонравилась.

— Ну, как она вам? – спросила Светочка.

— Давай посмотрим ещё кого-нибудь, — ответила я.

По дороге домой меня чуть не сбил какой-то невнимательный лысый мужик, который не справился с управлением автомобилем из-за того, что был в этот момент занят поцелуем с попутчицей…

— Извините, я отвлекся, — покраснел он, выглянув из окна.

— Внимательней надо быть, — ворчливо заметила я и с ненавистью к себе подумала, что разговариваю тоном старушки Шапокляк.

Миша не звонил. Ни разу. Не знаю, что это значит. Может, тоже характер показывает. А может, не хочет больше выяснять отношения. Хорошо бы так и было. Я не знаю, что мне делать, если он позвонит. Я ничего не смогу ему объяснить, и не смогу ответить ни на один его вопрос. Я, наверное, просто не возьму трубку…

Среда

Мой мобильный предательски молчит, и я тихо и незаметно для окружающих впадаю в отчаяние. Все вокруг думают, что у меня предсвадебный стресс. Я загрузила себя работой, и стараюсь решать профессиональные проблемы, но у меня плохо получается сосредоточиться. Уже дважды я плакала, закрывшись в кабинете.

Ирочке на вопрос о красных глазах отвечала, что у меня аллергия и слезятся мои глаза именно от этого.

— На мужа будущего что ли у тебя аллергия? — Ирочка чуяла неладное в отношении меня, понимала, что я ей вру, и очень хотела помочь.

— Всё нормально, — бурчала я в ответ и пряталась за монитором компьютера.

Источник: www.passion.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)