12 признаков, что вы созданы друг для друга

Признаем: некоторые вещи просто созданы друг для друга.

То же самое мы часто говорим и о людях. О том, кого мы мечтаем однажды встретить. А вы встретили своего?

1. Вы смеетесь над одними и теми же глупостями
Черный юмор, пение невпопад, смешная лама, неловкие моменты…Вы уже начали забывать, как звучит ваш собственный смех, потому что он всегда сливается с его смехом. У вас множество своих шуток, которые понимаете только вы, потому что вы часто вместе смеетесь.

2. Вы заканчиваете друг за другом предложения
Когда вы делаете паузу, чтобы подобрать слово, он дополняет вас. Вы потеряли счет, сколько раз вы оба начинали говорить одно и то же одновременно. Кажется, что вы можете читать мысли друг друга. Иногда вы даже ловите себя на мысли, зачем вам вообще разговаривать. Вы ведь и так знаете, что скажете друг другу.

3. Вы воспринимаете его проблемы как свои
Невозможно чувствовать себя счастливой, когда твоему милому плохо. Вы сочувствуете друг другу, потому что, кажется, чувствуете эмоции друг друга. Да и справляться с проблемами стало легче, с тех пор как вы нашли друг друга. Теперь вы проходите через все вместе.

4. Он заставляет вас хотеть быть лучше
Вы оба постоянно стремитесь совершенствовать себя. Не из-за критики или недовольства, а потому что вы хотите быть лучше друг для друга.

5. Вы невероятно похожи
Это не совпадения. Чем больше вы узнаете друг друга, тем лучше понимаете, насколько вы одинаковы. Вам нравится одна музыка, одни фильмы, виды спорта, книги и вкус мороженного. Даже ваши убеждения, ценности, надежды и мечты совпадают. Иногда это даже пугает вас. Например, когда вы поняли, что он тоже больше всего любит желтый и зеленый эмемдемс. Правда?

6. Его слабости – это ваша сила
Даже ваши различия подходят друг другу. В чем слаб он – ты сильна, в чем ты слаба – он силен. Вы наконец поняли выражение, что люди дополняют друг друга. Когда ты нервничаешь, он спокоен. Когда он что-то не понимает, ты знаешь ответ. Вы постоянно развиваетесь и учитесь друг у друга.

7. Вы стараетесь, чтобы у вас все сложилось
Даже когда появляются трудности, расставание для вас не вариант. После ссоры каждый из вас старается, чтобы все наладилось. Вы остаетесь вместе, несмотря ни на что, потому что знаете, что вам суждено быть вместе.

8. Вы обожаете все друг в дружке
Вместо того, чтобы находить раздражающие мелочи, вы любите друг друга именно за эти мелочи. Как она сопит по утрам. Как он громко смакует еду. Как она икает, когда замерзнет. Как он свистит, когда идет домой.

9. Вы чувствуете себя на правильном месте
Вы не можете объяснить, вы просто чувствуете, что это – правильные отношения, что вы – с правильным человеком. Вам легко и комфортно. Вы чувствуете себя как дома.

10. Вы открыто обо всем говорите
У вас нет такого понятия как секрет. Вы рассказываете друг другу все, начиная с того, как прошел ваш день, и заканчивая самыми тайными переживаниями своей души. Между вами есть сильное чувство доверия и уважения. Вы всегда можете положиться друг на друга.

11. Он – действительно ваш лучший друг
Он понимает вас, как никто другой. Вы чувствуете себя абсолютно свободно рядом с ним, зная, что, что бы вы ни учудили, он не разлюбит вас.

12. Жизнь была бы пуста без него
Хотя вы можете жить друг без друга, мысль о том, что этого человека может не быть рядом, угнетает вас. Тогда бы в вашей жизни не было огромной части. Потому что этот человек – ваше счастье, ваше всё.

Источник: creu.ru

Муж-неудачник: спаси его, если сможешь

Он охотно берет самое тяжелое бремя и безропотно взваливает его на чужие плечи. Джером К. Джером Вам повезло в жизни? Вам достался в мужья настоящий мужчина или тот, кого мы называем «все остальные»? Ах, как нам всем хотелось бы быть просто женщиной, которой не нужно ломать голову над тем, где и как заработать, как выжить, как накормить детей. Женщиной, которая с удовольствием бы занималась своим благоустроенным домом, семьей, детьми, мужем, своим личностным ростом. А все материальные вопросы решал бы и обеспечивал выбранный ею в мужья мужчина. Passion.ru пытается разобраться в “слабостях сильного пола”.

Очень часто мужчины обвиняют женщину в излишней прагматичности и эмансипированности, в том, что она судит о мужчине по уровню его зарплаты, наличию машины, квартиры, хорошей работы и оценивает его не столько по душевным качествам, которые могут быть просто на вес золота, сколько по его способности материально обеспечивать семью, быть опорой в быту и в жизни.

Обвинять ее в меркантильности легче всего, гораздо труднее стать действительно опорой, а не вечной головной болью и ярмом на шее.

Иногда мужчина превращается для женщины в еще одного ребенка, беспомощного и наивного, за которым нужен глаз да глаз. Его нужно вечно одергивать и направлять, командовать, корректировать поведение, вдохновлять и следить за уровнем его самодостаточности и чувства собственного достоинства. Не много ли задач у женщины? Это при том, что она работает, ведет хозяйство, воспитывает детей.

На одном из форумов о роли мужчины в семье я прочитала два диаметрально противоположных мнения. Одно заключалось в категоричном неприятии его «неудачливости» и высокой требовательности по отношению к социальному статусу и материальному благополучию, как показателю его общественной и человеческой ценности.

Буквально это звучало так: «Если у него в кармане ни гроша, если он не способен заработать на достойную жизнь своей семьи, если не привык трудиться и не умеет решать житейские вопросы, то такой мужчина не достоин моего внимания. Пусть ищет себе женщину, которую удовлетворял бы подкаблучник и альфонс».

Второе мнение было таким: «В муже-неудачнике надо уметь видеть мужчину, поддерживать, а не кушать его за то, что он не мужественен, не требовать, а трудиться над тем, чтоб оно – это мужество в нем развивалось. Мы сегодня, женщины и мужчины, стали потребителями друг друга и вообще потребителями. А надо служить истинным ценностям и идеалам. В этом вижу спасение».

Немного наивно надеяться на чудо и опять все возлагать на женщину. Можно, конечно, скрепя сердце и закрывая глаза, научиться видеть в муже-неудачнике мужчину, но как? Как этому научиться, если он сам в себе такого видеть не желает?

Если вечно прячется за чужую спину, складывает вину и ответственность на женщину и без конца рассказывает о сложностях жизни, несправедливостях правительства и своей невозможности что-либо изменить.

Источник: www.passion.ru