Желейный торт

Желейный торт

Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.

Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.

Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.

Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт

Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой

Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не

Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если

Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных

Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого

Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак

Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и

Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,

Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери

Источник:
Желейный торт
Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе,
http://torty-legko.ru/category/%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/

Желейный торт

Тот готовится вообще элементарно и представляет собой куски разноцветного желе, либо залитые в какой-то форме прозрачным желе (получаем торт-желе), либо эти же «осколки» располагаем в произвольном порядке на готовых коржах среди разнообразных фруктов или варенья — полная свобода творчества для начинающих кулинарок.

Тем более, что если для приготовления вкусного торта требуются какие-никакие кулинарные навыки и уйма времени, то «стекло» готовится просто по инструкции на пакетике с желе.

От простейшего разведения готового пакетика в фигурной форме, до «строительства» огромных многоэтажных конструкций, включающих и желе, и выпечку, да и почти весь набор кондитерских приемов, методов и изделий (вплоть до выскакивающих из торта полуголых девиц), и изготавливаемых в единственном экземпляре на какое-нибудь праздничное мероприятие.

Для семейного торжества или дружеского ужина.

Быстро и просто. Как обычно.

А если не связываться с выпеканием коржа, а взять готовый покупной (хоть вафельный), то этот торт с желе окажется в приготовлении совсем легким.

При этом, в результате минимальных усилий получаем отличнй торт с нежным вкусом, достойный любого праздничного стола. (хотя, очень многое зависит от используемых ягод и фруктов).

Причем получится он даже у неопытной хозяйки, и для его приготовления потребуются только самые обычные продукты, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

А его основное преимущество для «борцов с весом» («борчих») – он низкокалорийный и на талии не откладывается.

Для рецепта желейного торта нам понадобится:

— маргарин (или сливочное масло) – 40-50 г;

— сахар – 1 стакан (кто любит послаще, то можно увеличить количество);

— мука – 0,5 стакана;

— желатин – 2 пачки (или 40 г);

— любые ягоды или мягкие фрукты – 100-200 г;

— сметана – 0,75 литра;

— сода и уксус – немного;

Для этого нужно растопить маргарин.

— немного сахара (1-2 столовых ложек);

Выливаем тесто на пергаментную бумагу, чтобы не пригорело к форме, и ставим в духовку. (если форма хорошая, то выпекаем без бумаги)

Тут опять же, если вы уверены в герметичности вашей формы, можно обойтись и без полиэтиленового пакета. (Правда, его использование придает довольно забавную форму краям желейного торта)

Основа готова. Приступаем к приготовлению второго слоя.

Можно заменить любыми ягодами и фруктами. Нежелательно использовать только киви, т.к. с ним желатин не застынет. (!)

Причем, ровная белая поверхность позволяет реализовать любые ваши «украшательские» фантазии. Хоть розочек насажайте, хоть картину нарисуйте. Вареньем, например.

Я к украшению блюд отношусь довольно прохладно, поэтому и на этом желейном торте изображать ничего не буду — вкусный десерт и так съедят за считанные секунды.

Источник:
Желейный торт
Желейный торт. Кулинарный рецепт приготовления низкокалорийного желейного торта с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud207/sup.htm

Торт бисквитно-желейный

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара
  • 120 мл йогурта 5–7% (любого, по вкусу)
  • 10 г желатина
  • варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
  • 1–2 упаковки полуфабриката желе

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (у меня противень 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.

Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200–250 мл) вылить на рулетики.

Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Источник:
Торт бисквитно-желейный
Торты и пирожные: Торт бисквитно-желейный
http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html

Торт желейный

  • Сметана — 400 г
  • Ананас (консервированные) — 200 г
  • Печенье (крекер) — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Желе — 2 пакет.
  • Желатин — 1 пакет.

Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники.Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения.

Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа

Тоже самое проделать с желе со вкусом персика.

Желатин 10г залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 60 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить

Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром.

Смесь желатина вливаем в сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать.

Каждое блюдце с готовым желе надо опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Осторожно извлечь его и нарезать произвольными кусочками.

В сметанно-сахарную массу добавить ананасы, крекер и кусочки желе (аккуратно распределить их), немного перемешать ложкой.

Печенье должно быть сверху (это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в горячую воду на 30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Вкусный желейный торт готов!

Источник:
Торт желейный
Сметана — 400 г Ананас (консервированные) — 200 г Печенье (крекер) — 100 г Сахар (по вкусу) Желе — 2 пакет. Желатин — 1 пакет. Для торта взяла два вида
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119443

(Visited 1 times, 1 visits today)