Зажарка для вареников

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами, рецепт приготовления:

Картофель помыть, почистить, порезать большими кусочками и отварить в подсоленной воде.

Сделать пюре и заправить его вместо молока с маслом, зажаркой из лука ( мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле и перемешать с картошкой). Поперчить пюре по вкусу.

Грибы помыть, порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком, незабываем посолить и поперчить.

Готовим тесто для вареников:

Высыпаем в миску два стакана муки, солим, добавляем 2 яйца, все перемешиваем, набираем у стакан воды и по чуть-чуть добавляем в тесто.

Тесто должно быть крутое, чтобы могло раскататься в лепешку,такое же как на пельмени. Лепешку раскатываем не со всего теста сразу, а отрезаем часть теста и раскатываем, потом еще.

Лепешка должна быть раскатана тонко, но не очень.Стаканом выдавливаем вареницы, кладем на одну половинку кружочка начинку, а второй половинкой накрываем и залепливаем.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно по 6 мин каждую порцию вареников.

Делаем зажарку для вареников:

На разогретом подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Высыпаем зажарку в миску, туда же кладем все наши вареники с картошкой и грибами которые сварились и перемешиваем. Подаем блюдо горячим со сметанкой.

Источник:
Вареники с картошкой и грибами
Картофель помыть, почистить, порезать большими кусочками и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре и заправить его вместо молока с маслом, зажаркой из лука (
http://gotovim.mybloge.net/vtoroe/vareniki-s-kartoshkoy-i-gribami/

Вареники с картошкой и луковой поджаркой

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250гр.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Вода питьевая по необходимости.
  • Соль пол ч.ложки.
  • Начинка:
  • Картофель отварной размятый с маслом и охлаждённый 1стакан.
  • Паштет печёночный 2ст.ложки. (по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111945)
  • Лук репчатый 2-3 головки.
  • Масло для жарки.
  • Соль, сахар, перец.

1. Приготовим тесто: просеиваем муку с солью, в центре делаем кратер и вбиваем туда яйца, замешиваем тесто, подливая воду, чтобы получилось мягкое (как мочка уха) и эластичное тесто. Оставляем на 30минут под плёнкой отдохнуть.

2. Для начинки отварим очищенный картофель в подсоленной воде, воду слить, оставить буквально пару ложек отвара, картофель размять, добавить кусочек сливочного масла и остудить. Я ещё добавила пару ложек печёночного паштета.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и положив на каждый по чайной ложке начинки слепить вареники.

4. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности (пару минут после всплытия).

5. Пока варятся вареники приготовим зажарку: на растительном масле обжарим до мягкости почищенный и порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, присолим его и обязательно добавим чайную ложечку сахарного песка, обжарим до румянца. Зажарка готова, выкладываем в неё наши пельмени, перемешиваем или встряхиваем сковороду, чтобы все варенички покрылись маслом и луком — подаём к столу!

Источник:
Вареники с картошкой и луковой поджаркой
Для теста: Мука пшеничная 250гр. Яйцо куриное 2шт. Вода питьевая по необходимости. Соль пол ч.ложки. Начинка: Картофель отварной размятый с маслом и
http://www.koolinar.ru/recipe/view/111974

Как приготовить хорошие вкусные вареники?

пшеничная мука — 3 стакана

вода холодная — 1/2-3/4стакана

Фарш мясной — 400 г

Капуста белокочанная (маленькая)

Специи (соль, перец — по вкусу)

Это очень вкусный рецепт вареников. Приготовьте вареники таким способом и Вы будете довольны. С этой порции получается большая миска вареников такая, как на фото. Количество ингредиентов можно уменьшить, сохраняя при этом пропорцию.

*1 ч. ложка сахара,

*5,5 стакана муки.

*40-50 г. сливочного масла.

Подготовить зажарку для вареников, для этого — лук порезать мелко и обжарить на растительном масле.

Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымешать тесто. Тесто разделить на несколько частей, из каждой части теста раскатать колбаску толщиной 4-5 см и нарезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Каждый кусочек нужно обмакнуть со стороны срезов в муку и сделать пальцами из него лепешку. В цент лепешки выложить картофельное пюре и защепить края придав форму полумесяца. Сформованные вареники сложить на посыпанную мукой доску. Так слепить все вареники.

Пока лепим вареники, наберите в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения, сверху положите сито с ручкой или обвяжите кастрюлю марлей, если такого сита нет, при этом вода должна кипеть. Сверху выложите вареники и накройте выпуклой крышкой или глубокой сковородкой. Варите 7-8 минут. Диаметр крышки должен совпадать с диаметром кастрюли, в которой кипит вода. Затем достаньте готовые вареники и выложите их в кастрюлю, полейте зажаркой и перемешайте, что бы вареники не слиплись. Так проделайте со всеми подготовленными варениками.

Для зажарки — лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.

Эти вареники очень вкусные и на второй день, просто их нужно подогреть на сковородке или в микроволновке.

Источник:
Как приготовить хорошие вкусные вареники?
Пользователь называйте меня гость задал вопрос в категории Готовим в … и получил на него 3 ответа
http://otvet.mail.ru/question/54122074

Ленивые вареники с луковой зажаркой

Основа ленивых вареников – творог, да и ингредиенты повторяются из рецепта в рецепт. Но хозяйки часто привносят в приготовление свою новизну. Предлагаем рецепт несладких ленивых вареников, которые готовятся в пароварке и подаются к столу с жареным луком. Очень вкусно и сытно!

— мука – около 1 стакана

— масло растительное – 2-3 ст. ложки

— лук репчатый – 1 шт.

1. Положите творог в миску и разотрите его при помощи вилки до образования крошки.

2. Добавьте к творогу яйцо, соль и перемешайте творожную массу.

3. Досыпайте понемногу муку и вымешивайте. Когда масса станет отходить от стенок миски, выложите на стол, притрушенный мукой, и домесите тесто.

4. Сформируйте из полученного теста валик и разрежьте его на кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарик. Часть их можете заморозить впрок.

5. Смажьте решетку пароварки растительным маслом, выложите на нее шарики ленивого теста и установите таймер на 40 минут.

6. Пока ленивые вареники готовятся в пароварке, очистите луковицу, мелко ее порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Творог для ленивых вареников лучше подберите сухой, рассыпчатый. Тогда для получения теста понадобится меньше муки, а значит готовые изделия будут более воздушными. К влажному творогу вам понадобится больше муки, а вкус творога будет мало чувствоваться в готовых ленивых варениках. Его будет перебивать вкус клейкого теста.

Источник:
Ленивые вареники с луковой зажаркой
Оригинальные круглые ленивые вареники с луковой зажаркой. Пошаговый рецепт. Очень вкусно!
http://www.varenichki.com/lenivye-vareniki/item/143-lenivyie-vareniki-s-lukovoy-zazharkoy

(Visited 40 times, 1 visits today)