Заварнушки с заварным кремом

Заварнушки с заварным кремом

Пирог с вишней из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь.

Творожная запеканка с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или..

Салаты : Салат Обезьянка на Новый год 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Специально для самого любимого и самого вкусного праздника я приготовлю салат Обезьянка на Новый год 2016. Ингредиенты для данного блюда вы можете взять свои, используя сочетание любимых продуктов. Это могут быть только овощи вареные или сырые (если любите), фрукты с овощами или только фрукты. Я.. открыть рецепт

Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок — до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты.

Источник:
Заварнушки с заварным кремом
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/tort-napoleon-na-skovorode-poshagovyi-recept-s-foto/

Заварные пирожные с кремом из манной каши

Заварные пирожные с манной кашей – кондитерская вершина женской логики. Делаются просто, а начинка – идеальна для детей. Начнём?

Когда мои мужчины вернулись из садика с бутылкой детского шампанского и новостью о том, что у нашей кошки сегодня день рождения, сразу как-то стало заметно, что это событие нечем отметить. Шампанское-то надо чем-то закусывать! В дождь и слякоть идти за тортом не хотелось. Так что пришлось печь самим. И печь из того, что было… А набралось всего-то на «заварнушки».

Маргарин или сливочное масло – 100 гр.

Доводим в кастрюльке воду до кипения, делаем огонь минимальным и кладём в кипящую воду масло (или маргарин). Как только оно растопится, добавляем шепотку соли и всю муку.

Тщательно вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. Снимаем с огня и остужаем.

Можно не ждать, когда тесто станет совсем холодным – нам нужно только чтобы в нём яйца не сварились. Поэтому, как только тесто остынет до терпимой температуры, вбиваем в него яйца. Яйца желательно вбивать по одному, чтобы было удобнее перемешивать. Сначала тесто и яйца не выразят особого желания соединяться, но настойчивое перемешивание сделает своё дело.

Складываем получившееся тесто в кулинарный шприц или просто в пакет с отрезанным уголком и выдавливаем небольшими порциями на смазанный маслом противень. Этот момент я фотографировать не стала – не захотела позориться. Почему-то у меня никак не получается нормально выдавить тесто из пакетика…

Ставим пирожные в духовку, заранее нагретую градусов до 200. И пока они пекутся (не вздумайте открывать духовку!), займёмся кремом.

За такой необычный крем большое спасибо Людмиле. Она в статье «Традиция тортов» мельком упомянула этот крем, чем меня жутко заинтриговала. В итоге я попробовала сделать манный крем, и он у меня получился с первого раза.

Для начала варим густую манную кашу: вскипятим молоко, насыпаем в него манную крупу и переставляем мисочку с кашей в кастрюлю с кипящей водой.

Благодаря тому, что наша каша варится на водяной бане, она не пригорит, её не нужно бесконечно помешивать, и варить её можно подольше, чтобы не чувствовались крупинки манки.

Когда каша сварится, добавим в неё сахар, энергично размешаем и оставим остужаться.

В тёплую кашу добавляем сливочное масло и взбиваем блендером. Точные пропорции не скажу, так как всё делалось на глазок. Но думаю, вы сами заметите, когда будет достаточно масла.

Манный крем готов.

Прежде чем вытаскивать готовые «заварнушки», приоткройте духовку и подождите минут 10-15. Если их вытащить сразу, они осядут и провалятся.

Если у вас есть специальный кондитерский шприц, то начинять пирожные можно с его помощью. Если нет, то придётся, как и мне, по-старинке, надрезать верхушку, положить туда крем ложкой и закрыть.

В итоге получаем вкусные и не совсем вредные пирожные. Замечательная закуска для детского шампанского!

Источник:
Заварные пирожные с кремом из манной каши
Заварные пирожные с манной кашей – кондитерская вершина женской логики. Делаются просто, а начинка – идеальна для детей. Начнём?
http://www.zhenskayalogika.ru/2011/06/26/zavarnye-pirozhnye-s-kremom-iz-mannoj-kashi/

Торт — Мокрый Наполеон

Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7–8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0,5 стакана сахара.

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.

Достаньте из холодильника 1(!) кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу, т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24–25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 3–5 минут до очень легкого золотистого цвета.

Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.

Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом. Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей. Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4–6 столовых ложек крема.

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1–2 часа. Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

Источник:
Торт — Мокрый Наполеон
Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема
http://www.kyxarka.ru/news/1169.html

(Visited 3 times, 1 visits today)