Заварной крем простой рецепт

Полезное

Заварной крем

Время приготовления: Не указано

1. Молоко для данного рецепта заварного крема лучше брать цельное. Его необходимо вскипятить на небольшом огне. Когда оно закипит, огонь выключаем и ждем, чтобы оно остыло. Нам понадобится теплое молоко.

2. Желтки необходимо брать охлажденные. Поэтому яйца для приготовления крема нужно брать из холодильника непосредственно перед приготовлением.

3. Муку необходимо просеять через сито. Это поможет избежать большого количества комочков, что немаловажно при приготовлении заварного крема.

4. Смешиваем в подходящей для варки на плите емкости желтки, сахар, чуточку ванилина и просеянную муку. Взбиваем желтки с добавленными ингредиентами до получения однородной беловатой массы.

5. Затем, все время помешиваем желтки, вливаем в них потихоньку теплое молоко. Ни в коем случае не используйте горячее молоко, иначе весь процесс готовки придется начинать заново.

6. Ставим емкость со смесью на плиту. Включаем средний огонь и доводим ее до кипения. Все время, пока масса находится на плите, крем нужно мешать венчиком.

7. Чтобы заварной крем получился более густой, уменьшаем огонь и варим его 5-10 минут до загустения. После этого остужаем крем. Очень важным моментом является то, что массу следует мешать до тех пор, пока она не дойдет до теплого состояния.

8. Вот наш классический заварной крем и готов!

Заварной крем, приготовленный по нашему фото-рецепту, отлично подойдет для наполнения эклеров и вафельных трубочек, для разнообразной выпечки, десертов. Также его можно подать и как самостоятельный десерт, добавив пару капель ванильной эссенции, свежих ягод, какао-порошка. Выложите крем в вазочку, украсьте и подавайте к столу! А еще этот крем можно заморозить, и получится настоящее домашнее мороженое.

Источник:
Заварной крем
Приготовим известный и всеми любимый заварной крем самостоятельно. Простой и понятный рецепт с пошаговыми фото поможет нам сделать это максимально быстро.
http://namenu.ru/3556/Zavarnoj_krem/

Заварной крем простой рецепт

Александр Кисленко ????????

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184286″> 3

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184262″> 2

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184241″> 3

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184236″> 2

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184230″> 2

Александр Кисленко ????????

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184112″> 3

Александр Кисленко ????????

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184073″> 3

Александр Кисленко ????????

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184069″> 4

Александр Кисленко ????????

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184056″> 3

Александр Кисленко ????????

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184049″> 4

Александр Кисленко ????????

” data-toggle=”tooltip” data-html=”true” data-trigger=”hover focus click” data-role=”likes_counter_with_icon_photo_comment_3184041″> 4

Источник:
Заварной крем простой рецепт
Кукпад лучшее место, где можно искать и размещать свои домашние рецепты.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-medovik-s-zavarnym-kremom.html

Рецепт торта – Медовик – с заварным кремом

Торт “Медовик” с заварным кремом – не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное – набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

80 г сливочного масла;

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло. Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт “Медовик”: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт “Медовик” с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Понравился рецепт «Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом»?

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но .

Из привычных ингредиентов можно приготовить очень интересные десерты. А если .

Если вы любите и иногда покупаете торт “Рыжик”, то предлагаю приготовить его .

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием .

Я думаю все знают и многие любят торт “Наполеон”. Но многие боятся браться за .

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с .

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Мне очень нравится торт “Рыжик” с заварным кремом и на основе приготовления его .

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Ура! Получилось с первого раза! Правда, не такой красивый как у Вас )) И вкууууууууусный! Дети дали постоять тортику только пару часиков)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт, долго искала такой торт и вот нашла, получилось всё оболденнооо. ПРОСТО СУПЕР.

Здравствуйте,уже несколько раз делаю торт по вашему рецепту но у меня не поднимается в два раза

Может сода старой быть! У меня в микроволновке за 3 минуты поднимается

Может сильно забили тесто мукой?

Когда стоит на водяной бане не поднимается в два раза

На водяной бане должно обязательно подняться, в течение 15 минут примерно)

Спасибо за рецепт Тортик получился вкусный и мягенький Вчера сделали, а сегодня вместе с сыном пораньше встали пробовать торт

Рада, что рецептик получился)

Приготовила крем, муку взяла картофельную, развела холодным молоком 3 ст.л. и влила в кипящую яично-молочную смесь. Постоянно помешивала, крем хорошо загустел без комочков, добавила масло , взбила блендером. Гладкий, блестящий, вкусный, очень хороший крем! Благодарю за рецепт!

Делал все строго по рецепту, тесто поднялось и стало очень мягким, мда, кладите меньше соды!

Сегодня посвятила вечер тортику:

Всё шло неплохо, до крема, несмотря на то, что я его мешала, он загустел очень быстро, и на крем стал не похож, пришлось потом разбавлять горячим молоком, правильно ли это? И что могло пойти не так?

Диаметр 8-ми коржей в итоге какой получается??

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько тесто должно стоять на водяной бане?

Добрый день) Вы увидите, что масса увеличится в два раза, это значит готово!)

А по времени приблизительно это сколько занимает? А то мне не совсем понятно, когда оно в объеме увеличивается! )))

А я в микроволновку ставила и смотрела, когда масса подниматься будет. И получилось не хуже водяной бани. А времени затрачено на моей микроволновке минуты три-четыре, не больше

У меня уходит 15 минут, может чуть меньше или больше)

Сегодня у меня попытка 2. 500 гр – это 3 стакана? В прошлый раз не помню, сколько клала, сегодня положу 3 стакана. Спасибо за ответ! Отпишусь, как получится во второй раз. ))

Спасибо Вам за отзыв! Мука у всех разная, поэтому смотрим за консистенцией теста, оно должно быть не липнущим к рукам и поверхности стола) Удачи Вам в выпечке следующего тортика, а чтобы крем не подгорал, нужно постоянно помешивать и конечно не отходить от плиты во время его приготовления)

Чтобы крем не пригорал, его готовят на водяной бане, не прекращая помешивать.

Здравствуйте, а если нет меда, чем можно заменить?

Медовик готовится с мёдом) Нет мёда, тогда лучше приготовить торт по другому рецепту)

Очень вкусный получился тортик! Спасибо за рецепт! Вот такой у меня получился!

Источник:
Рецепт торта – Медовик – с заварным кремом
Торт "Медовик" с заварным кремом – не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное – набраться терпения и …
http://rutxt.ru/node/7286

Торт Проще простого на сковороде с заварным кремом

Торт Проще простого на сковороде с заварным кремом

Я уже как-то показывала рецепт, как сделать торт наполеон на сковороде. Этот раз хочу поделиться рецептом торта, который я бы назвала Проще простого.

Этот торт также готовится на сковороде, но тесто очень простое, проще не бывает наверное, плюс коржи во время жарки очень хорошо поднимаются, примерно раза в три, в результате всего из 9-ти коржей получается высокий тортик, который очень вкусный и сытный.

Для приготовления этого простого торта мне потребовалось:

Сгущённое молоко – одна банка

Мука пшеничная – 3 стакана примерно (чуть больше или чуть меньше может быть)

Сода – третья часть чайной ложки

Уксус столовый – одна чайная ложка

Разрыхлитель – одна чайная ложка

Как приготовить вкусный торт, рецепт проще простого

Смешала яйцо и сгущенное молоко, взбила венчиков, добавила в эту же массу уксус и соду, снова перемешала.

Затем просеяла муку с чайной ложкой разрыхлителя.

Замесила тесто, оно должно получиться мягким

Разделила тесто на 10 частей

Затем каждую часть раскатываю под размер сковородки.

Затем обжариваю на сухой сковороде с двух сторон и положив сверху тарелку обрезаю лишнее.

Вот такая стопка готовых коржей у меня получилась.

Затем я сделала заварной крем. Как приготовить заварной крем смотрите по ссылке, там я написала подробно с пошаговыми фото рецепт.

Промазываю заварным кремом все коржи.

Вот так выглядит тортик со всеми промазанными коржами.

Из обрезков коржей, плюс из одного готового коржа я сделал крошку.

Присыпала этой крошкой торт.

Поставила его в холодильник на пару часов и все, можно кушать и пить чай. Вот такой рецепт торта “Проще простого”.

Смотрите еще рецепт простого торта большого размера с пошаговыми фото.

Источник:
Торт Проще простого на сковороде с заварным кремом
Как приготовить вкусный торт на сковороде, смотрите рецепт проще простого с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/399/tort-proshche-prostogo-recept-foto/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou