Заварной крем на 1 литр молока

Заварной крем на 1 литр молока

Заварной крем 10

Заварной крем 2

В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.

Заварной крем 3

Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.

Заварной крем 4

Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить, все время помешивая. Как закипит, снять с огня. Отдельно размять в миске масло. Как только сироп остынет (он должен обязательно остыть, иначе крем получится жидкий), добавлять в него масло и интенсивно взбивать, лучше это делать миксером.

Заварной крем 5

Заварной крем 6

Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50 гр. сливочного масла (по желанию).

Заварной крем 7

Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.

Заварной крем 8

Заварной крем 9

Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.

Источник:
Заварной крем на 1 литр молока
Заварной крем 10 Заварной крем 2 В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу
http://slastenka.ru/cream1.html

Заварной крем на 1 литр молока

Проверенный рецепт, более того, лучший рецепт любимого торта. Легко готовится, 100% получится.

1 пачка сливочного масла или маргарина

2 столовые ложки уксуса

3 столовые ложки воды

Если торт нужен очень большой (коржи делают на на 1,5 — 2 пачки маргарина), то и крема нужно делать больше.

0,5 литровая банка сахара

1 пачка сливочного масла

3 яйца (необязательно использовать, если сделать без яиц, крем будет белый, нежный. С яйцами — кремового цвета. Если делать без яиц — коржи быстрее пропитаются, и немного раскиснут). Я делаю с яйцами.

В миску кладу 3 стакана просеянной муки, щепотку соли, пачку маргарина, который надо мелко нарезать прямо в муке. Далее отдельно хорошо размешиваю яйцо, уксус, воду, добавляю в миску с мукой и маргарином, замешиваю тесто. Муку приходится подсыпать, т.к. три стакана на 1 пачку маргарина мало. Когда тесто перестает прилипать к рукам, скатать толстой колбаской и нарезать равными частями. Это будущие коржи, их примерно 9-11шт. Ставим на 1 час в холодильник.

Налить в холодную! кастрюлю холодное молоко 800мл., добавляем сахар, ждем пока закипит.

В это время в оставшиеся 200мл. добавляем муку, яйца, хорошо размешиваем, и как закипит молоко надо аккуратно влить туда оставшееся молоко с мукой. Сразу надо легонько хорошо все перемешать, далее помешиваем пока не закипит. Ставим остывать. Как остынет добавляем сливочное масло, ванилин, взбиваем.

По одному достаем из холодильника, очень тонко раскатываем, обрезаем примерно на 1 см. диаметром меньше формы блюда. Можно накручивать на скалку и разворачивать на противне, можно в развернутом виде аккуратно нести и укладывать на противень. Колем вилкой в нескольких местах. Пекутся быстро, я пеку сразу по два коржа на двух противнях. Получаются слоеные, нежные, светлые, если мало поколоть вилкой — волнистые.

Желательно перемазать за 5-6 часов! до подачи на стол, минут 10 пусть постоит и сразу в холодильник. Через 5-6 часов после перемазывания кремом торт вкуснее всего — коржи пропитались, но еще не успели раскиснуть, они слегка хрустящие. нежный крем. пальчики оближешь.

PS-Надежные и точные Бункерные весы применяются для взвешивания материала, проходящего через бункер в промышленности:

Источник:
Заварной крем на 1 литр молока
Проверенный рецепт, более того, лучший рецепт любимого торта. Легко готовится, 100% получится. 1 пачка сливочного масла или маргарина 2 столовые ложки уксуса 3 столовые ложки воды Если
http://aleika.ru/blog/2009-08-09-15

Заварной крем на молоке

Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.

Категория : крем, десерт .

Способ приготовления : варка .

  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.

  • В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.

  • Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.

    Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.

  • Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.

  • Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.

  • Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.

  • Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!

  • Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.

    Источник:
    Заварной крем на молоке
    Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная п
    http://na-vilke.ru/zavarnoj-krem-na-moloke.html

    (Visited 38 times, 1 visits today)