Заварной крем без масла и яиц

Заварной крем без комочков

Время приготовления: Не указано

Для легкого заварного крема подготовим следующий набор продуктов:

— 325 мл цельного коровьего молока,

— 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,

— 100 гр. сахарного песка,

— 30 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Готовить будем сразу в небольшой кастрюле. Лучше, если у нее будет толстое дно, тогда крем точно не подгорит. Моем куриное яйцо, разбиваем в кастрюльку. Всыпаем обычный сахар и ванильный. Размешиваем с помощью венчика ( тщательно мешаем, чтобы яйцо полностью размешалось).

Достаем из холодильника молоко, отмеряем 125 миллилитров. Вливаем его в кастрюлю холодным. До однородности мешаем состав венчиком.

Оставшееся молоко кипятим в отдельной посуде и начинаем постепенно, помаленьку, помешивая, вводить в основной состав.

Снимаем крем с плиты и остужаем. Чтобы это получилось быстрее, ставим кастрюльку с кремом в ледяную воду (можно в нее бросить кусочки льда).

При застывании крем еще больше уплотняется. А на его поверхности может появиться тонкая твердая корочка. Чтобы этого не произошло, равномерно присыпаем сверху крем сахарным песком. Или просто периодически размешиваем его.

Или делаем с ним заварное печенье и торт Наполеон. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Источник:
Заварной крем без комочков
Презентуем вашему вниманию очень удачный и простой в освоении рецепт (с фото) заварного крема на молоке с яйцами, крем получается без комочков.
http://namenu.ru/5381/Zavarnoj_krem__bez_komochkov/

Заварной крем без яиц

Приготовить заварной крем без яиц очень просто. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым, без комочков, с приятным вкусом и ароматом.

  • 650 мл молока
  • 400 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • щепотка ванилина
  1. Около 450-500 мл молока влить в кастрюльку и поставить на огонь. Вмешать в теплое молоко сахар и довести смесь до кипения, не переставая помешивать. Оставшуюся часть молока смешать с мукой и взбить миксером до полной однородности
  2. Как только молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой влить смесь муки и молока, непрерывно помешивая молоко в кастрюле. Варить полученную смесь до загустения около 2-3 минут и добавить ванилин.
  3. Когда заварной крем без яиц станет нужной консистенции, снять его с огня. Добавить в кастрюлю сливочное масло и взбить крем миксером до образования пышной массы, полностью остудить смесь в холодильнике. Заварной крем без яиц готов к употреблению.

Банановый десерт с карамелью

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Заварной крем без яиц
Приготовить заварной крем без яиц очень просто. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым, без комочков, с приятным вкусом и ароматом.
http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-bez-yaic

Постный заварной крем без яиц, молока и масла

Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. ??

Наши постные рецептики:

Вода теплая – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Мука – 2 столовые ложки

Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки

1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.

2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.

3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

4. В готовый постный крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.

Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стакан

Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)

Манная крупа – 1 столовая ложка

1. Смешайте сок, сахар и манку.

2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!

4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!

Вода – 2 стакана

Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 3 столовые ложки

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.

3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.

4. Варите, пока масса не загустеет.

5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.

Источник:
Постный заварной крем без яиц, молока и масла
Рецепты заварного крема для тех, кто предпочитает постную кухню6 без яиц и молочных продуктов.
http://recept-torta.com/krem-dlya-torta/postnyj-zavarnoj-krem-bez-yaic-moloka-i-masla/

(Visited 14 times, 1 visits today)