Заварное пирожное рецепт

Заварные пирожные

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нем образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.

Из заварного теста делают разные десерты и закуски: профитроли, эклеры, торты со страшным названием крокембуш и Париж-Брест(бублик из заварного теста с кремом внутри).

Профитроли — это шарики, испеченные из заварного теста с полостью внутри наполненной сливочным или заварным кремом. Из готовых профитролей делают торт крокембуш, формуя из шариков конусы и скрепляя карамелью. Можно нафаршировать профитроли и несладкой начинкой, тогда получится закуска или дополнение к бульону.

Эклеры от профитролей отличаются формой. Для того, чтобы сделать эклеры, заварное тесто из пекарского мешка выкладывают на противень в виде язычков. Традиционная начинка для эклеров — это взбитые сливки или заварной крем.

Начинки для заварных пирожных — обширное поле для кулинарных экспериментов. Однако, рецепт заварного теста всего один и почти не имеет вариаций. Иногда его делают на молоке, а не на воде, и на этом вольности, пожалуй, заканчиваются.

  • сливочное масло 100 г.
  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан (250 мл)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки

Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

Выпекайте при 200 градусах 10 мин, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 мин.

Когда пирожные покроются привлекательным загаром достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Из указанного количества продуктов у нас получилось 32 пирожных.

Заварные пирожные хранят в холодильнике и подают холодными.

Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.

Источник:
Заварные пирожные
Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нем образуются
http://sam-sebe-povar.com/content/zavarnie-pirogenimi

Заварные пирожные — лучшие рецепты

Заварные пирожные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные пирожные.

Заварные пирожные — общие принципы и способы приготовления

Глаголики, шарики, колечки, подковки, палочки – форма у заварного пирожного может быть самая разнообразная. Ведь тесто довольно густое и его с помощью кондитерского мешка или шприца можно отсаживать самым причудливым образом. Пирожное представляет собой полую емкостью, заполненную вкусной начинкой – кремом заварным, масляным, творожно-сливочным, со сгущенным молоком, из взбитых белков, даже мороженным.

Кстати, пирожные не всегда имеют сладкую начинку. Если их подают как закуску, то заполняют соленой сырной массой, паштетами, икрой с маслом, салатами. Заварные пирожные бывают совсем маленьких размеров – не более двух-четырех сантиметров в диаметре, их называют профитроли. Ими обычно украшают праздничные столы для банкетов, фуршетов. Пирожные, немного больше профитролей по размеру, называются эклерами. Обычно они имеют форму палочек. Круглые пирожные называются – «шу», хотя в обиходе настолько прижилось слово «эклер», что им называют любые заварные пирожные. Сладкие заварные изделия покрывают шоколадной глазурью, помадкой, посыпают сахарной пудрой, молотыми орехами.

Пирожные довольно легко сделать самостоятельно. Почему-то некоторые бояться связываться с заварным тестом, думая, что это сложный процесс. А сложного ничего нет. Вначале муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным жиром – маргарином или маслом, а когда масса слегка остынет – ввести яйца. Поэтому тесто и называется заварным, т.к. оно заваривается в кипятке.

При тщательном помешивании массу необходимо продержать на медленном огне минуты полторы-две, затем посуду убирают с плиты и продолжают вымешивать. Вначале тесто выглядит не очень привлекательно. Как только масса станет эластичной, блестящей, однородной, вымешивание прекращают.

Дают остыть немного и начинают по одному вводить яйца. Изначально масса будет плохо соединяться – яйца отдельно, тесто отдельно. Но при постоянном помешивании яйцо полностью впитывается. Как только оно впитается, и масса станет однородной, ввести следующее яйцо и так далее. Принцип такой – следующее яйцо вбивают, когда впиталось предыдущее. Заварное тесто готово.

Если оно слишком густое, можно вбить еще яйцо, а вот если жидкое, это уже не исправить, поэтому вводя яйца, необходимо следить за консистенцией теста, чтобы вовремя остановиться, даже если введены не все яйца по рецепту. Теперь осталось его выложить на противень и испечь. При выпечке изделие увеличивается в два-три раза, поэтому, отсаживая пирожные на противень, между ними необходимо оставлять расстояние примерно четыре-пять сантиметров. Противень с пирожными необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку. Изделия готовы, когда они увеличатся в размере и станут темно-золистого цвета.

Заварные пирожные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Заварные пирожные вкусные сами по себе, а начинка из сгущенки, любимого лакомства с детства, делает их вкус божественным. У них есть только один недостаток – они очень питательные. Поэтому тем, кто придерживается диеты, следует быть осторожными: съев одно пирожное, остановиться будет невозможно.

Налить в казан воды, добавить соль и нарезанный кусочками маргарин. На сильном огне довести до кипения. Как смесь закипит, огонь снизить до минимума и всыпать муку. Заваривать при непрерывном помешивании около двух минут. Снять казан с огня и растирать массу до тех пор, пока она не станет эластичной. Накрыть крышкой и дать тесту чуть остыть (минут десять-двенадцать), чтобы не свернулись яйца.

В еще теплое тесто по одному ввести все яйца, тщательно растирая массу. Выложить изделия на лист противня, его необходимо смазать маслом, и выпекать минут 15-20 при 220С, пока они не поднимутся, затем температуру снизить до 180С и печь еще минут десять. Дать остыть и надрезать верхушку, чтобы наполнить начинкой.

Приготовить крем: масло размягчить, смешать со сгущенкой и заполнить пирожные. По вкусу, предварительно сгущенку можно проварить два-три часа.

Заварной крем — классика жанра. С ним, пожалуй, получаются самые вкусные пирожные. Чтобы придать им статус элегантности и благородства, полить пирожные следует не помадкой, не глазурью, а настоящим растопленным шоколадом. А белым или черным – пусть каждый определится на свой вкус.

Ингредиенты: тесто- стакан муки, по полстакана воды и молока, 4 яйца, 100г сливочного масла, щепотка соли. Крем – 0,5л молока, 2/3 стак. сахара, без горки 2-3 стол. лож. муки, 2 яйца, ванильный сахар – 1 пакетик (или ½ стручка ванили), пачка сливочного масла (200г). Украшение – 1,5 плитки шоколада (150г).

Вначале стоит приготовить крем, т.к. пока он остывает, можно испечь эклеры.

Для крема молоко вскипятить с ванилью и половиной порции сахара. Смешать муку, яйца и оставшуюся часть сахара, тщательно растереть и влить в смесь горячее сладкое молоко. Массу поставить на огонь, постоянно мешая и держать до загустения, не давая ей закипеть. Можно варить на водяной бане. Как крем почти полностью остынет, положить в него размягченное масло, перемешать венчиком, чтобы масса стала пышной и однородной. Закрыть крышкой и поставить в холод.

Для теста в казанок налить воду и молоко, добавить соль и масло, поставить на огонь. Как вода закипит, всыпать всю порцию муки и быстро мешать, не переставая, примерно минуту-другую, убавив огонь до минимума. Хорошо заваренное тесто должно легко отставать от стенок. Снять его с плиты и остудить до теплого состояния. Ввести по одному все яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

Противень застелить листом пекарской бумаги или смазать маслом и отсадить тесто. Выпекать при постоянной температуре (190С) – 30-35 минут. Или вначале печь при 220С примерно пятнадцать-двадцать минут, затем уменьшить градусы до 160С и выпекать еще минут десять-пятнадцать.

Начинить пирожные кремом: срезать верхушку и заполнить ложкой или через небольшое отверстие наполнить кондитерским шприцом. Полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.

Почти классическое заварное тесто, только замешанное не на сливочном, а на растительном масле. Пирожное с нежной творожной начинкой само тает во рту, оставляя после себя приятные воспоминания и легкое ванильно-сливочное послевкусие.

Ингредиенты: тесто — по стакану воды и муки, 4 яйца, полстакана растительного масла, щепотка соли. Крем – 300г жирного творога, 200мл жирной сметаны (или густых сливок), ванильный сахар, стакан сахарной пудры.

В казанке смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку и заваривать тесто, помешивая, на маленьком огне примерно пару минут. Немного остудить и вбить по оному все яйца.

Выпекать 15-20 минут (220С), затем огонь уменьшить до 180С и печь еще 10-15 минут.

Для крема творог растереть с сахарной пудрой, ванилью, сливками (предварительно взбить) или сметаной до нежной однородной консистенции. Наполнить им ложкой эклеры, срезав верхушку. Вместо пудры можно взять и сахар, только растирать крем придется дольше, чтобы растворились крупинки.

Заварные пирожные — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы свежеиспеченные пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.

— Для заваривания теста лучше использовать чугунок или посуду с толстым дном, чтобы масса не пригорала.

— Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнение изделий кремом, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом от молока или кефира, срезав один уголок.

— Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

— Отсадить тесто на лист противня можно двумя чайными или столовыми ложками. Одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй — соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Заварные пирожные — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные заварные пирожные
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnye-pirozhnye-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zavarnye-pirozhnye/

Заварные пирожные с кремом

Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..

  • Вода (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 1 стак., крем 2 ст.л. без горки) — 1 стак.
  • Маргарин (тесто) — 75-125 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 4-5 шт
  • Молоко (для крема) — 0.5 л
  • Масло сливочное (для крема) — 250-300 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 1 стак.
  • Ванилин (для крема)

Время приготовления: 30 минут

В небольшую толстостенную посуду (лучше чугунную) налить воду и добавить маргарин, нарезанный кусочками, соль, доводим до кипения.

Затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня. Охладить до 60-70 С, далее постепенно, по одному, ввести яйца. После каждого яйца тесто взбивать до гладкости. Температура готового теста должна быть около 40 С, оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

Изделия выпекать сразу после приготовления теста. Готовое тесто кладут в конвертик, шприц или кондитерский мешок с гладкой или резной трубочкой и отсаживают на слегка смазанный маслом противень.

Выпекать сначала на сильном огне, до тех пор, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся, затем огонь уменьшить, подсушивать 10-15 мин. на маленьком огне. К концу выпекания огонь в духовке убирать, дверцу приоткрывать и дать немного остыть.

Муку разбавить немного количеством молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко и проварить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и остудить.

Масло размягчить при комнатной температуре.

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, и прибавлять по ложечке молочный крем. Готовый крем должен хорошо удерживать форму.

Готовые заварные пирожные наполнить кремом до краев при помощи шприца или конвертика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

23 февраля 2016 года Ростишка #

14 декабря 2015 года boris g #

7 февраля 2015 года Gisss #

19 декабря 2014 года gaub1980 #

26 октября 2014 года neninka #

19 апреля 2014 года Гелла942 #

23 февраля 2014 года Gisss #

27 января 2013 года Tani #

Не раздумывая приготовила (при том при всем ингредиенты оказывается простейшие)!

15 июня 2012 года anna_t #

24 июня 2012 года Диляфруз # (автор рецепта)

14 июня 2012 года anna_t #

16 марта 2010 года Kvakka #

18 марта 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Kvakka #

8 февраля 2010 года Eugenia #

14 февраля 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Eugenia #

14 февраля 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

Источник:
Заварные пирожные с кремом
Пирожные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33828/

Пирожное Заварное — рецепты лучших десертов

Заварные пирожные – легкие и нежные кондитерские изделия. Делаются они просто и быстро из заварного теста, для которого используются самые обычные продукты. Этот вид выпечки представляет собой булочки, трубочки или колечки с полой сердцевиной, заполненной вкусным кремом – заварным, творожным, масляным, из взбитых сливок.

— 100 граммов сливочного маргарина;- 5 яиц;- 1 стакан муки;- 1 стакан воды;- соль.

В кастрюлю с длинной ручкой, чтобы удобнее было держать, поставьте на огонь, налейте один стакан воды и положите сливочный маргарин и щепотку соли. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и, непрерывно мешая, тонкой струйкой всыпьте стакан просеянной муки.

На очень маленьком огне заваренную массу тщательно перемешайте, следите, чтобы не было комочков, и муки полностью заварилась. Держите еще несколько секунд на огне, не забывая мешать, а потом снимите и остудите массу до 70-80оС.

Вбейте в смесь по одному 5 яиц, каждое из которых необходимо сначала выливать в блюдце. Заварное тесто нужно очень хорошо перемешивать при введении в тесто каждого яйца, до полной однородности. Готовое тесто должно быть вязким.

Смажьте противень очень тонким слоем жира. Для этого подойдут сливочное масло или маргарин. Выкладывайте порции теста на противень десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Или воспользуйтесь кондитерским мешком, выдавливая из него тесто.

Готовьте заварные пирожные минут 30-40 при температуре 180-200оС. Во время выпекания нельзя открывать духовку. От перепада температур тесто осядет и начинить пирожное кремом будет невозможно.

Пока пирожные пекутся, приготовьте заварной крем. Для него понадобится:

— 1 литр молока;- 2 стакана сахарного песка;- 3 яйца;- ? стакана муки;- 50-80 граммов сливочного масла;- ванилин.

Налейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте на огонь. Пока оно греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в эту массу муку и размешайте.

Добавьте 2/3 молока, все хорошенько перемешайте, потом перелейте получившуюся массу в кастрюлю с оставшимся молоком. Огонь не увеличивайте и постоянно мешайте, чтобы крем не подгорел, а мука заварилась без комков.

Когда крем загустеет до нужной консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растает. После того, как получится пышная масса, дайте кремы остыть и только потом добавьте ванилин. В холодный крем также по желанию можно натереть шоколад.

Начиняя заварные пирожные кремом, возьмите нож с острым концом и аккуратно надрежьте выпечку сбоку. Внутрь получившейся «коробочки» положите крем и закройте пирожное.

Сверху выпечку можно также смазать кремом или покрыть специально приготовленной глазурью или помадкой.

Источник:
Пирожное Заварное — рецепты лучших десертов
Заварные пирожные – легкие и нежные кондитерские изделия. Делаются они просто и быстро из заварного теста, для которого используются самые обычные продукты.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/pirojnoe-zavarnoe-retseptyi-luchshih-desertov/

(Visited 1 times, 1 visits today)