Засолить сало в воде

Как засолить сало в рассоле

Сало – народный украинский продукт, который нравится всем без исключения, и взрослым, и детям. Рецептов приготовления сала очень большое разнообразие. Его коптят, засаливают, запекают. Давайте рассмотрим один из способов приготовления сала – засолка в рассоле.

Дата: 11 ноября 2012

  • Свежее свиное сало – 2 кг
  • Чеснок – 6 головок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Холодная питьевая вода – 1,5 литра.
  • Яйцо
  • Банки

Как это правильно сделать? — спросите вы. Дело все в том, что для начала необходимо выбрать действительно хорошее сало, ведь его вкус и мягкость шкурки зависят не только от способа посола. При выборе сала очень важно обратить внимание на цвет и запах продукта. Цвет сальца предпочтителен белый или нежно-розовый. Толщина его может составлять 4-5 см для лучшей засолки. При большей толщине сала нарежте его пластами. Шкурочка у сала идеальная гладкая, без щетины, тонкая желтоватого или розоватого цвета. Свежее сало легко протыкается ножом. Запах не должен быть инородным. Выбирайте для засолки соль поваренную каменную, не стоит пользоваться йодированной или солью экстра.

После того, как сало выбрано приступим к самому процессу засолки. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Возьмите свиное сало и нарежьте его на куски, оботрите каждый из них чесноком и перцем. Все обмазанные куски соберите и разложите по приготовленным банкам. Рассол приготовьте так: налейте в кастрюлю воды, опустите туда обычное куриное яйцо и добавьте пищевую соль, размешивая ее до полного растворения в воде. Соли сыпьте и размешивайте столько, чтобы в итоге яйцо всплыло вверх. Когда яйцо всплывет, это будет обозначать что соли в воде уже достаточно для идеального вкуса. Достаньте яйцо, оно вам больше не пригодится, а вот кастрюлю с водой поставьте на плиту и вскипятите воду в ней. Затем остудите ее и залейте этой водой ваше сало в банках. Банки накройте крышками и поставьте в холодильник на 3 дня. В результате получите вкуснейшее засоленное сало!

Источник:
Как засолить сало в рассоле
Сало – народный украинский продукт, который нравится всем без исключения, и взрослым, и детям. Рецептов приготовления сала очень большое разнообразие. Его коптят, засаливают, запекают. Давайте
http://poluchisovet.ru/RealEstate/Kak-zasolit-salo-v-rassole-1098.html

Как засолить сало в рассоле рецепт

В глубоких корнях традиций украинской кухни хранится любимое блюдо, которое прекрасно дошло и до наших дней, без сомненья – это сало. Причем рецептов приготовления сала много, от сухого засола, до копчения. Однако есть и еще один замечательный рецепт, чтобы засолить не просто сало, а в рассоле.

Продукты по рецепту засолки сала в рассоле:

Свежее свиное сало – 2кг

Чеснок – 6 головок

Черный молотый перец – по вкусу

Холодная питьевая вода – 1,5 литра.

Как засолить сало в рассоле рецепт приготовления:

Полезный чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Берем свежее свиное сало и нарезаем его на куски, которые со всех сторон тщательно обмазываем чесноком и перцем.

Затем эти обмазанные куски сала раскладываем в подготовленные чистые банки.

Отдельно готовим рассол, следующим образом: Наливаем в кастрюлю воду, в которое опускаем обычное куриное яйцо и добавляем пищевую соль, которую размешиваем до ее полного растворения в воде. Добавляем и размешиваем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет вверх. Как только яйцо всплыло, значит, соотношение соли в воде достигло необходимой идеальности.

Затем яйцо просто вынимаем, а кастрюлю с соленой водой ставим на плиту, где доводим до кипения. Затем ее остужаем и заливаем ей наше сало в банках.

Банки накрываем крышками и ставим в холодильник на 3 дня. После этого наше сало в рассоле будет готово. Хранить его можно в холодильнике или погребе.

Источник:
Как засолить сало в рассоле рецепт
В глубоких корнях традиций украинской кухни хранится любимое блюдо, которое прекрасно дошло и до наших дней, без сомненья – это сало. Причем рецептов приготовления сала много, от сухого засола, до
http://www.kulinarochki.ru/kak-zasolit-salo-rassole-recept/

(Visited 1 times, 1 visits today)