Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками может появиться на вашем столе в любое время года. Подробней о запеканке с яблоками .

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат — нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.

Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

В прошлые выходные я решила устроить разгрузочный день, вследствие чего пришлось сделать на завтрак запеканку из тыквы и яблок. Обычную запеканку не хотелось, поэтому решила ее приготовить с чем-то необычным. В холодильнике у меня оказался сыр и грецкие орехи, и, увидев их, я уже знала, с чем буду готовить яблочно-тыквенную запеканку.

Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.

Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.

Закуски из моркови и других овощей очень популярны в наше время. И сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкуснейший и очень нежный рулет из моркови, с двумя видами начинки — яблочно-манной и овощной. Рецепт простой, выглядит морковный рулет очень нарядно.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Когда в мультиварке готовится яблочная запеканка, восхитительные ароматы разносятся по всему дому. Блюда из яблок вкусные, красивые и аппетитные. Запеканка из яблок не требует к себе большого внимания, продукты и процесс приготовления достаточно просты.

Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Рецепт нежной запеканки из макарон и творога.

Это полезное и вкусное лакомство станет замечательным завтраком или ужином, но можно подать его и на десерт. Нежное яблочное суфле с творогом обязательно понравится детям, даже если обычно они не едят творог.

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками.

Яблочная запеканка обычно подразумевает какой-то основной наполнитель, гарнир, а яблоки играют роль начинки. Поэтому рецепт яблочной запеканки может использовать различные крупы, овощи или творог. Например, есть рисовая запеканка с яблоками, творожная запеканка с яблоками, запеканка из тыквы с яблоками, морковно-яблочная запеканка. Чтобы получилась творожно-яблочная запеканка яблоки можно потереть на тёрке, а можно запечь или немного поварить. Точно так же готовятся запеканка из моркови и яблок, запеканка из риса и яблок, тыквенно-яблочная запеканка. Запеканка из творога с яблоками будет особенно вкусной, если вы положите немного корицы. Запеканка с яблоками сладкая, поэтому её хорошо подавать на десерт.

Источник:
Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками может появиться на вашем столе в любое время года. Подробней о запеканке с яблоками …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=855

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Представляем вам очередной рецепт творожной запеканки. На этот раз — с яблоками. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Пожалуй, такая запеканка — это идеальный вариант для завтрака. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты на ваше усмотрение, например, груши, бананы, персики и т.п.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • панировочные сухари — для посыпки
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • яблоки — 1-2 шт.

Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками:

Яичные желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки пока отложить в сторону.

Растертые с сахаром желтки соединить с творогом и хорошо размешать.

Сливочное масло растопить и влить к творогу. Также всыпать по щепотке соли и ванилина. Добавить манную крупу и снова тщательно перемешать.

Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену и добавить их в творожную массу.

Яблоки промыть и обсушить, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими дольками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину творожной массы. На творог выложить дольки яблок.

На яблоки выложить оставшуюся половину творога, аккуратно разровнять поверхность запеканки ложкой. Сверху смазать запеканку сметаной.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Творожная запеканка с яблоками готова!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления творожной запеканки с яблоками,Десерты
http://cook-s.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html

Макаронная запеканка с яблоками

Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт макаронной запеканки с яблоками. Готовится она легко, а съедается быстро (но не из-за маленького количества), из-за этого уже стоит, как минимум дочитать рецепт до конца.

Вкус у макаронной запеканки домашний, самый простой, но в этом и вся изюминка. Никаких экзотических продуктов, только то, что можно найти дома у каждой хозяйки. Эконом вариант, но только по составу, никак не по позитивным эмоциям от десерта и маленькой радости от утоления голода.

— Макароны, отваренные 100 г;

— Яблока большие 3 шт;

Яблоки для макаронной запеканки вымойте и очистите. Разрежьте пополам, а потом еще на две части и удалите сердцевину. Порежьте их маленькими пластинками.

Яблоки можно использовать как сладкие, так и более кислые, только вначале ответив на вопрос, какие вам больше нравятся.

Яйца ополосните под краном (кстати, мыть яйца нужно обязательно) и, подсушив, разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар.

Теперь яйца вместе с сахаром взбейте миксером до состояния, когда масса увеличится в три раза, вы это сразу заметите. Положите творог и сметану и перемешайте немного миксером. Если у вас дома нет творога, вы можете этот ингредиент макаронной запеканки упустить. Кстати, перед добавлением творога его надо пропустить через ситечко, чтобы он перестал быть зернистым.

Соедините в глубокой миске макароны и яблоки. Посыпьте корицей и перемешайте.

Сковороду смажьте кусочком сливочного масла и выложите в нее смесь макарон и яблок. Залейте жидкой массой, которую вы приготовили и поставьте на самый медленный огонь. Готовьте до мягкости яблок и небольшой корочки по краям.

Готовую макаронную запеканку с яблоками снимите с огня и немного охладите. Подавайте в теплом виде с любым вареньем, ягодным соусом или взбитыми сливками.

Источник:
Макаронная запеканка с яблоками
Рецепт макаронной запеканки прост до невозможности. Возмите вчерашние макароны, добавьте продукты, которые окажутся под рукой, запеките в духовке. Вуаля!
http://namenu.ru/3315/Makaronnaya_zapekanka_s_yablokami/

Творожная запеканка с яблоками

  • кисло-сладкие яблоки – 300 г
  • тертая цедра половины лимона
  • крупа манная – 6 ст. л.
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сметана – 125 мл
  • творог – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.

Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.

Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Отличная запеканка! Надо приготовить!

Запеканка отличная, оторваться невозможно, скорее даже творожный десерт. Мои изменения в рецепте: вместо манки мука, сахара чуть меньше, соль не клала, сметана 2 ст. ложки. Испеклась за 30 мин при температуре 180 С.

Запеканка отличная, оторваться невозможно, скорее даже творожный десерт. Мои изменения в рецепте: вместо манки мука, сахара чуть меньше, соль не клала, сметана 2 ст. ложки.

Очень вкусная запеканка получилась?? Времени на выпечку правда потребовалось больше)

Готовила половинную порцию. Очень нежная, воздушная получилась запеканка. Яблоки придают приятную кислинку. Сметанная корочка и впрямь красиво смотрится.

Вместо кг творога взяла 1 пачку, 3 яблока, 2ст.л манки, остальное на глаз — вкусно, просто, не затратно. Спасибо!

Екатерина, любой жир, оказавшийся на поверхности запеканки, сделает ее (и запеканку, и поверхность) вкуснее и красивее. Сметанная корочка очень симпатично выглядит

Подскажите, а зачем смазывать сметаной запеканку?

Очень классный рецепт, получилось просто Вау.

Яна, на здоровье! 🙂

Алена, спасибо кстати, запеканка наивкуснейшая!

Яна, читаем внимательно, шаг 3: «Разровнять поверхность, смазать сметаной.»

Не нашла в рецепте куда добавлять сметану. В обычной запеканке я ее не использую.

Очень вкусная и нежная запеканка!

Одна из самых вкусных запеканок, которые готовила и пробовала! Спасибо большое за рецепт.

Ням, ням, очень вкусно было нам!!)))- это я так говорю своей дочурке и вам скажу! Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, но я еще спассировала яблоки с корицей на сливочном масле , увидела в комментариях . Вообщем вкуснятина!!))

Вот и я, прчитав такое большое количество приятных отзывов, решила испечь эту замечательную вкуснейшую запеканку. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Я тоже готовила запеканку по этому рецепту, но яблоки предварительно спассеровала на сливочном масле с корицей. Вкусно!

творог взяла так: две пачки по 200 гр мягкого и одну пачку рассыпчатого, тоже 200гр. (люблю, когда жесткие кусочки попадаются) + не было манки, положила три столовые ложки муки. в итоге, получилась консистенция готового изделия не как на картинке (более плотная и однородная), но все равно ооочень вкусно, как покупная.

Приготовила запеканку точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Большое спасибо:)

Приготовила запеканку точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Большое спасибо:)

Вместо творога беру творожную ванильную массу (ваниль в таком случае ложить не нужно). Получается очень нежный бархатный вкус. 🙂 Вообще рецепт отличный, всем рекомендую!

Обожаю запеканки! Столько вариантов перепробовала, любимый — с курагой. А вот яблоки в творожной запеканке для меня новинка.

Приготовила запеканку точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Большое спасибо:)

обожаю запеканку. Хотя мне вполне хватает гашенной соды, я разрыхлитель не кладу — и без него поднимается тесто, да и полезней

манка, сахар, сметана. не особо-то диетично.

Приготовила запеканку получилась очень вкусной). Разрыхлитель, на мой взгляд, лишний. Я еще добавила к яблокам банан и корицу!

На 1 кг творога манки маловато. Я беру 500 г творога и 6 ст.л манки. Тогда не разваливается. Рецепт очень простой и вкусный!

Очень простой рецепт. Запеканка получилась нежной и вкусной! Спасибо!

Манку можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Сделала с разрыхлителем. Запеканка не разваливалась. Но в духовке здорово подошла, а затем, когда остыла, центр осел. Попробую на днях без разрыхлителя — может, выйдет ровнее. Кроме того, творог был ооочень сухой 18%, поэтому 1 час оказалось многовато. Минут 35-40 в таком случае вполне хватило бы, а то немного суховата вышла. Кроме яблок добавляла изюм.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли нужен разрыхлитель? Например, в рецепте https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1477 (почти аналогичном) в комментариях Администратор отвечает, что разрыхлитель не нужен. Как лучше? Может, без разрыхлителя запеканка будет менее «крохкой»?

Запеканка получилась очень вкусная. Рецепт потрясающий — легкий и быстрый. У меня было 800 г творога — оказалось достаточно.

подскажите, а чем можно заменить манную крупу?

Источник:
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/12248/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami

(Visited 1 times, 1 visits today)