Запеканка мясная

Запеканка мясная

Всего оценок: 11

  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 14.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 19921 (Готовим легко и просто)

  • мякоть вареной говядины 300 граммов
  • картофель вареный 6 штук
  • лук репчатый 4 головки
  • яичные желтки 1 штука
  • маргарин 1 ст. ложка
  • сметана 1/2 стакана
  • сухари молотые 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Лук очистите, порубите, спассеруйте на маргарине. Половину пассерованного лука соедините с мясной массой, рубленой зеленью, солью, перцем и перемешайте.

Картофельную массу соедините с оставшимся луком, солью и перемешайте.

При подаче запеканку разрежьте на порции. Отдельно подайте сметану.

Источник:
Запеканка мясная
Запеканка мясная — кулинарный рецепт из раздела "Запеканки". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/59251/

Запеканка мясная с баклажанами

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Баклажаны нарезать кружками, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Прополоскать баклажаны от соли и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

Картофель нарезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.

Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.

Помидоры вымыть и нарезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:

Сверху залить запеканку соусом «Бешамель» и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180?C духовке около часа.

Приятного Вам аппетита!

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

Запеканка из фрикаделек и овощей под хрустящей корочкой

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте, хотела узнать на сколько человек рассчитана запеканка? Спасибо

Получилось очень вкусно, сочно. Тоже не стала обжаривать баклажаны, а запекла их в духовке уже нарезанные кольцами. Остальное все по рецепту. Очень вкусно получилось. Только бешамель густоват получился, надо бы поменьше муки на такое количество масла и молока. Спасибо за рецепт.

готовила по этому рецепту несколько раз, нравится все больше и больше! что касается соуса, для меня оптимальное сочетание это 80г муки, 90г сливочного масла и 1л молока, не слишком жидкий и не «застывший» иногда, подаю прямо в емкости для запекания, когда она ещё п»пыхтит» после духовки при указанном количестве продуктов, хватит на 4-5, в зависимости от аппетита и количества других блюд) если присутствуют любители мяса, фарша лучше положить побольше

Источник:
Запеканка мясная с баклажанами
Запеканка мясная с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=75-recept-Zapekanka-miasnaia-s-baklazhanami

Запеканка мясная Сытная

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой — получается не менее вкусно.

Как приготовить мясную запеканку в духовке:

Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.

Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.

Следующий слой — сырой фарш.

Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Запеканка мясная с картофелем готова.

Шикарная картофельно-мясная запеканка, рецепт забираю, спасибо автору!

Обалденная вкуснятина, только что приготовила,только запекалась она у меня почти час,я целый противень забубенила. СПАСИБО.

Спасибо! Получилось вкусно. На запекание 8 порций у меня ушло 45 минут. Я так поняла , что время готовки зависит от количества.

Готовлю по Вашему рецепту,надеюсь родным понравится. Спасибо !

обожаю такие легкие, «быстрые», а главное вкусные блюда

Очень аппетитная и думаю очень вкусная. Обязательно приготовлю.

Это и правда очень вкусно, спасибо за рецепт. Только я еще после лука обжаренные шампиньоны добавила, это вкуса не испортила. Короче всем советую.

огромное спасибо за рецепт! остался фарш и не знала ему применение! ваш рецепт был кстати! очень вкусно!

Спасибо за идею! Сейчас запекаю, надеюсь получится! Вместо свиного фарша взяла мелкие кусочки индюшки. Мои домочадцы в ожидании!

только что сготовила, жду мужа он будет оценивать

А у меня на весь противень фарша не хватило, хотя брал 500 гр, но вкус замечательный!

Спасибо Очень вкусно и Сытно

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусная получилась запеканка. И готовится легко и быстро!

Спасибо за рецепт))) только достала из печи, выглядит шикарно! Жду мужа, щас будем пробовать))) правда вместо помидоров положила красный болгарский перец. надеюсь неиспортила блюдо))

Безумно вкусно. Большое спасибо. Я еще в сметанный соус добавила хмели-сунели, и все блюдо сразу заиграло оч.необычно новыми нотками)

Я — начинающий кулинар.Приготовила по вашему рецепту. Заменила Майонез кефиром,но всё равно получилось вкусно. Спасибо;)

я бы перед сырным слоем еще бы слой картошки добавила . а то суховатая сверху получается .

Рецепт просто восхитительный. Спасибо за рецепт.

Спасбо за рецепт

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно!

фарш надо обжаривать.

спасибо за ценные советы комментаторам))

Спасибо мне понравилась

Готовится в духовке! Запах замечательный! Думаю и вкус будет обалденный! Спасибо за рецепт.

все доступно, отлично! надо приготовить

Спасибо огромное. Рецепт шикарный. Доходчиво и с фото. красотень.

Получилось просто класс! Нежная, сытная, вкусная! Спасибо вам огромное за рецептик.

Уже стоит в духовке))Надеюсь будет вкусно)Спасибо,за рецепт!

Очень вкусно и просто то,что надо

Очень легко и вкусно

Спасибо. Оболденно

Обязательно попробую приготовить. Спасибо

Вкуснее получится, если лук жареный положить.

Спасибо за рецепт.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, БУДУ СЕЙЧАС СВОИХ КОРМИТЬ.

Рецепт прелесть, приготовили с дочкой, вообще просто и легко

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить помидоры?

Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт, съели с огоромным удовольствием, семья просит еще приготовить.

Завтра обязательно приготовлю .

Спасибо за рецепт класс мужу очень понравилась очень вкусно и просто. Спасибо.

Источник:
Запеканка мясная Сытная
Рецепт Запеканка мясная "Сытная", cостав: фарш мясной (свино-говяжий), яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное для смазывания формы;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Запеканка картофельная, Запеканка мясная, Мясные блюда, Пошаговый, С фото, В духовке, Обед, Ужин, Блюда из картофеля, Картофель запеченный, Картошка по-французски, Картошка с мясом, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда из фарша, Фарш мясной, Фарш с картошкой, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., затраты времени 30 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125466

Мясные запеканки

Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Чтобы запеканка получилась сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.

Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.

Источник:
Мясные запеканки
Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zapekan/

(Visited 1 times, 1 visits today)