Запеканка картофельная рецепт

Запеканка картофельная рецепт

Пирог с вишней из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь.

Творожная запеканка с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или..

Салаты : Салат Обезьянка на Новый год 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Специально для самого любимого и самого вкусного праздника я приготовлю салат Обезьянка на Новый год 2016. Ингредиенты для данного блюда вы можете взять свои, используя сочетание любимых продуктов. Это могут быть только овощи вареные или сырые (если любите), фрукты с овощами или только фрукты. Я.. открыть рецепт

Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок — до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты.

Источник:
Запеканка картофельная рецепт
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zapekanka-kartofelnaja-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto/

Постная картофельная запеканка с грибами

Время приготовления: Не указано

Постная картофельная запеканка с грибами — рецепт дня.

— картофель – 6-7 средних клубней;

— свежие шампиньоны – 250 гр;

— лук репчатый – 2 шт;

— чеснок – 4 дольки;

— растительное масло – 3 ст. л;

— тимьян, черный перец – по 0,5 ч. л;

Картофель для постной запеканки очищаем и ставим варить как для пюре. Воду солим по вкусу. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Грибы промываем под холодной водой. Счищаем тонкую пленочку со шляпок, ножки слегка подрезаем. Если есть поврежденные или грязные участки – вырезаем. Режем грибы кубиками или тонкими пластинами.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, высыпаем в него нарезанный лук и пассеруем до прозрачности. Можно слегка поджарить лук, но не зажаривать до коричневого цвета.

К луку выкладываем грибы. Увеличиваем огонь, тушим шампиньоны примерно 5 минут пока не испарится выделившаяся жидкость. Делаем огонь меньше, солим грибы с луком по вкусу, приправляем молотым перцем и тимьяном. Тушим до готовности грибов.

Когда грибы будут готовы, прямо в сковороду натираем чеснок. Все смешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.

К этому времени картошка должна свариться. Воду сливаем. Разминаем картофель до однородного вязкого пюре. Если нужно – досаливаем по вкусу и слегка перчим.

Берем небольшие формочки для запекания картофельной запеканки с грибами. Смазываем донышко и стенки растительным маслом. Выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем.

На картошку выкладываем слой жареных грибов с луком. Закрываем начинку картофельным пюре. Осторожно разравниваем верх или делаем ложкой волны, чтобы корочка получилась более рельефной и поджаристой.

Ставим нашу постную картофельную запеканку с грибами в горячую духовку и запекаем 20-25 минут до румяной корочки. Выставляя температуру, ориентируемся на свою духовку – если «тихая», то прогреваем духовку до 220 градусов, если духовка печет хорошо, то достаточно 200 градусов. Подавать запеканку лучше горячей или теплой как полноценное второе блюдо. Дополнить ее можно овощным салатом или свежей зеленью, овощной нарезкой.

Источник:
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами по этому рецепту получается необычайно вкусной, сытной и питательной. Обязательно воплотите рецепт в жизнь.
http://namenu.ru/3448/Postnaya_kartofelqnaya_zapekanka_s_gribami/

(Visited 1 times, 1 visits today)