Запеканка из сыра

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.

Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.

Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).

Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Запеканка из кабачков с фетой

Салат «Овощной микс»

«Зеленый» смузи

Рисовые шарики (аранчини)

Окорочка в карамельной корочке

Чахохбили из курицы

Вкуснейшее печенье) Я обожаю капусту и выпечку с ней! так что с молоком или чаем, в тёплом или хоодном виде, это печенье очень вкусное) Я его лопаю только в путь))) Спасибо, Лена, за рецепт)

  • julie_elf → «Скирли» с мясной подливкой

    Не думала, что так понравится. Всё таки сочетание ингредиентов неоднозначное. С Вами я не боюсь экспериментов. Спасибо. Будем обязательно делать ещё. Кстати, я взяла не просто овсянку (не нашлось), а хлопья 4 злака. Тоже очень хорошо получилось.

  • julie_elf → Крем-брюле

    Ооооо, я не успела сфотографировать (((. Язык проглотишь. Ммм. Почти все Ваши блюда очень вкусные. Но это ещё и простое, быстрое, незатратное. И не оторваться. Спасибо, Елена. Все оценили.

  • Людмила → «Скирли» с мясной подливкой

    Я приготовила и мне очень понравилось У овсянки очень необычный вкус сразу и не поймешь что это простая овсянка. Спасибо за рецепт

  • Татьяна Харьков → Муссовый торт «Три шоколада»

    Очень долго присматривалась к этому рецепту, торт получился действительно очень вкусным, ни с чем сравнить пока не могу, но и очень сытным. Спасибо Лена за рецепт, буду угощать родных!

  • Ириша_я → Творожный пудинг с грибами

    Мммм. всем советую, у меня лесные грибы были, получилось просто чудесно, муж вобще не ест творог ни в каком виде, а тут сьел с удовольствием!

  • Альбина → Творожник с яблоками

    Очень нежный, мягкий, ароматный пирог! Спасибо Елена за рецепт, за то, что делитесь с нами такими замечательными рецептами

  • Источник:
    Запеканка из кабачков и плавленого сыра
    Рецепт второго блюда: запеканка из кабачков и плавленого сыра.
    http://kamelena.ru/recipe/Zapekanka-iz-kabachkov-i-plavlenogo-syra/

    Запеканка из макарон, сыра и куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

    Запеканка из макарон, сыра и куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

    Согласитесь, запеканки из макарон – это очень вкусно. А для рачительной хозяйки еще и практично. Ведь бывает и так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Тут-то такие рецепты и придут на помощь! Вариаций макаронных запеканок может быть очень много. В моей семье очень любят запеканку из макарон, сыра и куриной печени. Данное блюдо готовится очень легко и быстро. От души советую попробовать!

    Как приготовить рецепт запеканка из макарон, сыра и куриной печени:

    » width=»280″/>1) Для начала нужно сварить макароны и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Куриную печень очистить и мелко порезать.

    2) Луковицу очистить и хорошенько измельчить.

    3) Обжаривать на сковороде в растительном масле печень с луком минут 5, не забывая помешивать.

    4) Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать, далее влить в сковороду полстакана молока, добавить соль и перец.

    5) В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.

    6) В глубокой миске смешать яйцо, плавленый сыр из баночки.

    7) Выложить полученную смесь поверх печени.

    8) Посыпать сверху панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла.

    9) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны с печенью и сыром в течение примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

    — 300 – 400 грамм куриной печени;

    — 1 луковица среднего размера;

    — 1 столовая ложка муки;

    — 50 грамм сливочного масла;

    — 2 столовые ложки панировочных сухарей;

    — 1 баночка плавленого сыра;

    — 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;

    — перец черный молотый по вкусу.» src=»http://www.pechenuka.ru/356/2011_11/zapekanka-iz-makaron,-syra-i-kurinoj-pecheni/zapekanka-iz-makaron,-syra-i-kurinoj-pecheni-1-280pech.jpg» alt=»- 450-500 грамм макарон (макароны могут быть любой формы и размера);

    — 300 – 400 грамм куриной печени;

    — 1 луковица среднего размера;

    — 1 столовая ложка муки;

    — 50 грамм сливочного масла;

    — 2 столовые ложки панировочных сухарей;

    — 1 баночка плавленого сыра;

    — 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;

    — перец черный молотый по вкусу.» width=»280″/>

    Ингредиенты для рецепта «запеканка из макарон, сыра и куриной печени»:

    — 300 – 400 грамм куриной печени;

    — 1 луковица среднего размера;

    — 1 столовая ложка муки;

    — 50 грамм сливочного масла;

    — 2 столовые ложки панировочных сухарей;

    — 1 баночка плавленого сыра;

    — 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;

    Источник:
    Запеканка из макарон, сыра и куриной печени (пошаговый рецепт с фото)
    Кулинарный портал Печенюка
    http://www.pechenuka.ru/news/zapekanka-iz-makaron-syra-i-kurinoj-pecheni-recept/

    (Visited 1 times, 1 visits today)