Запеканка из картофеля с грибами

Запеканка из картофеля с грибами

Если у вас есть грибы, то очень легко и быстро можно приготовить великолепный ужин – запеканку из картофеля с грибами.

Для приготовления запеканки нам понадобиться

600 грамм картофеля

300 грамм свежих грибов

2 зубчика чеснока

150 грамм твердого сыра (потереть)

1 столовая ложка сливочного масла

Соль, перец, растительное масло

Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими дольками и варить от кипения в подсоленной воде – 10 минут. Затем воду слить.

Разогреть духовку до 200 0 С

Грибы почистить, помыть и порезать на кусочки. Разогреть сковородку, положить сливочное и растительное масло. Когда масло раствориться, добавить измельченный лук, чеснок, если нравиться, немного зелени, и слегка обжарить. Затем добавить грибы и жарить их в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В глубокий сотейник выложить слоями:

половину картофеля, посыпать сыром,

грибы, посыпать сыром

остальной картофель и оставшийся сыр.

Запекать в духовке до получения золотистой румяной корочки, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Если вам порнавился рецепт, подписывайтесь на обновления. Впереди еще много вкусных и полезных рецептов.

Источник:
Запеканка из картофеля с грибами
Если у вас есть грибы, то очень легко и быстро можно приготовить великолепный ужин – запеканку из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт
http://buterbystro.ru/zapekanka-iz-kartofelya-s-gribami.html

Запеканка из картофеля с грибами

Очень легкая, но удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками! В общем, как и в большинстве случаев, картофель просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особую пикантность и аромат.

Чтобы приготовить постную картофельную запеканку с грибами, вам понадобится:

шампиньоны – 350 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 3 зубка

оливковое масло – 4-5 ст.л.

свежая зелень (любая) – по вкусу

оливковое масло – 5 ст.л.

картофель – 5-6 штук

сок половины лимона

Способ приготовления постной картофельной запеканки с грибами:

1. Очищаем картофель, промываем его, а затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду, а из картофеля готовим обычное пюре (обязательно однородное, без комочков). Добавляем к размятому картофелю оливковое масло, а также все необходимые специи (тимьян, соль и перец, а также сок половины небольшого лимона).

2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем мелкими кубиками. После этого ставим на огонь небольшую сковородку, наливаем растительного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Затем выкладываем в масло подготовленный измельченный лук. Пассеруем его, пока он не станет слегка мягким.

3. За это время у нас должны быть уже подготовлены грибы. Итак, шампиньоны нужно хорошенько промыть под проточной водой, при необходимости обрезать дефектные корненожки, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки. Следом очищаем чеснок и нарезаем его очень меленько ножом (а еще проще – просто пропускаем через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке).

4. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку, обжариваем их до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя влага, затем добавляем измельченный чеснок. Теперь грибы можно присолить и по желанию поперчить. Продолжаем жарить содержимое сковородки, пока шампиньоны не приобретут красивый румяный цвет. Снимаем сковородку с огня.

5. Теперь берем удобную жаропрочную посуду и выкладываем на ее дно наши обжаренные грибочки с луком. Сверху же равномерно распределяем картофельное пюре (для этого можно использовать деревянную лопатку) и сбрызгиваем его слегка оливковым маслом.

Отправляем запеканку в уже разогретую духовку (как минимум до 200°С) на 25 минут.

Затем вынимаем запеканку из духовки, слегка остужаем и посыпаем свежей мелко рубленой зеленью.

Источник:
Запеканка из картофеля с грибами
Очень легкая, но удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками, — что может быть лучше для семейного ужина!
http://www.1001eda.com/postnaya-kartofelnaya-zapekanka-s-gribami

Запеканка из картофеля с грибами в оригинальной подаче

Запеканка из картофеля с грибами в оригинальной подаче

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4

Сегодняшний рецепт — запеканка из картофеля с грибами идеально подойдет для закуски, хотя, и в качестве основного блюда тоже будет хороша. Я готовила ее для ужина с друзьями и эти симпатичные маффины всем очень понравились и исчезли со стола самыми первыми.

Меня привлекла сама идея приготовить запеканку монопорционно в виде таких кексиков из картофеля с начинкой из грибов. Рецепт очень простой и не требует особых затрат времени и денег, кроме того, ингредиенты доступны в любое время года.

Подавать маффины из картофеля лучше всего горячими и только испеченными. В разогретом виде они теряют во вкусе. Поэтому я приготовила формочки заранее и запекала их уже непосредственно перед ужином. Следует дать им немного «отдохнуть» после того, как извлечете из духовки и только потом вытаскивать их из формочки.

  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. грибов по вкусу (у меня замороженные полевые шампиньоны);
  • 35 гр. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • тертый мускатный орех;
  • панировочные сухари.

Прежде всего отвариваем картофель в мундире, очищаем горячим и разминаем в пюре. Выкладываем в объемную чашку и добавляем яйцо, масло, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех.

Пока картофель варится можно заняться грибами: чистим, моем и режем кусочками. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла и долькой чеснока, с которого не удаляем кожуру.

Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Чеснок выбрасываем.

Я решила добавить и к грибам пару ложек свежих сливок, чтобы вкус начинки был деликатнее. Готовые грибы пока отставим в сторону.

Для «теста» из картофеля все хорошенько перемешиваем пока картофель еще теплый, но не горячий. Я немного уменьшила дозу сливочного масла и добавила вместо него пару ложек сливок.

Подготовим формочки для запекания. Смажем их хорошенько сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями. Постарайтесь смазать всю внутреннюю поверхность, тогда будет проще вытаскивать запеканку.

А теперь начинаем формировать нашу запеканку из картофеля с грибами: каждую формочку наполняем до половины картофелем и делаем в центре углубление, но вы не должны открывать дно.

Теперь в эти углубления раскладываем начинку из грибов. Если хотите, то можно оставить немного грибов для украшения.

Теперь накрываем каждую формочку сверху оставшимся картофелем и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Или до тех пор, пока поверхность запеканки зарумянится.

Когда готовы вытаскиваем из духовки, оставляем немного постоять в формочках и затем аккуратно извлекаем их оттуда. Украшаем кусочками обжаренных грибов или как вы предпочитаете и подаем на стол!

Советую также попробовать вкусную запеканку из картофеля с кабачками и ветчиной, а на первое можно приготовить замечательный гуляш-суп по-тирольски. Приятного аппетита!

Источник:
Запеканка из картофеля с грибами в оригинальной подаче
Запеканка из картофеля с грибами в оригинальной подаче | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
http://italianskoemenu.ru/zapekanka-iz-kartofelya-s-gribami-v-original-noj-podache/

Запеканка с грибами

Всего рецептов в категории Запеканка с грибами: 132

Жульен классический

  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Сок лимонный

Монастырская каша

  • Крупа гречневая
  • Рис
  • Пшено
  • Грибы
  • Грудка куриная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Приправа

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

  • Грибы
  • Картофель
  • Моцарелла
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Розмарин
  • Сливки

Драники с грибами

  • Сметана
  • Молоко
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Картофель
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Соль

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

  • Картофель
  • Мука пшеничная
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Соевый соус

Запеканка из капусты и грибов

  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Сыр полутвердый
  • Соль
  • Пажитник

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Грудка куриная
  • Сметана
  • Сыр твердый

Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль"

  • Перец чили
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное

Рисовый гратен

  • Рис
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Фарш мясной
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Масло растительное

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

  • Пюре картофельное
  • Шампиньоны
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Сыр твердый

Тальятелле с грибами и ветчиной

  • Макаронные изделия
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Ветчина

Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»

  • Горох
  • Грибы
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное

Запеканка из капусты с грибами

  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Опята
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Заправка
  • Перец черный
  • Сыр твердый

Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

  • Крупа гречневая
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Соль
  • Фарш куриный

Картофельная запеканка с грибами и брынзой

Источник:
Запеканка с грибами
Запеканка с грибами рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/71/

(Visited 1 times, 1 visits today)