Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

Всего оценок: 10

  • капуста белокочанная 800 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • грудинка копченая 400 граммов
  • сыр плавленый 100 граммов
  • молоко 200 миллилитров
  • яйца 3 штуки
  • соль 0.5 ч. ложки
  • перец белый молотый 0.5 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного отжать.

Залить капусту кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг дать стечь воде.

Лук порезать соломкой.

Грудку порезать соломкой.

Обжарить на сухой сковороде груду до прозрачности, добавить лук и также обжарить до прозрачности.

Взбить яйца с солью и перцем молотым.

Добавить сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером. (Если есть маленькие комочки ничего страшного.)

Добавить молоко и снова взбить.

Смешать капусту с грудкой в форме для выпечки.

Заливаем яично-сырковую массу равномерно на капусту.

Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, до готовности 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если поверхность пригорает, накройте фольгой, края не загибайте.

Капустная запеканка готова приятного аппетита!

Источник:
Запеканка из капусты
Запеканка из капусты — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из овощей". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ovoshchey/502241_zapekanka_iz_kapusty.html

Запеканка из капусты

Запеканка с цветной капустой

Если вам достался кочанчик цветной капусты и вы хотите приготовить что-нибудь новенькое и простое, давайте запечем ее в сырном суфле!

Готовить такую капусту довольно легко. Запеканка получается нежной, сытной, очень красивой и ее много! Те, кто любит поострее, могут добавить красного жгучего перца (щепотку или нарезать немного свежего), либо полить свой кусочек майонезом.

Цветная капуста – 1 РєРі;

Сметана – 2 столовых ложки;

РњСѓРєР° – 2 столовых ложки СЃ верхом;

РњСЏСЃРЅРѕР№ (либо овощной) бульон или РІРѕРґР° – 100 РјР»;

Сыр трердых сортов – 150 Рі (кусочек);

Зелень (СѓРєСЂРѕРї, петрушка, базилик – что есть);

Для украшения (РЅРµ обязательно): перец болгарский разноцветный – 1 штука.

Масло сливочное или растительное для смазывания формы для запекания.

Как сделать запеканку из цветной капусты

Собрать запеканку из капусты и сырного суфле

Испечь запеканку с цветной капустой и сыром

Особенности приготовления запеканки из цветной капусты

Из чего можно сделать сырное суфле

Тот же объем жидкости (равный количеству бульона), можно заменить сметаной (взять банку сметаны 200 г) либо взять вместо всей сметаны 200 г жирных сливок или натурального йогурта.

Вкуснее всего будет обычный твердый сыр. Можно брать и творожный сыр (но это дороговато) или сулугуни. Но сулугуни расплавится и от отрезанного кусочка запеканки будут тянуться длинные сырные нити, как при разрезании пиццы. Это немножко неудобно. С простым твердым сыром цветную капусту есть вкуснее и удобнее.

Источник:
Запеканка из капусты
Запеканка с цветной капустой Если вам достался кочанчик цветной капусты и вы хотите
http://amamam.ru/zapekanka-iz-tsvetnoj-kapusty-s-sy-rom/

Запеканка из капусты и грибов

Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой (около 1 кг)) — 1 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (смесь лесных) — 400 г
  • Сметана — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 л. — для смазывания формы, 2 л. — для жарки) — 3 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Пажитник (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

1. Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Я уже писала в предыдущих рецептах, что я всегда заранее отвариваю лесные грибы и храню в морозилке. Так они занимают меньше места и не требуют при приготовлении длительной обработки. Но если у вас свежие грибы, то их следует жарить дольше.

Лук мелко нарезать. Немного обжарить лук в двух столовых ложках масла, добавить грибы и обжаривать минут 5-7 до небольшой румяности грибов.

3. Добавить к грибам муку, перемешать, обжаривать около минуты. Добавить сметану, пажитник (или другие специи по вкусу), посолить и тушить еще 3 минуты до загустения.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Сверху ровным слоем выложить грибную смесь.

5. Сверху натереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года lusse #

22 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Бретелечка #

10 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года ilienko59 #

10 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года ilienko59 #

10 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 июля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Lee_Taa #

28 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Yarni #

15 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Manya #

17 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Rina8091 #

13 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Rina8091 #

14 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Lisyonokk #

30 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Источник:
Запеканка из капусты и грибов
Запеканка с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95214/

(Visited 12 times, 1 visits today)