Йогуртовый крем для торта

Готовим йогуртовый крем для торта

Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите — «йогуртовый». И это на самом деле так.

Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Бисквитный торт с кремом из йогурта никогда не будет слишком тяжелым, приторным или сухим. А главное — им можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру.

Да, у йогуртового крема много преимуществ, не меньше, чем рецептов его приготовления. И сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.

В этом рецепте используются сливки. Чтобы они лучше взбивались, выбирайте сливки 30-35% жирности. Пред тем, как готовить крем подержите их в холодильнике, а посуду, в которой будете взбивать сливки положите на 5-10 минут в морозильную камеру.

  • Белый йогурт без добавок — 700 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин- 20 гр
  • Апельсин — 1 шт
  1. 1. Замочите желатин в прохладной воде. После того, как он набухнет, нагрейте на водяной бане до тех пор, пока гранулы полностью не растворятся.
  2. 2. С помощью терки снимите с апельсина цедру. Смешайте ее с йогуртом, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. 3. Добавьте в йогурт желатин, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.
  4. 4. Взбейте сливки, добавьте их в крем и как следует перемешайте. Крем готов!

  • Питьевой йогурт без добавок — 400 мл
  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 3 столовые ложки
  1. 1. Залейте желатин водой и подождите когда гранулы набухнут.
  2. 2. Смешайте йогурт с сахаром и взбейте миксером. Продолжая взбивать постепенно добавьте творог. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным.
  3. 3. Разогрейте желатин на водяной бане, не забывайте помешивать, чтобы не остались комочки. Желатин должен полностью раствориться, после этого снимите его с плиты и дайте немного остыть.
  4. 4. Взбивая крем на средней скорости, постепенно добавьте в него желатин. Продолжайте взбивать еще немного, чтобы в итоге крем получился воздушным.

  • Творожная масса с ванилином — 400 гр
  • Жирые сливки — 200 гр
  • Густой йогурт — 460 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Сахар — 1 стакан
  1. 1. Охладите сливки и взбейте их в плотную пену.
  2. 2. Желатин замочите в воде или фруктовом соке. После того, как он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения гранул.
  3. 3. Смешайте творожную массу с йогуртом в блендере до однородной массы. Затем аккуратно помешивая крем ложкой или венчиком, добавьте в него взбитые сливки.
  4. 3. Тонкой струйков влейте теплый желатин, перемешайте крем до однородной массы.

В этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.

Источник:
Готовим йогуртовый крем для торта
Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите — «йогуртовый». И это на самом деле так. Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.
http://otortah.ru/jogurtovyij-krem-dlya-torta.html

Йогуртовый крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт очень вкусного крема на основе йогурта. Крем по консистенции напоминает суфле и получается очень-очень нежным. Для его приготовления я использовала домашний натуральный йогурт без сахара, но вместо него можно использовать и магазинный. Выбирая магазинный йогурт, лучше всего взять густой с жирностью 5-7%.

Йогуртовый крем для торта отлично сочетается с фруктами и нежными бисквитами. Например, можно приготовить бисквитный торт с фруктами, залив его сверху фруктовым желе. Суфле застывает довольно быстро, поэтому торт с таким кремом можно готовить за пару часов до события.

2) Так как я использовала домашний йогурт, то, чтобы его избавить от лишней влаги, выложила его в сито и поставила над глубокой тарелкой. Благодаря этому йогурт станет менее водянистым. С магазинным йогуртом такую процедуру проделывать не нужно.

3) Когда желатин набухнет, поставить емкость с желатином на огонь и прогреть до 60-70°. Ни в коем случае не кипятить желатин. Оставить желатин остывать до комнатной температуры.

4) Пока желатин остывает, взбить с помощью миксера сливки до мягких пиков.

5) Йогурт соединить с сахаром и соком лимона. Если Вы используете сладкий магазинный йогурт, то сахара для крема необходимо в два раза меньше, чем для домашнего. Перемешать все венчиком до однородного состояния.

Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.» alt=»8) Йогуртовый крем для торта готов. При прослаивании им торта лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако уже через 15-20 минут в холодильнике он начинает загустевать.

Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.» src=»http://www.pechenuka.ru/395/2014_5/iogurtovyi-krem-dlja-torta/iogurtovyi-krem-dlja-torta-10-500pech.jpg» width=»500″/>

Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.

Источник:
Йогуртовый крем для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/iogurtovyi-krem-dlja-torta-poshagovyi-recept-s-foto/

Йогуртовый крем для торта

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

  • Йогурт 500 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 33% 400 Грамм
  • Лимонный концентрированный сок 125 Грамм
  • Вода 1/3 Стакана

для замачивания желатина

Замачиваем желатин в теплой воде.

В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.

Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.

Взбиваем сливки в густую и пышную пену.

В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.

Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.

Источник:
Йогуртовый крем для торта
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.
http://povar.ru/recipes/iogurtovyi_krem_dlya_torta-13711.html

(Visited 1 times, 1 visits today)