Вторые блюда из свинины

Полезное

Вторые блюда из свинины

Какой аромат царил на кухне, не могу передать словами, мммм. Правда не попробовала ни кусочка.

Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но.

Начало истории было в рецепте [ Гречневые блины.

Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй.

Устроить праздничный ужин в будний день.

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой.

Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество.

В поисках простейших вариантов приготовления блюд в мультиварке мне попался этот рецепт в.

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а.

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем.

Мягкое мясо свинины, тушеное со сметаной. Кусочки получаются очень нежными, без лишнего.

Сочные, ароматные ребрышки, запеченные в рукаве. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое лично.

Это не столько рецепт блюда, сколько способ приготовления мяса. Любой кусок мяса, даже не.

Очень простой рецепт по приготовлению свинины или куриного филе в картофельной шубке .

Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в.

Всем известное блюдо, замечательно идущее к пиву ))

Абсолютно беспроигрышное блюдо для тех, кто хочет получить вкусное мясо без хлопот.

Довольно-таки трудоемкое, но очень вкусное блюдо из свинины.

Нежнейшие отбивные, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

Источник:
Вторые блюда из свинины
Какой аромат царил на кухне, не могу передать словами, мммм. Правда не попробовала ни кусочка. Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка.
http://kamelenta.ru/category/Svinina

Вторые блюда из свинины

Свинина, тушенная в сливках с болгарским перцем, опятами и копченой грудинкой. Подаётся на грибном крутоне.

Сочная вырезка свинины, приготовленная на гриле. Подаётся с тушёными в белом вине белыми грибами, шампиньонами, спаржей и беконом.

Медальоны из вырезки свинины, приготовленные на гриле. Подаются с овощным омлетом с добавлением болгарского перца, цукини, картофеля, дополненные ананасово-размариновым соусом.

Отбивная, панированная в сыре Пармезан, обжаренная на оливковом масле до золотистой корочки. Подаётся с соусом из сливок и сливочного сыра.

Стейк из шеи свинины, приготовленный на гриле. Подаётся с запечёнными томатами, баклажаном гриль, сметанным соусом с добавлением хрена.

Источник:
Вторые блюда из свинины
Вторые блюда из свинины | Ресторан «Европейский»
http://europnz.ru/restoran/menyu-vtorye-blyuda-iz-svininy

Вторые блюда из свининыи еще: супы, закуски…

и еще: супы, закуски…

Свинина запеченная в фольге – холодная закуска или блюдо на второе. Как запечь свинину с морковью в духовке. Подробный рецепт с фото.

Неривиальный рецепт из обычных продуктов свинины, моркови, картошки. Морковная запеканка со свининой под сырным соусом.

Простое блюдо на второе из свинины. Жаркое с морковью в томате. Блюдо на скорую руку – “на все про все” с гарниром и салатом не более получаса.

Как запечь в духовке на решетке большие куски свиных ребрышек. Пряный маринад с медом и вином.

Рецепт простого супа на бульоне из свинины. Мясо, морковь, картофель, специи и ничего лишнего.

Приготовление картофельного теста из сырого овоща для зраз со свиным или смешанным фаршем. Горячее блюдо на второе.

Как готовить азу по-домашнему из свинины с солеными огурцами и картошкой. Варианты приготовления – изменение рецепта.

Горячее блюдо на второе – рагу со свининой овощное. Рецепт приготовления второго из свинины, картошки, моркови, томатов и болгарского перца.

Как приготовить кусочки свинины с обжаренными грибами под сырной корочкой. Запекание в духовке или аэрогриле в порционной посуде.

Как приготовить мясную подливку для макарон. Макароны и тушеная свинина с морковью и луком.

Как готовить кускус. Рецепт второго блюда из кус куса со свининой, грибами и свежими овощами.

Приготовление мясного рулета с грибной начинкой. Домашний фарш из свинины и телятины.

Засолка свиного сала с чесноком в домашних условиях. Сухой способ засолки, как хранить засоленное сало.

Как готовится плов со свининой, морковью с добавление изюма, использование сковороды ВОК для плова.

Как приготовить маринад, сколько мариновать, где жарить в домашних условиях.

Как запечь в духовке мясо в горшочках с добавлением картофеля, грибов и тертого сыра.

Блюдо для праздничного стола – маленькие рулетики из сырого и копченого бекона, фаршированные грибами и сыром.

Приготовление скоблянки из свиного окорока под сметанным соусом.

Какие специи добавить, как подготовить кусок мяса, сколько запекать. Великолепная закуска не только для праздничного стола, такое мясо гораздо лучше и не дороже магазинной колбасы.

Быстро и вкусно – свиная отбивная с помидорами, жареным лучком, майонезом и сыром. Как и сколько запекать.

Простое блюдо на второе, которое практически невозможно испортить. Можно несколько раз разогреть – рецепт для очень замотанных хозяек.

Рецепт почти венского шницеля, если нет телятины, то подойдет и кусок свежей корейки.

Быстрое мясо-грибо-овощное блюдо – быстро, сытно, полезно. На ужин или на обед.

Рецепт маринада для свиного шашлыка. Режимы и особенности запекания в аэрогриле.

Быстрое приготовление мясного блюда из свинины и грибов – запекание в аэрогриле или в духовке (дольше).

Блюдо на второе – готовится быстро и свиная отбивная без панировки и сливочно грибной соус.

Очень простое приготовление, мясо сочетается с любым гарниром.

Кусок свинины + банка фасоли + 20 минут = второе горячее блюдо.

Кляр из муки и воды, небольшие куски мяса. Для приготовления этого блюда потребуется не более 15 минут.

Запекание большого куска свинины в фольге. Подбор специй, сколько и при какой температуре запекать.

Холодец из свиных ножек и курятины – зельц из большого количества белого мяса индюшки или курицы и свиных ножек. Без желатина, но очень крепкий.

для праздничного стола

Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.

  • – Рецепты для духовки

    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

  • – Как подшить джинсы

  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    домашнего хлебного кваса

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.

    И еще раз настоять пару дней.

    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.

    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

  • Источник:
    Вторые блюда из свининыи еще: супы, закуски…
    Что и как готовить из свинины. Рецепты приготовления блюд из свинины на второе, супы, закуски.
    http://elena87.ru/cat102_vtorye_bljuda_svininy.php

    Готовим аппетитные вторые блюда из свинины быстро и вкусно

    Готовим аппетитные вторые блюда из свинины быстро и вкусно

    Рецептов приготовления вторых блюд из свинины великое множество. Хозяйки отдают предпочтению этому виду мяса, так как свинина очень вкусная, её легко готовить, она прекрасно сочетается с фруктами, овощами, крупами, любой зеленью.

    Для трех кусков корейки возьмите различные специи на выбор: куркуму, паприку, сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего, молотый перец (черный, красный), соль.

    Для фруктово-овощной «подушки» приготовьте: одно сочное яблоко и 2— 3 моркови (в зависимости от их размера). Сметаны — 5—6 столовых ложек.

    1. Смешайте соль и специи. Кусочки мяса чуть-чуть отбейте, натрите приготовленной смесью;
    2. Приправы выбирайте по вкусу, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете;
    3. Противень застелите фольгой. Выложите натертую морковь. Её не нужно прижимать, пусть она лежит пышной «подушкой»;
    4. Дополнительно смажьте филе с одной стороны сметаной и выложите этой стороной на морковку. Обмажьте оставшиеся стороны корейки.
    5. Дольки яблока выложите на мясо и накройте все фольгой;
    6. Края тщательно защепите. Поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

    Через полчаса убавьте огонь до 170 градусов. При такой температуре корейка будет выпекаться 40 минут.

    Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть блюдо «доходит» еще минут 20.

    Сочное мясо в сочетании с яблоком и морковкой получается очень вкусным и мягким.

    Красивое и вкусное второе блюдо из свинины прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, могут обойтись даже без гарнира, потому что у них уже есть оригинальная «шубка».

    Для отбивных понадобится:

    • Примерно 700 грамм филе свинины;
    • 200 мл сметаны или сливок.

    Для «шубки» — гарнира:

    • Две картофелины;
    • Луковица;
    • Два куриных яйца;
    • Три столовых ложки муки;
    • Любая зелень;
    • Две столовые ложки майонеза или сметаны;
    • Чеснок, соль.

    Мясо нарезать тонко. Кусочки лучше отбивать в пакете, чтобы не было брызг.

    Для «шубки» нужно смешать все указанные продукты: потертые крупно картофелины, мелко порезанный лук, зелень, измельченный чесночок. Добавьте яйца, майонез и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

    Кусочки филе тщательно обмакайте в смеси и жарьте с двух сторон на раскаленном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.

    Готовые отбивные плотно друг к другу выложите на смазанный противень, а сверху залейте сметаной или сливками.

    В хорошо разогретой духовке отбивным достаточно постоять около 10 минут. Затем оставьте их еще постоять в выключенной духовке. Мясо и картофель прекрасно пропекаются. Блюдо получается нежным и сочным.

    Этот рецепт смело может занять достойное место в любом меню.

    Понадобится 500 грамм свинины.

    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1/2 шт. перца чили.

    Замаринуйте мясо. Тонкие кусочки перемешайте с приготовленным маринадом: растительное масло смешайте с соком лимона, добавьте чеснок и чили.

    Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6—10 часов.

    Промаринованные кусочки обжарьте в сильно разогретом масле.

    Болгарский перец и лук порежьте и отправьте жариться к мясу, посолите.

    В итоге овощи не должны «развалиться», а мясо должно получиться мягким и сочным.

    Рецепт прекрасного второго блюда из свинины, которое можно приготовить и для семейного ужина, и для любого торжества. Сырно-сливочный соус добавит блюду мягкости и особенной нежности. Приготовленное таким способом мясо прекрасно будет сочетаться с гарниром из любых круп или овощами.

    • Филе свинины — 500 грамм;
    • Грибы — 300 грамм;
    • Сыр — 200 грамм;
    • Сливки — 500 мл;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Сушеные травы — 2 столовые ложки (например, базилик).

    Грибы и мясо хорошо промыть и порезать кусочками.

    Сначала минут 30 обжарьте мясо, затем добавьте грибы, все посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10—15.

    Влейте в мясо и грибы сливки и всыпьте травы. Оставьте тушиться на медленном огне минут 15.

    Добавьте потертый на терке сыр. Свинина с грибами готова.

    Китайские пирожки — это сочная мясная начинка внутри и хрустящее тесто снаружи. Фарш может быть приготовлен из любого мяса, также в него добавляют овощи или зелень. Обязательно используют ароматные пряности.

    Для теста понадобится:

    Для мясной начинки:

    • Фарш из свинины — 300 грамм;
    • 0,5 чайной ложки соли и приправы из специй;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • Корень имбиря;
    • Щепотка сахара и кумина молотого.
    • Пекинская капуста — 400 грамм;
    • Пучок зеленого лука;
    • Чеснок — несколько зубчиков;
    • Молотый черный перец.

    Смешайте муку и воду в чашке, чтобы образовалась неоднородная смесь, с комочками. Перенесите смесь на стол и тщательно вымесите. Тесто должно отдохнуть какое-то время (не менее получаса), поэтому прикройте его влажным полотенцем. Чем дольше оно постоит, тем будет эластичнее и мягче.

    Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку для пирожков. Смешайте все ингредиенты для мясной начинки: фарш, приправы, кумин, сахар, посолите все. В смесь добавьте потертый имбирь и соевый соус. Все компоненты тщательно перемешайте.

    Подготовьте ингредиенты овощной начинки. Порежьте мелко капусту, зелёный лук, чеснок, смешайте с перцем. Сбрызните любым растительным маслом. Смесь перемешайте, но не солите.

    Важно! Овощи в китайских пирожках не смешивают с мясным фаршем, а выкладывают при формировании пирожка перед самой жаркой.

    Как запечь свиную грудинку в духовке, рецепты которые поразят вас своими изысканным вкусом.

    Читайте самые интересные рецепты приготовления свиных почек.

    Готовим пирожки. Тесто поделите на две части, одну отложите под полотенце, из второй будем делать пирожки.

    1. Вымесите еще немного тесто и тонко раскатайте. Всю поверхность присолите (до этого в тесто соль не добавлялась) и промажьте кисточкой растительным маслом;
    2. С помощью кисточки и соль, и масло распределятся равномерно;
    3. Скатайте большую тонкую лепешку в рулет и разрежьте его на 6 частей. Защепите края получившихся кусочков, чтобы масло оставалось внутри;
    4. Кусочки скатайте, придавая им форму шариков. После таких «процедур» тесто получается похожим на слоеное.

    Теперь раскатывайте тонким слоем каждый шарик. Положите на лепешку понемногу мясной и овощной начинок и сформируйте пирожок. Пирожки пеките в разогретом масле, а подавать их можно с кисло-сладким соусом.

    Все выше приведенные рецепты вторых блюд из свинины вполне достойно будут выглядеть во время любой трапезы, а замечательный вкус таких угощений оценят даже гурманы.

    Источник:
    Готовим аппетитные вторые блюда из свинины быстро и вкусно
    Несколько пошаговых рецептов вторых блюд из мяса свинины. В них присутствуют доступные ингредиенты, а с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/gotovim-appetitnye-iz-svininy.html

    Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou