Вкусный салат цезарь

Отзыв: Соус салатный Kuhne Цезарь — Вкусный, но дорогой и вредный

Отзыв: Соус салатный Kuhne «Цезарь» — Вкусный , но дорогой и вредный.

Вообще я обожаю салат Цезарь, но соус для него практически всегда готовлю сама, не могу сказать что получается именно тот соус который подается к этому салату, но моей семье и мне естественно очень нравится .

Вот так он выглядит. Стеклянная бутылочка, надо сказать что внешне очень даже симпатичная.

На этикетке написано что данный соус не содержит консервантов. Но это совершенно не спасает ситуацию, состав все равно далеко не идеальный. С пармезаном и чесноком — согласитесь, это не может быть не вкусным.

А вот и сам состав, согласитесь, приятного здесь мало. Рапсовое масло, модифицированный кукурузный крахмал и так далее. А обещанного нам сыра ( кстати в составе нет даже намека на Пармезан, всего лишь твердый сыр) всего на всего четыре процента в составе, и чеснока — всего два !

Вот такой ужасный состав, у такого вкусного соуса.

Я естественно не могу его рекомендовать тем, кто заботится о своем здоровье, ибо состав у этого соуса ужасен. Но тем кто любит побаловаться вкусным салатом с интересной заправкой, иногда, не очень часто, этот соус можно использовать .

Источник:
Отзыв: Соус салатный Kuhne Цезарь — Вкусный, но дорогой и вредный
Достоинства: Прекрасный вкус | Недостатки: Ужасный состав.
http://otzovik.com/review_6335658.html

Салат — Цезарь — с курицей

Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.

Мы приготовим его дома.

И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.

Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций .

  • 200 г батона
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.

Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку.

Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Добавить масло.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками.

Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Добавить заправку.

Источник:
Салат — Цезарь — с курицей
Очень популярный салат. Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его дома. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html

Салат «Цезарь» с курицей (потрясающе вкусный)

Вспомнила, что фотографии рецепта сохранила, т.к. выставляла рецепт на другом сайте, вот решила и вам показать.

1 зубчик чеснока,

6 ст. л. оливкового масла,

3-5 кусочков белого хлеба без корки,

1 ст. л. сока лимона,

100 гр. сыра пармезан,

соус Кальве "Сырный цезарь",

соль, перец черный

У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут;

затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).

Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.

Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.

Салат порвать руками,

сыр потереть на мелкой терке.

В оригинальном рецепте, написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным,

затем на них выкладываю кусочки филе курицы

посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно это я сырная душа люблю побольше сыра ).

Это более распространенный вариант приготовления "Цезаря", также можно украсить салат половинками перепелиных яиц и помидорок черри.

Источник:
Салат «Цезарь» с курицей (потрясающе вкусный)
Вспомнила, что фотографии рецепта сохранила, т.к. выставляла рецепт на другом сайте, вот решила и вам показать. 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 3-5 кусочков белого
http://forum.say7.info/topic29217.html

(Visited 1 times, 1 visits today)