Вкусный рецепт засолки сала в рассоле

Вкусный рецепт засолки сала в рассоле

Засолка сала в рассоле холодным способом

Диетологи, эндокринологи и многие другие специалисты от медицины спорят о пользе и вреде сала. Ну что ж, пока они спорят и не имеют общего мнения, мы будем его покупать, солить и с удовольствием употреблять в пищу.

Правила при покупке чтоб сало для засолки в рассоле было вкусным

Для того чтобы, готовый продукт был действительно вкусным и мягким, существуют несложные правила:

• Производите покупку только у проверенных продавцов, не стесняйтесь спрашивать у них справку о проверке с ветстанции. Это очень важный момент, не забывайте – сало при приготовлении не подвергается термической обработке, вследствие этого продукт должен быть самого высшего качества.

• Шкурка должна быть тщательно обожжена и без щетины. Желательно, чтобы она была тонкая и мягкая, свело желтого цвета, а также легко отделялась от сала.

• Цвет – розоватый или белый. Желтое или серое сало покупать не следует т. к. это явные признаки старого продукта и есть его может быть опасно.

• Запах – слегка сладковатый и свежий, без посторонних примесей.

Совет! Для того чтобы, случайно не купить сало от хряка, отрежьте маленький пластик и нагрейте его над пламенем зажигалки, если появился характерный запах мочи – откажитесь от покупки, такой продукт невкусен и исправить это уже ничем нельзя. И сделав такой бутерброд с салом, вы не получите никакого удовольствия.

Засолка сала в рассоле

• соль – треть стакана;

• пряности – лавровый лист, перчик черный (горошком или порошок), душистый перец;

• чеснок – 5 среднего размера зубков.

Засолка сала в рассоле холодным способом, рецепт приготовления:

Нарезать кусок на полосы, их толщина должна быть не менее 3 см, лучше 4–5. Тщательно промыть продукт и обсушить бумажным полотенцем. Уложить кусочки слоями в чистую стеклянную или эмалированную емкость. Между слоями постепенно выкладываются пряности. Вскипятить воду (1,5 л), положить в кипяток всю имеющуюся соль и перемешать. Соль необходимо полностью растворить. Для удаления нерастворимых частиц соли, профильтровать рассол через ситечко или несколько слоев марли. Залить остывшим рассолом подготовленное и уложенное с пряностями в емкость сало, прикрыть (не закупоривать) крышкой и оставить на пару дней при обычной комнатной температуре. После отведенного времени убрать емкость в холодильник еще на 4 дня. Хранить такое сало можно прямо в рассоле в холодильнике или кусочками без жидкости в морозилке.

Предлагаемый рецепт засолки сала очень популярен т. к. сало получается необыкновенно вкусным, но он далеко не единственный. В зависимости от пристрастий сало можно солить сухим способом, в тузлуке, быстрым методом, поострее или, наоборот, добиваясь слабосоленого привкуса. Вариантов много, выбирайте подходящий и готовьте. Приятного аппетита!

Источник:
Вкусный рецепт засолки сала в рассоле
Секреты покупки вкусного сала а так же рецепт засолки в рассоле.
http://lady-day.ru/zasolka-sala-v-rassole/

Как засолить сало в рассоле

Сало – традиционная национальная славянская пища. Этот вкусный, питательный и полезный продукт известен еще со времен римской империи. А славянам он помог выстоять в период татаро-монгольского ига. В это время на Руси завоеватели безжалостно грабили местное население, оставляя нетронутыми в хозяйстве только свиней, которых считали нечистыми животными.

И сейчас соленое сало является довольно популярным продуктом питания, его очень просто приготовить в домашних условиях. Душистые тонкие ломтики в специях очень вкусны не только в бутербродах с черным хлебом, но и как закуска, и в качестве основного блюда с разваренной картошечкой в качестве гарнира.

Вспомним наиболее популярный рецепт засолки сала в рассоле:

На 1 литр воды добавляем стакан соли, размешивая, доводим до кипения. Кусочек весом 300-400 грамм режем и складываем неплотно в эмалированную кастрюлю, затем заливаем охлажденным рассолом и накрываем марлей. Пусть постоит при комнатной температуре под гнетом.

Через 3 дня рассол меняем, заливаем свежеприготовленным, даем просолиться еще пару дней. После этого вынимаем и обсушиваем кусочки, каждый из них натираем смесью тертого чеснока, измельченного черного, душистого и красного жгучего перца, лаврового листа. Заворачиваем в чистую ткань и кладем в холодильник. Продукт готов к употреблению.

После засолки в рассоле сало приобретет очень нежный и насыщенный вкус при условии, что исходный сырой кусочек был свежим и мягким.

Какие же принципы нужно учесть при его выборе?

  1. Желтоватый или серый оттенок говорит о том, что сало старое.
  2. Самым нежным получается кусочек с тонкой кожицей, без видимых изъянов, толщина которого не менее 3,5 см.
  3. Если сало свежее, острие ножа с легкостью входит в его толщу.
  4. Наиболее мягким считается кусочек с грудины и боков, а самым жестким – с брюшины.
  5. Обязательно обращайте внимание на наличие клейма – это гарантия соответствия продукта всем санитарным нормам.

Автоматически подобранные записи, которые может быть похожи на эту:

  • Что можно положить в пиццу Пицца – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Все,…
  • Как проснуться утром бодрым?… Чтобы проснуться утром бодрым, нужно соблюдать некоторые рекомендации. Подготовьтесь к…
  • Стоит ли получать второе высшее… Иногда люди задаются вопросом: нужно ли второе высшее образование. Кому-то…
  • Как получить кредит под залог… Многие люди задаются вопросом — как получить кредит под залог…
  • Чего боятся маленькие дети? Малыш чем-то напуган? Чтобы страх не перешел в патологию, мешающую…
  • Как купить квартиру в ипотеку Копить на собственное жилье приходится годами, а скитаться по съемным…
  • Bon Jovi «You give love a bad name».… You give love a bad name Shot through the heart…

    Источник:
    Как засолить сало в рассоле
    Сало – традиционная национальная славянская пища. Этот вкусный, питательный и полезный продукт известен еще со времен римской империи. А славянам он помог
    http://setadra.ru/2013/06/kak-zasolit-salo-v-rassole/

    (Visited 1 times, 1 visits today)