Вкусно приготовить сало

Как вкусно приготовить сало?

Я запекала цельным куском сало с проростью, получилось очень вкусно, не стыдно даже на праздничный стол поставить. А как ещё можно вкусно его приготовить? (Речь не обязательно о праздничном столе и не о способах засолки).

ПРО?РОСТЬ, прорости, жен. (спец.).

1. Косая или поперечная прослойка в дереве.

2. Нарост на стволе дерева.

3. Прослойка мяса в сале, в жиру или сала в мясе.

4. Прожилка в плодах, напр. в мякоти арбуза.

В нашем случае см. п.3. — более года назад

Можно сварить сало в банке. Укладываем в литровую банку слоями небольшие куски сала, перекладывая их специями, чесноком, пересыпая солью. Потом ставим эту банку в кастрюлю с водой на тряпку или полотенце(чтобы не лопнула) и кастрюлю на огонь. С момента закипания варим минут 20 на медленном огне. Сало должно стать прозрачным. Долго варить тоже не нужно – чеснок потеряет вкус. Банку вынимаем из воды, даём остыть, и в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Второй рецепт – перемолоть сало на мясорубку, смешать с чесноком, перчиком, можно с зеленью. Такая смесь намазывается на хлеб.

Интересно можно приготовить рулет из подчеревины. Подчеревок – это сало с живота. Там чаще всего бывает много прослоек. Нетолстое сало, прослойки украшают. Берем такой кусок. Посыпаем перчиком, скручиваем рулетом, обматываем шпагатом. Соль добавляем из расчета 1 стакан соли на литр воды. Бросаем туда перец горошком, лавровый лист и горсти две-три луковой шелухи. Кипятим минут пять, потом опускаем туда рулет и варим 40 минут. Вытаскиваем из рассола горячим, тогда высохнет само без подсушивания салфетками. Дальше можно натереть давленным чесноком, и поместить в холодильник. Через сутки можно отправить в морозилку. Такое сало сохраняет вкус и аромат до трех месяцев. Рекомендуется в морозильник помещать нарезанным кусками, чтобы потом не размораживать весь рулет.

А еще наш любимый рецепт, это сало, прокрученное на мясорубке с чесноком и зеленью. Чаще это укроп. Соль на глаз, по вкусу. Такое сало удобно в употреблении, можно класть в термосок и наслаждаться на природе или рыбалке.

Источник:
Как вкусно приготовить сало?
Можно сварить сало в банке. Укладываем в литровую банку слоями небольшие куски сала, перекладывая их специями, чесноком, пересыпая солью. Потом ставим эту банку в кастрюлю с водой на тряпку или полот
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/175581-kak-vkusno-prigotovit-salo.html

Как вкусно приготовить сало?

Как вкусно приготовить сало?

Поделиться “Как вкусно приготовить сало?”

Многие любители деликатесов предпочитают в домашних условиях готовить различные вкусности, к примеру, своими руками вполне возможно вкусно приготовить сало и удивить своих близких. После тщательного приготовления и время выдержки можно будет насладиться отличным вкусным продуктом.

1. Первоначально для того, чтобы вкусно приготовить сало нужно его тщательно промыть и очистить, для дальнейшего приготовления. Далее оно режется на порционные кусочки, такие чтобы они свободно помещались в емкость для приготовления.

2. Далее заливается маринад или простая холодная вода, полностью покрывающая продукт. Чаще всего отличным помощником служит мерная кружка, так как именно с ней можно вычислить точное количество необходимой воды и соответственно тщательно отмерить необходимые ингредиенты.

3. В маринад добавляются капли кулинарного дыма, определенное количество соли, оно составляет примерно пять больших ложек обоих содержимых относительно литра жидкости.

4. Специи добавляются только по собственному предпочтению и желанию. Далее все содержимое жидкости ставится на плиту и кипятится, как только вода забурлила, огонь убавляют на минимум и варят сало на протяжении сорока минут.

5. Далее сало вынимается из бульона, остужается, натирается чесноком, специями и зеленью. Затем оно помещается в морозильную камеру и после полной заморозки можно подавать на стол.

1. Для того чтобы вкусно приготовить сало вторым способом понадобиться немного больше терпения. В бульон помещаются листика Лаврушки, луковая шелуха, и немного красного молотого перца.

2. Все содержимое доводиться до состояния бурления, добавляется немного соли, сахара, душистого перца горошка, рассчитывая примерно на объем около литра воды. Сало помещается в бульон, а варится на протяжении пары часов.

3. Затем емкость убирается с плиты, накрывается и ставится на сутки в холод, чтобы не испортилось. По истечению суток продукт вынимается, натирается смесью чеснока, зелени и специй. Затем выдерживается в морозильной камере до полного замерзания и затем подается к столу.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Как вкусно приготовить сало?
Как вкусно приготовить сало? Поделиться “Как вкусно приготовить сало?” Многие любители деликатесов предпочитают в домашних условиях готовить различные вкусности, к примеру, своими руками
http://qalib.net/a/kak-vkusno-prigotovit-salo

Как приготовить сало в луковой шелухе

Иногда свои рецепты присылают мне читатели, чему я очень рада, сегодня как раз такой случай, поэтому представляю вашему вниманию рецепт Ольги, как приготовить сало в луковой шелухе.

Сало засоленное по этому рецепту получается невероятно нежным, ароматным и вкусным, попробуйте сами, тем более, что в этом нет ничего сложного.

Раньше мне казалось, что засолка сала – это что-то такое, что не каждому под силу, но по рецепту Ольги с засолкой сала в луковой шелухе справится даже самая неопытная хозяйка.

Итак, чтобы засолить вкуснейшее сало в луковой шелухе приготовьте заранее все необходимые ингредиенты, мне потребовалось:

Сало свежее – пол килограмма

Луковая шелуха – по вкусу

Свекла – 1 штука

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок головки – 2 шт.

Кстати чеснок лучше всего заменить на рокамболь, если у вас есть такая возможность. По сути это очень интересный овощ – лук и чеснок в одной головке, можно так сказать 🙂

Поэтому вкус его очень многогранен и правда в нем можно уследить и лук и чеснок одновременно, хотя в то же время, он не резкий, не горький – в общем, я в него влюбилась поэтому очень рекомендую. Но если нет такой возможности раздобыть этот лук-чеснок, то берите обычный чеснок.

Далее, что касается луковой шелухи: ее можно собирать и копить заранее, все равно пригодится или на пасху или грудинку приготовить в луковой шелухе, ну а если нет копили, то не беда, покупаете килограмм лука и снимаете с него шелуху.

Если вдруг у вас под рукой есть красный лук, то еще лучше, цвет получится ярче. Я обычно беру коробочку и иду в кладовку, где у меня хранится зимой лук, снимаю лишнюю шелуху с 7-ми луковиц, этого количества достаточно для приготовления сала.

Далее поставила кастрюлю с водой (примерно 2.5 литра) на печку, кастрюлю лучше выбирать ту, что не жалко, так как от шелухи она тоже окрасится. Подождала пока вода закипела и посолила ее.

Будьте внимательны, в ингредиентах у меня примерное количество соли, но в засолке сала лучше пересолить, чем недосолить поэтому сыпьте, не бойтесь.

Потом опустила в соленую кипящую воду всю шелуху. Цвет мне показался не очень ярким, поэтому я очистила маленькую свеколку, порезала ее на брусочки и бросила в кастрюлю. Рассол варила примерно 15 минут.

Затем положила в кастрюлю кусочки сала и варила его еще 6 минут примерно, дольше не надо, этого достаточно! Иначе сало может перевариться и стать рыхлым и как следствие потерять форму.

Затем печку выключила, а сало оставила остывать прямо в кастрюле, то есть в это время оно еще немного доготавливается. к тому же часто сало солят вообще без варки, а тут просто немного перестраховки, поэтому мой совет – не переварите!

Пока сало остывает я обычно зря времени не теряю и перехожу к готовке смеси для его обваливания. Вы же не подумали, что рецепт закончился на предыдущем шаге? 🙂

Для смеси нет какого-то точного рецепта, включите свою фантазию и вкусовые рецепторы и действуйте. Я обычно режу пластинками чеснок, высыпаю в него смесь свежемолотых перцев, все перемешиваю.

В остывших кусках сала я сделала 3 надреза – до самой шкурки. Теперь осталось обвалять сало в ароматной смеси, замотать пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 сутки.

Вот и все, теперь вы знаете, как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях, если у вас есть какие-то советы, дополнения, то пишите в комментариях.

Источник:
Как приготовить сало в луковой шелухе
Как вкусно засолить сало в луковой шелухе со свеклой, смотрите рецепт варки и соления одновременно с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1105/kak-zasolit-salo-v-lukovoy-sheluhe-recept-foto/