Вкусная засолка сала

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

• Сначала выбираем по внешнему виду – чтобы было белое или слегка розоватое, однородное, желательно без прожилок, потому что они как раз дадут вам подобие жвачки, и вместо того, чтобы таять во рту, оно будет долго и нудно жеваться.

• Далее, выбрав подходящий кусок, проведите обратной стороной ногтя по поверхности – если жирок собрался на ногте – нам подходит.

• Еще возьмите с собой зубочистку и проткните сало сверху вниз. Если она вошла легко – сало будет однородным, и вы добьетесь при засолке тающего вкуса.

• Соль, хмели-сунели, перец, сухой молотый укроп

В кастрюлю наливаем воду, бросаем туда половинку сырой картофелины, и добавляем понемногу, перемешивая, соль, пока картошечка вверх не поднимется – рапа готова. Далее нарезанное сало выкладываем в рассол, и пусть три дня на холоде пропитывается. Затем достаем куски, аккуратно обтираем от влаги, тонким слоем на этот раз уже мелкой соли присыпаем, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Так продукт может очень долго храниться, сало вкусное, тающее, шкурка тоже мягкая.

2. 5 стаканов воды;

3. 200-грамммовый стаканчик крупной соли;

5. 6-7 зубков чеснока.

6. Несколько горошин черного перчика.

Посмотрите рецепт красного борща – идеальный вариант к салу!

Нарежьте сало кусочками шириной, чтобы в банку влезли. Измельчите чеснок, добавьте туда немного водички, чтобы такая чесночная жижица получилась. Обмакивайте кусочки сначала в чеснок, затем в крупную соль и укладывайте в трехлитровых бутылек (если сала мало – можно 1-л баночку взять). Через неделю в холодильнике получите ароматное, тающее во рту, вкусное сало.

• Примерно литр воды

• 2 пригоршни луковой шелухи

• Несколько горошин перца

• Головка чесночка, соль

Тем временем чеснок, лаврушку и перец измельчите, смешайте. Сало понадрезайте так, чтобы его можно было этой смесью нашпиговать, остальную смесь распределите по всей поверхности кусков. Осталось завернуть куски в фольгу и отправить в морозилку. Как замерзнет – достаем, нарезаем, наслаждаемся вкусом!

Натираете куски смесью соли, перца и чесночка, заворачиваете в фольгу и запекаете часа 1,5 в духовке. М-м-м, неимоверно вкусно, нежно и ароматно получается! Приятного аппетита!

Источник:
Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Рецепты засолки вкусного сала, тающего во рту – сухим способом, в рассоле, в луковой шелухе, проваренное и запеченное. Вкусное и полезное сало для обеда.
http://namenu.ru/b1973/Kak_zasolitq_vkusnoe_salo_chtoby_vo_rtu_tayalo

Сало в тузлуке

Основные ингредиенты: Сало

Учёные доказали, что несмотря на то, что сало – это 100% жир, умеренное его потребление не только вкусно, но и очень полезно. Поскольку в сале содержится кислота, которая участвует в холестериновом обмене организма, имунных реакциях и гормональной активности. Эта же кислота присутствует в рыбьем жире, о пользе которого наслышан каждый. Сало можно есть в любом виде – сыром, солёном, копчёном, жареном, вареном, тушёном. Сегодня мы узнаем как правильно солить сало в тузлуке – насыщенном солевом растворе.

  1. Сало свиное 2 кг
  2. Каменная соль (крупная) 1 стакан
  3. Чеснок 5–7 зубчиков
  4. Лавровый лист 4–5 листочков
  5. Чёрный перец горошком по вкусу
  6. Вода 5 стаканов
  7. Картофель (сырой) 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Банки с крышками
  4. Плита
  5. Кастрюля

– – Если соль не полностью растворилась в тузлуке, ничего страшного, сольёте её в банку вместе с рассолом.

– – Нарезайте сало не крупно и не укладывайте его в банку слишком плотно – иначе сало может “задохнуться”, и блюдо будет испорчено.

– – Картофелину необходимо выкинуть после проверки готовности рассола. А сам тузлук ни в коем случае не пробуйте на вкус.

– – Бутерброды с салом – хорошая закуска к крепким спиртным напиткам, поскольку сало позволяет дольше не пьянеть. Но не стоит злоупотреблять ни тем, ни другим.

Источник:
Сало в тузлуке
Учёные доказали, что несмотря на то, что сало – это 100% жир, умеренное его потребление не только вкусно, но и очень полезно. Поскольку в сале содержится кислота, которая участвует в холестериновом обмене организма, имунных реакциях и гормональной активности. Эта же кислота присутствует в рыбьем жире, о пользе которого наслышан каждый. Сало можно есть в любом виде – сыром, солёном, копчёном.
https://www.tvcook.ru/recipes/zakuski-salo/salo-v-tuzluke.html

Самый правильный способ засолки сала

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает!

Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью

3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.

4. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”.

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Один отзыв на «Самый правильный способ засолки сала»

Спасибо за очень подробный рецепт приготовления сала. Попробую в следующий раз засолить этим способом.

Источник:
Самый правильный способ засолки сала
Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает! Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом
http://vkusnie-retepti.ru/samyj-pravilnyj-sposob-zasolki-sala/