Весенние салаты рецепты

Весенние салаты — боремся с авитаминозом

Весенние салаты — боремся с авитаминозом. Правильные витамины на вашем столе

После зимней стужи и авитаминоза наш организм очень нуждается в овощах и фруктах, а также зелени. Восполнить дефицит полезных веществ смогут простые и доступные салаты из весенних продуктов, тем более что с наступающим теплом так хочется сочного, яркого и свежего.

При создании этих блюд нет ничего сложного, немного терпения — и эту задачу решит любой начинающий кулинар, поскольку никаких особых навыков не требуется. Однако существуют некоторые тонкости и правила создания таких кушаний, о которых мы расскажем ниже.

Для создания весенних салатов в ход могут идти любые свежие овощи, яйца и заправки. Не обязательно строго следовать рецептам, включайте фантазию и используйте все имеющиеся в наличии продукты, учитывая их сочетаемость.

  • Белокочанная капуста – ? шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки – 100 грамм;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Соль.
  1. Огурцы промываем, снимаем верхний слой, потом нарезаем кубиками;
  2. С молодой капусты снимаем верхние листья, затем шинкуем кочан очень мелко;
  3. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки;
  4. Также поступаем и с остальной зеленью;
  5. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и убираем скорлупу, затем крупно нарезаем;
  6. Собираем салат: объединяем все составляющие, солим и заправляем маслом. Легкий и быстрый витаминный салатик готов!

  • Молодая капуста – ? кочана;
  • Редис свежий – 10 головок;
  • Зеленый лук – 70 грамм;
  • Укроп – 70 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ложки;
  • Сметана – 4 ложки;
  • Соль, перец.
  1. Молодую капусту очищаем от грязных крайних листьев, а потом нарезаем на тонкие короткие пластинки;
  2. Укроп промываем, хорошо обсушиваем, потом мелко крошим ножом;
  3. С луком поступаем аналогично, но нарезаем на колечки;
  4. Смешаем зелень с капустой, добавим капельку соли и помнем скалкой или руками, чтобы все стало немного мягче и сочнее;
  5. Яйца отвариваем, охлаждаем в воде, удаляем скорлупу. После чего крупно нарезаем;
  6. Редиску хорошо отмываем, обрезаем хвостики и нарезаем на кружочки;
  7. Огурцы также моем, разрезаем на половинки. Затем нашинкуем их в виде полукруга;
  8. Готовим соус: сметану соединяем с маслом, солью и горчицей;
  9. Объединяем все подготовленные составляющие и поливаем их заправкой, добавляем соли и перемешиваем. Салат весенний со свежими овощами готов!

  • Капуста ранняя – ? вилка;
  • Яйца деревенские – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук (зелень) – 50 грамм;
  • Кинза – 50 грамм;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Томат – 100 грамм;
  • Редиска – 4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ложка;
  • Майонез – 2 ложки;
  • Соль.

  • Салат зеленый – 1 пучок;
  • Редис – 6 шт.;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Зеленый лук – 6 перышек;
  • Смесь петрушки и укропа – 50 грамм;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливы – 5 ст.л.;
  • Половинка лимона – 1 шт.;
  • Черный перец (порошок) – щепотка.
  1. Салат разделяем на листья, промыть, обсушиваем на салфетках. Затем рвем на небольшие кусочки руками;
  2. Редис промываем, избавляемся от хвостиков, разрезаем пополам, а затем шинкуем на полукружии;
  3. Огурцы моем и очищаем, затем делим на половинки по длине и также рубим на половинки кружков;
  4. Помидорки черри промываем. Отделяем веточки и листики, затем разрезаем пополам или на четверти;
  5. Всю зелень промываем, даем обсохнуть, после чего мелко нарезаем;
  6. Чеснок очищаем и продавливаем сквозь пресс;
  7. Из лимона выжимаем сок в отдельную емкость;
  8. Готовим соус. Мягкий сыр разминаем вилкой, затем смешиваем с оливковым маслом и чесноком, под конец добавляем выжатый сок лимона, перец и все взбиваем в блендере;
  9. Собираем блюдо. В глубокую миску складываем зелень салата, редис и огурцы, зеленый лук, укроп и петрушку, а также ломтики помидоров черри. Все поливаем соусом и аккуратно смешиваем.

  • Щавель свежий листовой – 200 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка – 40 грамм;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Редис – 4 головки;
  • Укроп – 40 грамм;
  • Сметана – маленький стаканчик;
  • Соль.
  1. Яблоки хорошенько моем, счищаем кожуру овощечисткой и натираем на самой крупной терке;
  2. Редис промываем, удаляем хвосты и режем кружками;
  3. Щавель моем, обсушиваем и рвем руками на клочки;
  4. Зеленый лук промываем, даем подсохнуть и измельчаем;
  5. С остальной зеленью поступаем аналогично;
  6. С чеснока удалить шелуху, продавить сквозь пресс и растереть с щепоткой соли;
  7. В глубокой салатнице соединяем следующие ингредиенты: редис, яблоки, щавель, петрушку, чеснок и зеленый лук. Заправляем сметаной, вымешиваем и посыпаем рубленым укропом.

  • Томаты – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 250 грамм;
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Зелень салата – 1 пучок;
  • Хлеб белый – 150 грамм;
  • Сметана – 70 грамм.
  1. Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовом шкафу до состояния сухариков;
  2. Куриную грудку промываем, отделяем кожу и режем на кусочки. Раскаляем сковородку. Добавляем немного воды, затем филе и немного солим. Закрываем крышкой и тушим до готовности. В самом конце даем жидкости выкипеть и слегка поджариваем мясо;
  3. Зеленый салат разделяем на листья, моем и просушиваем. Затем рвем на средние лоскутки;
  4. Томаты промываем, обрезаем плодоножки и мелко шинкуем;
  5. Сыр перетираем в сырную стружку на блендере;
  6. С фасоли сливаем весь рассол;
  7. Соединяем салатные листья, курятину, помидоры и фасоль. Добавляем сыр и сметану. Немного солим и перемешиваем. Перед самой подачек высыпаем сверху сухарики.

  • Свекла – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3 перышка;
  • Сыр Фета – 70 грамм;
  • Масло оливы – 10 мл;
  • Бальзамический уксус – 100 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Кунжут – чайная ложка.

  • Капуста свежая белокочанная – 250 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 80 грамм;
  • Зеленая редька – 150 грамм;
  • Черная редька – 130 грамм;
  • Яблоко – 50 грамм;
  • Морковь – 90 грамм;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Огурец – 150 грамм;
  • Масло растительное – 30 грамм;
  • Майонез легкий – 60 грамм;
  • Горчица – столовая ложка;
  • Соль.
  1. Капусту очищаем от крайних листочков, шинкуем в тонкую соломку;
  2. Перец хорошо моем, разрезаем на половинки и выкидываем плодоножку с семенами. Затем строгаем на тонкие полоски;
  3. Обе редьки тщательно промываем со щеткой, нарезаем на кубики. Потом заливаем холодной водой (по отдельности каждую) и даем постоять минут 40, чтобы вышла вся горечь с плода;
  4. Морковь также хорошо моем, затем чистим от шкурки. Натираем на средней или тонкой терке;
  5. Яблоко моем и снимаем кожуру, а мякоть рубим на кубики;
  6. Огурец также промываем и нарезаем аналогично яблоку, но кожицу можно оставить;
  7. Укроп моем под напором воды, даем высохнуть и мелко шинкуем;
  8. Готовим соус: соединяем майонез, горчицу и масло, взбиваем до пышного состояния;
  9. Собираем салат. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, солим и поливаем заправкой. Также можно заменить этот соус на обычную сметану, так блюдо получится более легким.

  1. Картофель – 350 грамм;
  2. Бобы в стручках – 200 грамм;
  3. Спаржа – 200 грамм;
  4. Стручки зеленого гороха – 400 грамм;
  5. Ветчина – 90 грамм;
  6. Смесь салатных листьев – 130 грамм;
  7. Сыр твердый – 100 грамм;
  8. Кресс-салат свежий – 50 грамм;
  9. Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  10. Масло оливы – 6 ст.л;
  11. Сахар – 5 грамм;
  12. Соль.

Советы по приготовлению весенних салатов:

  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в зелени, лучше рвать ее руками там, где это возможно;
  • Свежие овощи в составе салата содержат много сока, поэтому солить и заправлять их лучше непосредственно перед подачей, чтобы блюдо не закисло слишком быстро;
  • При отваривании продуктов лучше это делать под закрытой крышкой и в умеренном количестве жидкости, так сохранится больше витаминов.

Источник:
Весенние салаты — боремся с авитаминозом
Весенние салаты: особенности блюд. ТОП 9 лучших рецептов: ингредиенты,шаги приготовления и маленькие хитрости. Классический, деревенский и другие рецепты весенних салатов.
http://mirsalata.ru/salat-vesennij/

Весенние салаты рецепты

Салат Морской Ингредиенты: •500 г отваренных кальмаров;•3 сваренных в крутую яйца;•200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;•80 г красной икры;•2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом. Если хотите придать […]

ВСЕ К НАМ!ЭТО ПРОСТО СУПЕР НОВОСТЬ!МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКАХ! ДЕТСКАЯ И ВЗРОСЛАЯ ОДЕЖДА , ОБУВЬ, ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, СЛАДОСТИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ВСЕГДА БОЛЬШОЙ ВЫБОР ВЫГОДНЫХ ЗАКУПОК КАЖДЫЙ НАЙДЕТ СЕБЕ ТОВАР ПО ДУШЕ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ПОЧТОЙ ИЛИ СДЭК БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ ВЫДАЧИ ПО МОСКВЕhttps://vk.com/vasilisa_sp

ТОП-9 ИЗЫСКАННЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1. Салат с сухариками Ингредиенты: — Огурец свежий большой — 1 шт.— Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г— Сыр твёрдых сортов — 70–100 г— Кукуруза — 1 банка— Чеснок— Сухарики— Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: — Морковь (сырая) — 1 шт.— Сыр копченый — […]

Рома Бугрименко, 4 года, г. Ровеньки. Диагноз: Рак, обширная опухоль основания черепа (рабдомиосаркома) – высокий риск для жизни. Необходимо лечение в клинике «Северанс», Южная Корея. Стоимость – 9 352 004 рублей. Реквизиты помощи — https://vk.com/topic-73225212_36281506 «Вашему ребенку уже не помочь!» Именно такой ужасающий вердикт вынесли в своем заключении российские врачи несчастной Екатерине, маме нашего нового […]

САЛАТЫ С СУХАРИКАМИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: сухарики — 150 гр капуста – 300 -350 гр огурцы соленые — 150 гр кукуруза – 200 гр майонез – 2-3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – […]

Рецепт салата с горячими сосисками для холодной осени!

Рецепт салата с горячими сосисками для холодной осени! Вам понадобятся на 4 порции: 1 ст. л. оливкового масла 400 г сосисок «Молочные» 1 красная луковица 1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы 1 ст. л. светлого сахара «мусковадо» 16 томатов черри 2 кочанчика зеленого салата 1 большое авокадо четверть огурца 1 ст. л. красного […]

ТОП-9 ИЗЫСКАННЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1. Салат с сухариками Ингредиенты: — Огурец свежий большой — 1 шт.— Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г— Сыр твёрдых сортов — 70–100 г— Кукуруза — 1 банка— Чеснок— Сухарики— Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: — Морковь (сырая) — 1 шт.— Сыр копченый — […]

Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. СОХРАНИ рецепт, чтобы не […]

Ароматная заправка — ключ к совершенству салатов! Сохраняйте себе оригинальные заправки на основе оливкового масла Borges Extra Virgin. 1. Классическая. Отожмите сок 1/2 лимона, добавьте 4 ст. л. оливкового масла Borges Extra Virgin, измельченный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, щепотку морской соли и молотого перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Эта заправка отлично подойдет […]

Сaлaт «Невестa» Ингредиенты:300г копченой курицы4 яйца1 плавленый сырок «Дружба»Картофель 2 шт.Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленыйМайонез Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать […]

Источник:
Весенние салаты рецепты
Салаты рецепты . Секретные рецепты с фото и описаниями.
http://protvin.ru/category/salaty/

Лучшие рецепты: Весенние салаты

Салаты — это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

• Лимонный сок, соль, перец.

• Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.

• Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.

• Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.

• Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.

• Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.

• Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.

• Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.

Источник:
Лучшие рецепты: Весенние салаты
Салаты — это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к.
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/456/luchshie-retsepty-vesennie-salaty

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Весенние салаты

Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

особенно сильно хочется чего-то свеженького, ароматного, пахнущего весной.

салат "Оранжевое солнце" в пасмурный весенний день вполне может заменить быстрый низкокалорийный десерт.

Например, классический салат из капусты — несколько вариантов приготовления,

салат из цветной капусты с огурцами, редиской и прочими овощами,

Салат из огурцов,крапивы, яиц и зеленого лука . мой любимый весенний салат.

Венера 01.05.2012 07:37

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Источник:
Рецепты моей бабушки
Весенние салаты — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69620/

(Visited 6 times, 1 visits today)