Варианты лепки вареников

Как лепить вареники

Чем вкуснее блюдо, тем красивее хочется его оформить. Это касается и лепки вареников. Способов лепки вареников несколько, начиная от самого простого скрепления краев, до лепки вареников косичкой или елочками, по-японски и т.д. Но как бы Вы красиво не лепили вареники, обязательно в первую очередь обращайте внимание на приготовление теста и начинки – они должны «перещеголять» внешнюю красоту своим вкусом.

Основной способ лепки вареников:

Из теста для вареников вырезать и раскатать кружочки. Положить в середину начинку из любого рецепта вареников:

Тщательно слепить края:

Лепка вареников с помощью формочки:

Придавливание с помощью вилки видно на главном рисунке (вверху).

Как лепить вареники в виде косички:

В виде елочки (как курзе) Вы можете узнать из рецепта мант с тыквой, просто размер должен быть меньше.

О том как лепить вареники в форме японских пельменей, Вы можете узнать из их рецепта.

Источник:
Как лепить вареники
Как лепить вареники. Коллекция самых вкусных рецептов с фото и советами изысканных кулинаров на сайте receptportal.ru
http://receptportal.ru/kak-lepit-vareniki

Как лепить вареники быстро и качественно? Как правильно лепить вареники?

Как лепить вареники быстро и качественно? Как правильно лепить вареники?

Как лепить вареники быстро, красиво и качественно? Этот вопрос особенно волнует тех, кто любит часто делать такие вкусные домашние изделия. Стоит заметить, что сегодня существует несколько способов того, как за несколько минут сделать огромное количество полуфабрикатов с разными начинками. О каких именно вариантах формирования вареников идет речь, вы узнаете из материалов данной статьи.

Правильная и быстрая лепка вареников зависит не только от умений и навыков повара, но и от того, из какого теста делаются данные изделия. Как правило, такое блюдо готовят на основе яиц, небольшого количества воды и пшеничной муки. Эту основу используют для лепки пельменей и для вареников. Однако некоторые хозяйки считают, что яичное тесто является слишком жестким, особенно для сладкой начинки. Именно поэтому многие из них делают такое блюдо на основе кефира. Хотя специалисты утверждают, что представленный способ приготовления вареников является не совсем верным, так как в процессе термической обработки они довольно часто разваливаются и становятся не очень красивыми.

Прежде чем понять, как правильно лепить вареники, следует определиться с тем, с какой начинкой данные изделия вы хотите приготовить на обед. Ведь то или иное формирование полуфабрикатов зависит и от этого фактора. К примеру, если вы делаете вареники с ягодами, творогом и прочими сладкими продуктами, которые обладают жидкой консистенцией, то скреплять края таких изделий следует очень сильно. В противном случае вы рискуете получить не очень привлекательное блюдо, состоящее из вскрывшегося теста.

Оформлять такое блюдо можно по-разному. И выбор того или иного способа зависит только от желания повара. Так, кому-то нравятся вареники с «косичкой», кто-то предпочитает заворачивать полуфабрикаты в виде традиционных пельмешек («ушек»), а для кого-то форма и вовсе не имеет никакого значения.

Чтобы угодить всем и каждому, мы решили подробно описать несколько простых, но в то же время популярных способов того, как лепить вареники. Какая из форм самая привлекательная и качественная, решать только вам.

Данный способ формирования представленных полуфабрикатов является самым популярным. Но, несмотря на это, далеко не каждая хозяйка умеет правильно плести «косичку». Чтобы исправить данное положение, мы решили подробно рассказать о том, как это сделать быстро и легко.

После того как будет тонко раскатано тесто, его следует нарезать на кружочки диаметром до 5-ти сантиметров, а затем выложить в середину любую понравившуюся начинку. Далее края основы необходимо соединить вместе и хорошо защипнуть их указательным и большим пальцами. После этого, начиная с левой стороны вареника, правой рукой следует завернуть уголок, а затем, подхватив образовавшийся выступ, снова проделать ту же манипуляцию. В результате таких действий вы получите своеобразную «косичку», которая не позволит начинке выйти за пределы теста во время термической обработки полуфабрикатов.

О том, как лепить вареники быстро, знают только изобретательные хозяйки, которые не хотят обременять себя долгим и мучительным плетением «косичек». Для этого они раскатывают тесто в длинный пласт шириной в 12-15 сантиметров, а затем поочередно выкладывают в середину начинку в количестве одной десертной ложечки так, чтобы расстояние между ними было ровно 6-7 сантиметров. Далее основу требуется сложить вдвое, чтобы помещенный в него продукт оказался прямо в сгибе. После этого необходимо взять граненый стакан, а затем вырезать с помощью него ровные вареники в виде полумесяцев. Стоит особо отметить, что такой необычный способ создания полуфабрикатов подходит лишь для тех изделий, которые делаются из густой начинки (мятого картофеля, грибов, мяса).

Многие хозяйки привыкли формировать такое блюдо, полагаясь только на свои усилия и навыки. Но что же делать тем, кто решил впервые приготовить домашние изделия с начинкой? Для этого опытные кулинары рекомендуют приобрести специальное приспособление для лепки вареников. Такое устройство представляет собой пластмассовую форму, которая внешне очень сильно напоминает капкан для крупных животных. Как правило, эти приспособления продаются в упаковках, куда входят 4 устройства разного диаметра. Принцип их действия довольно прост. Даже самая неопытная хозяйка, которая приобрела специальное приспособление для лепки вареников, сможет с его помощью сделать огромное количество красивых и ровных полуфабрикатов.

Итак, чтоб приготовить мучные изделия с начинкой, следует тонко раскатать яичное тесто, а затем нарезать его кружочками такого же диметра, что и пластмассовая формочка. После этого основу требуется аккуратно выложить в устройство, а в серединную часть поместить начинку в количестве 1 или 2 десертных ложек. После этого приспособление необходимо сомкнуть, приложив немного усилий. В результате таких несложных действий у вас получатся очень красивые и ровные вареники, которые будут отличаться от магазинных изделий только по вкусовым качествам (разумеется, в лучшую сторону).

Теперь вам известно, как правильно лепить вареники. Фото некоторых способов вы можете увидеть в данной статье. Следует отметить, что какой бы из представленных вариантов вами бы ни был выбран, в любом случае такое блюдо получится вкусным и сытным лишь при том условии, если оно будет готовиться с любовью и нежностью.

Источник:
Как лепить вареники быстро и качественно? Как правильно лепить вареники?
Как лепить вареники быстро, красиво и качественно? Этот вопрос особенно волнует тех, кто любит часто делать такие вкусные домашние изделия. Стоит заметить, что сегодня существует несколько способов того, как за несколько минут сделать огромное количество полуфабрикатов с разными начинками. О каких именно вариантах формирования вареников идет речь, вы узнаете из материалов данной статьи.
http://fb.ru/article/136088/kak-lepit-vareniki-byistro-i-kachestvenno-kak-pravilno-lepit-vareniki

ЛЕПКА ( вариант лепки вареников и пирожков )

1.Решила показать,или вернее попытаюсь объяснить,как я леплю вареники и пирожки. Правда покажу это на пластелине,тесто уже съели. Итак скрепляем края сначала как обычно,держа вареник в левой руке,швом на право,прижимая двумя пальцами правой руки

2.Начинаем снизу вверх,как на фото.

3.Большим пальцем делаем зажим справа на лево..СМОТРИТЕ ФОТО

4.Вот что должно получиться

5.Немного отступаем и снова делаем зажим справа на лево

7.Вот что получается

8.И так повторяем до верху.

9.Шаг за шагоп продвигаемся к верху

10.Чем меньше вы отступите зажим от зажима,тем мельче и красивее будет косичка

11.Вот так выглядят вареники.На пластелине показывать не очень удобно,с тестом работать легче.

12.Пирожки можно тоже так скреплять

13.Вот так выглядят пирожки

14.Попыталась объяснить,надеюсь получилось понятно.Чем больше тренируетесь,тем красивее они у вас получаться.

15.Вот мой рулет с этой лепкой

13 января 2010, 02:49

Сложность: Не определен

138 человек оценили

134 человек сохранили

На тесте получится не так как на пластилине,рецепт для дураков?

НА ТЕСТЕ ПОЛУЧИТСЯ ЕЩЁ ЛУЧШЕ . Рецепт не для вас а для тех кто просил меня объяснить,как я это делаю.

Спасибо, никак не могла понять, как лепится такая красота, я пыталась сверху загибать (как косичку плести), похоже получалось, но не так красиво!

Леночка, Вы умничка! СПАСИБО! Тома, сходите Вы на. несколько рецептов назад, там есть рецепт Еленочки “рулет в соусе” и Вам многое станет ясно может мы от Вас очередное извинение услышим )) Как всегда не разобравшись лепите низкие оценки!

ура! исправила оценку!

рулет обалденный! а теперь удачное дополнение! 5!

Конечно вареники и пирожки можно съесть любые, но когда они такие красивые, то и вкус другой. Конечно 5.

555!Спасибо, очень пригодится.давно так хочу уже научиться.

Я тоже такие делаю. муторно, зато лЯпота!

я так всегда делаю, меня мама научила, когда я была ещё ребенком 🙂 Вам пять!

Не даром говорится-“ЧЕЛОВЕК ЕСТ ГЛАЗАМИ” точно.Такие аккуратненькие.Когда красиво сделано да ещё и вкусно-то оно вдвойне вкусно будет!55555

Ой спасибо за мастер-класс.

очень наглядно показали и аккуратно у вас получается.Я хоть и умею, но небрежно делаю, стыдно, буду теперь стараться Думаю начинающим кулинарам пригодиться.Есть еще один вариант лепки, вареники или пельмешки получаются похожими на шишечку. Учили меня, так и не освоила. Вот, если кто знает, приподнес бы мастер-класс. Очень хочется научиться.

Спасибо всем. Это сначала получается не очень акуратно и долго. А со временем будет получаться не дольше чем обычной лепкой.

Муж научил меня тоже так лепить пельмени и вареники.Вам 555

Спасибо! Я видела в детстве как это делала дальняя родственница, но не научилась! А ВЫ так доступно показали! И что приятно – умные поняли и оценили. 555

Источник:
ЛЕПКА ( вариант лепки вареников и пирожков )
1.Решила показать,или вернее попытаюсь объяснить,как я леплю вареники и пирожки. Правда покажу это на пластелине,тесто уже съели. Итак скрепляем края сначала как обычно,держа вареник в
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220

Способы лепки вареников, пельменей и пирожков

Красиво залепленные вареники, пирожки и пельмени выглядят очень аккуратно и аппетитно. Очень рекомендую использовать фигурную лепку, это сделает ваше блюдо более нарядным и праздничным.

Этот способ можно использовать для лепки вареников и пирожков из тонкого эластичного теста, которые будут запекаться в духовке.

Для лепки необходимо слепить вареник или пирожок традиционным способом – полумесяцем.

Держа вареник или пирожок в правой руке, левой рукой расплющить правый угол вареника и, подогнув его к варенику, прилепить его.,

Получившийся уголок вновь расплющить и прилепить к варенику.

Так, постепенно двигаясь в левому краю, залепить весь вареник или пирожок.

Оставшийся кончик спрятать под вареник, аккуратно прилепив его снизу.

Ваш вареник или пирожок, залепленный способом "Косичка" или "Веревочка" готов!

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканчиком вырезать из теста кружки. В центр каждого кружка выложить начинку.

Залепить в виде полумесяца. Получившиеся уголки соединить между собой.

Источник:
Способы лепки вареников, пельменей и пирожков
Красиво залепленные вареники, пирожки и пельмени выглядят очень аккуратно и аппетитно. Очень рекомендую использовать фигурную лепку, это сделает ваше блюдо более нарядным и праздничным. Этот
http://smile-cook.com/article/7-sposobyi-lepki-varenikov-pelmeney-i-pirojkov.html