Вареники з вишнями

Вареники с вишней

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать.

Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто.

Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

Приготовить начинку из вишни или черешни.

Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню — ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин.

Затем сок слить и можно начинять вареники ягодами.

Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются. Также, вместо манной крупы можно взять немного крахмала.

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли).

Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол.

Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Сегодня приготовила по данному рецепту варенички с вишней. Очень вкусно получилось. Рецепт перекину в кулинарный блокнот!

обажаю вареники с вишней, хотя готовила их с разных ягод, я вместо манки, кладу щепотку муки, совсем чучуть и щепотку сахара, а к готовым вареникам подаю соус из сока этих же ягод, когда вынимаю косточки с вишни, накапливается сок, я разбавляю его немного водой и добавляю немного муки (где-то чайную ложку предварительно размешав в 1/4 стакана воды что бы небыло комков) и даю пару минут покипеть, сахар по вкусу, попробуйте обьедение. соус варить можно густой , можно жидкий кто-как любит

Вкусные вареники делала тесто толщиной 2мм так как тоньше расклеиваются и варила с момента кипения на среднем огне 7минут затем полила сиропом с вишен накрыла крышкой на 10мин готовые вареники потом можно подавать.готовила в половину порции на семью3-4чел на раз достаточно покушать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что на 100мл жидкости мы используем 5-6 стаканов муки?

Источник:
Вареники с вишней
Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/166-vareniki-s-vishnyei

Вареники с вишней — лучшие рецепты

Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.

Для того чтобы вареник получился вкусным и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточек. После этого ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Безусловно, только разморозьте ее перед приготовлением блюда.

Рецепты вареников с вишней:

Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их традиционным способом в кипятке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.

Тесто для приготовления вареников в воде

  • Мука 250 грамм
  • Вода кипяток 200 мл
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль

Вареники на пару можно готовить несколькими способами. К примеру, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, но вы также можете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.

Тесто для приготовления вареников на пару

Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке

Еще один рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам понадобится мультиварка.

Тесто для приготовления вареников на пару

  1. В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте соль и соду, перемешайте.
  2. Добавьте к простокваше тонкой струйкой муки, перемешайте. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым и мягким.
  3. Получившийся комок теста поделите на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, порежьте ее на несколько частей. Каждую часть рукой расплющивайте в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
  4. Клубнику и вишню помойте, из вишен достаньте косточки. Клубнику порежьте кусочками и смешайте с вишней, посыпьте сахаром.
  5. В середину каждой лепешки из теста кладите ложкой фруктовую начинку и защипывайте края как можно крепче.
  6. Налейте в пароварку воды, смазав дно чаши маслом растительным, и выложите туда вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.

Вареники с вишней — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чем лучше вы выместите тесто, тем вкуснее и воздушнее у вас получатся вареники. Во время приготовления теста руки обсыпайте мукой.
  2. Готовые вареники подавайте со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Если вы делаете тесто для вареников на пару, то можете сделать его толще – блюдо получится не тяжелым, а только еще более вкусным и сытным.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Вареники с вишней — лучшие рецепты
Узнайте как приготовить в домашних условиях вареники с вишней, чтобы
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vareniki-with-cottage-cheese-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-traditional-and-lazy-vareniki-with-cottage-cheese-at-home/

Рецепт вареников с вишней

Правда, уже давным-давно позабыто и мало кто знает теперь, что на самом деле корни этого блюда, любимого многими народами, уходят в турецкую кухню. Это «басурманское» блюдо некогда настолько пришлось по нраву жителям Украины, что оно прижилось в украинской кухне, название «дюш-вара» со временем трансформировалось сначала в «вара-ники», а потом уже в привычное нашему уху «вареники». Да и в сам рецепт украинцами тоже были внесены небольшие коррективы, благодаря которым вареники перестали быть «худосочным» и стали напоминать пуховую подушечку – из мягкого теста, нежного, несмотря на толщину. В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня МирСоветов приоткроет завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах…

  • 250 грамм кефира (стакан);
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
  • 500 грамм вишни.

Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т.е. вишню.

«Отдохнувшее» от нашего рукоприкладства тесто можно скатать в толстый жгут и нарезать его на небольшие кусочки, размером примерно с небольшую алычу. Каждый из кусочков потом надо будет раскатать в кружок.

Или раскатать тесто в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под наши вареники.

На каждый кружок теста в зависимости от его диаметра выкладываем начинку – по 2-3-4 вишни, уже посыпанных сахаром (или посыпая их по ходу дела) и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока.

Когда вареники всплывут, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем вареники в воде еще на одну-две минуты. После этого вынимаем вареники шумовкой, перекладываем в дуршлаг и даем стечь всей воде. Теперь можно переложить их на блюдо, предварительно положив на него небольшой кусочек сливочного масла. Каждый слой вареников пересыпаем сахаром.

Кстати, это легко сделать обычным кухонным молоточком для отбивки мяса. Берегите пальцы! Процедим отвар, добавим сахар по вкусу, вновь доведем до кипения, охладим и смешаем с выделившимся при чистке вишни соком.

Этим сиропом мы зальем вареники при подаче их на стол. Именно ему и суждено стать финальным аккордом нашей кулинарной феерии под названием «вареники с вишней».

Наверняка в процессе приготовления и варки вареников вы будете чувствовать себя алхимиком, в полной мере владеющим тайнами если не философского камня, то хотя бы своего ремесла. Еще бы: ведь вам открыты три секрета настоящих украинских вареников с вишнями! Кстати, едят их как горячими, так и холодными.

Да и саму вишню можно заготавливать впрок. Свежезамороженная, а также сушеная вишня, мякоть вишни, протертая с сахаром, сохраняют многие полезные качества свежей ягоды. МирСоветов очень даже рекомендует заморозить летом немного этих чудесных темно-красных плодов! Тогда унылым зимним вечером вы сможете подать на стол вашей семье замечательное летнее блюдо – вареники с вишней, впитавшей в себя частички солнечного тепла и света. Пусть без сиропа, а просто со сметаной.

Источник:
Рецепт вареников с вишней
В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня МирСоветов приоткроет завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах…
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/varenik-cherry.html

(Visited 1 times, 1 visits today)