Вареники с вишней замороженной

Вареники с замороженной вишней

Классика жанра — вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.

На нашем сайте уже есть классическое тесто для вареников с вишней. Также вы найдете вареники, сделанные из заварного теста. Ну, а я сегодня предложу вам опробовать кефирное тесто — приятное, достаточно эластичное и умеренно нежное после варки.

Общее время готовки – 1 час 30 минута

Активное время готовки – 1 час 15 минута

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 171 ккал

Количество порций – 3 порции

Мука пшеничная — 250 г примерное количество

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка (-и)

Сахар — 2 щепотка (-и)

Вишня — 300 г замороженная

Сахар — 50 г для начинки

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола

Сахар — 2 ст.л. для соуса

Данное количество ингредиентов — примерно на 3-4 порции.

Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию — и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.

Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» — и готово.

Всё — откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.

Делаем тесто. Яйцо среднего размера — примерно 65 грамм.

Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.

У меня ушло ровно 250 граммов муки.

А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу — тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую — в мешок) и раскатываю в два захода.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня — сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно — попросту поплывет.

С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.

Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек — 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.

На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.

Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.

Я делаю дополнительные защипы — и красивей, и надежней.

Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите — раскатка и формировка.

Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.

После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.

Сделаем очень легкий соус. Легкий — не в плане калорий, а в приготовлении.

В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.

Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!

Источник:
Вареники с замороженной вишней
Приготовить вареники с замороженной вишней можно в любое время года. А чтобы этот опыт не потерпел фиаско мы расскажем вам несколько хитростей приготовления
http://menunedeli.ru/recipe/vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej/

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней я принялась готовить после того, как меня засыпали вопросами о применении замороженных ягод. Заморозка вишни на зиму

Стоп! А про вареники — забыли?

Кстати, вопреки существующему мнению, что самое лучшее тесто для вареников замешивается на воде, будем готовить его на кефире. Варенички, приготовленные из теста на кефире, получаются крепенькими, плотными, белыми и никогда не развариваются.

Прежде чем мы начнем готовить, расскажу, как разморозить вишни правильно.

1. Понадобится замороженная сухим способом ягода, заранее отделенная от косточки.

2. Вынимаем ее, кладем в стеклянную жаропрочную посуду и ставим на 2 минуты в СВЧ печь (режим «Разморозка»).

3. После этого выкладываем на сито и ждем, пока стечет лишний сок.

Вишня после разморозки и отцеживания жидкости — отличная начинка.

  • 1 стакана муки пшеничной;
  • полстакана кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • пол-чайной ложки сахара.

Это все для теста. А в начинку понадобится:

Смешайте кефир с солью, сахаром и растительным маслом. Взбейте венчиком яйцо, добавьте в кефир. Перемешайте и влейте в муку. Замесите тугое гладкое тесто, соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите на 2 части, каждую часть на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт, из него вырежьте с помощью стакана ровные кружочки.

Приготовьте вишни и сахар для начинки в отдельной мисочке с сухой ложкой.

На каждый кружочек теста выкладывайте чайной ложкой ягоды и посыпайте сахаром (половина чайной ложки на вареник). Ягод кладите немного, чтобы вареник не порвался. Залепите края, хорошо защипните, обваляйте немного в муке.

Как сделать вареники с вишней — пошаговые фото

Поставьте на огонь кастрюлю с водой — на указанное количество вареников воды берите 3 литра. В кипящую воду опускайте вареники, на среднем огне варите их до готовности. Вынимайте шумовкой, поливайте сразу же растопленным сливочным маслом, а перед подачей — обязательно сметаной.

Источник:
Вареники с замороженной вишней
Приготовить вареники с замороженной вишней — что может быть проще? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Если есть замороженная вишня, берите и готовьте.
http://neboleyka.info/vareniki-s-zamorozhennoy-vishney/

Вареники с замороженной вишней: рецепт

Вареники с замороженной вишней: рецепт. Как варить вареники с вишней

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • пшеничная мука – от 4-х стаканов;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • вода для питья – полный стакан;
  • соль йодированная – 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек – около 300 г;
  • сахар крупный – 2 большие ложки.

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Прежде чем рассказать о том, как варить вареники с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука – от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • кефир – полный стакан;
  • соль йодированная – 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая – пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек – около 400 г;
  • сахар крупный – 3 большие ложки.

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать йодированную соль, а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю – лишь слегка прикрыть крышкой.

Варить изделия в таком состоянии рекомендуется около 4-6 минут. По прошествии названного времени вареники необходимо вынуть при помощи шумовки и дать стечь всему бульону.

Преподносить вареники с вишней к столу рекомендуется в горячем состоянии. Их необходимо сдобрить кусочком сливочного масла, дабы они не слиплись. Дополнительно к такому блюду можно преподнести сметану.

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

Источник:
Вареники с замороженной вишней: рецепт
Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.
http://fb.ru/article/171154/vareniki-s-zamorojennoy-vishney-retsept-kak-varit-vareniki-s-vishney

Как готовить вареники с вишней

Вареники с вишней можно готовить в любое время года, не только летом, со свежими ягодами, но и с замороженными. Если тесто делать без добавления яиц, а заварить его горячей водой, то получится замечательно вкусное постное блюдо. Поэтому здесь мы расскажем о двух вариантах приготовления начинки, о том, как замешивать тесто на яйцах и без них, а вам выбирать в зависимости от своих вкусов и наличия продуктов, по какому рецепту готовить эти вареники.

500г вишни помойте, удалите косточки и смешайте с 200 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте 20г крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, хорошо перемешайте и остудите. В такую начинку, когда остынет, можно добавить чуть-чуть вишневого ликера.

Можно использовать и целые свежие ягоды без косточек, присыпая их сахаром уже в процессе лепки вареников прямо на кружочке из теста.

Мороженые ягоды присыпают сахаром и сухим крахмалом, прогревают на огне и сливают лишний сок. В него потом можно будет добавить ещё немного сахара, нагреть до полного его растворения и полить этим сиропом готовые вареники.

В глубокой миске смешайте два яйца, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли, добавьте стакан теплой воды, перемешайте и, постепенно всыпая 4 стакана муки, замесите тесто. Тесто вымешивается на большой разделочной доске до однородного состояния, накрывается крышкой или полотенцем и оставляется для созревания на 30-40 минут.

В миске смешайте с солью три стакана муки, влейте в неё три столовые ложки подсолнечного масла и, постоянно помешивая, вливайте очень горячую кипяченную воду, около полутора стаканов. Посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто на столе, пока оно горячее, до эластичного состояния. После остывания из теста можно лепить вареники, уже не подсыпая муку, оно не липнет к рукам. При желании яйца вполне можно добавлять и в заварное тесто, только сначала нужно заварить половину муки, а другую половину замесить с яйцами и теплой водой, а затем соединить обе порции и хорошенько вымесить.

Из теста нужно сделать жгутики толщиной 2,5-3 см, нарезать их на кусочки и раскатать лепешки. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть другой и соединить края, плотно прижимая их друг к другу. Вареники варятся в кипящей воде около 5-7 минут, а если тесто заварное, то немного меньше.

Источник:
Как готовить вареники с вишней
Вареники с вишней можно готовить в любое время года, не только летом, со свежими ягодами, но и с замороженными. Если тесто делать без добавления яиц, а заварить его горячей водой, то получится
http://expirience.ru/kak-gotovit-vareniki-s-vishnej/

(Visited 9 times, 1 visits today)