Вареники с вишней на кефире

Вареники на кефире с вишнями

По этому рецепту Вы сможете приготовить вареники на кефире с вишнями. Вареники издавна считаются традиционным блюдом украинской кухни, однако они пришлись по вкусу и приготавливаются во многих странах. Тесто для вареников, приготовленное на кефире, делает их очень вкусными, а начинка из спелой вишни с небольшой характерной кислинкой придает готовым вареникам неповторимый вкус. Летом обязательно попробуйте это блюдо!

мука в/с 600 — 650 гр.

вишни спелые 1 кг.

соль (для отваривания) 0,5 ч.л.

масло сливочное (для смазывания) 50 гр.

1. соединяем яйца, соль, сахар, кефир, перемешиваем и понемногу добавляем всю муку, замешиваем тесто. Моем вишни, очищаем их от косточек.

2. тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет браться за посуду и руки

3. на слегка посыпанном мукой столе раскатываем 1/3 часть теста тонким слоем и вырезаем формой кружочки, по центру их кладем несколько вишен, посыпаем из сахаром и заклеиваем по краям

4. в кипящую воду (1 литр или чуть больше) добавляем 0,5 ч.л. соли и опускаем вареники, немного шевелим их ложкой (чтобы не прилипли ко дну) и отвариваем после всплытия в течении 7 — 7,5 минут

5. отбрасываем готовые вареники на дуршлаге, можно промыть их небольшим количеством воды, смазываем сливочным маслом, поливаем сметаной и посыпаем сахаром.

6. в моей семье все любят не маленькие, а большие вареники, внутрь которых кладется почти горсть ягод вишни. Для их приготовления раскатанное тонким слоем тесто режется ромбиками со стороной 7 — 8 см., а в остальном их приготовление ничем не отличается от небольших. Готовые вареники подаем смазанные сметаной и посыпанные сахаром.

Источник:
Вареники на кефире с вишнями
По этому рецепту Вы сможете приготовить вареники на кефире с вишнями. Вареники издавна считаются традиционным блюдом украинской кухни, однако они пришлись по вкусу и приготавливаются во многих странах. Тесто для вареников, приготовленное на кефире, делает их очень вкусными, а начинка из спелой вишни с небольшой характерной кислинкой придает готовым вареникам неповторимый вкус. Летом обязательно попробуйте это блюдо!
http://retsept.org/vtorye-blyuda/564-vareniki-na-kefire-s-vishnyami.html

Вареники с вишней на кефире

Как известно, вареники можно готовить с разнообразными начинками. Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются вареники с вишней на кефире. Сейчас самое время приготовить такие вареники из вишни нового урожая.

Вишню вымыть, удалить косточки, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Замесить тесто на кефире для вареников. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Из этого количества теста получается около 50 вареников среднего размера.

Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мм.

Стаканом вырезать из раскатанного теста кружки.

На каждый кружок выкладывать по две вишни, добавить щепотку сахара и скрепить края, чтобы получился вареник.

Готовые вареники с вишней выкладывать на разделочную доску, присыпанную мукой, и убрать в морозилку.

Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Опустить в воду вареники, осторожно перемешать, чтобы вареники с вишней не прилипли ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия). Аппетитные, вкусные и нежные вареники с вишней, приготовленные из теста на кефире, пора подавать на стол.

Источник:
Вареники с вишней на кефире
Как известно, вареники можно готовить с разнообразными начинками. Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются вареники с вишней на кефире. Сейчас самое время приготовить такие вареники из вишни нового урожая. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/2083

Вареники с вишней на кефире

Порадуйте своих близких нежными варениками с вишней. Спешу поделиться рецептом!

  • Свежая вишня 300 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сметана По вкусу

Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки. На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.

Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись. На стол подавайте со сметаной.

Источник:
Вареники с вишней на кефире
Порадуйте своих близких нежными варениками с вишней. Спешу поделиться рецептом!
http://povar.ru/recipes/vareniki_s_vishnei_na_kefire-32843.html

Вареники с вишней на кефире

Хоть вареники и можно без проблем готовить из замороженных вишен, ни в коем случае нельзя упустить шанс опробовать рецепт с использованием свежих ягод. Тонкости приготовления вареников с вишней на кефире заключаются не только в правильной подготовке наполнения, но и в использовании особенного теста, способного удержать ягодную начинку со всеми ее соками, сохранить свою плотность после проваривания, но не быть резиновым. Подобные рецепты мы и приведем в этом материале.

Разнообразить начинку можно с помощью специй, благо, эти ягодки отлично сочетаются со многими из них. В рамках нижеследующего рецепта вишни дополнит корица и молотый мускатный орех.

  • свежие вишни (без косточки) — 2 ст.;
  • сахар — 75 г;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха.

Перед тем, как приготовить вареники с вишней на кефире, кефир необходимо довести до комнатной температуры. Соедините кефир со слегка подогретой водой и яйцом, влейте масло следом и приправьте все щепоткой соли, после чего слегка взбейте.

Перелейте жидкости к муке и замешивайте как можно более гладкое тесто. Оставьте его отлежаться на 40 минут, дабы упростить раскатывание.

Подготовка начинки минимальна: очистите вишни, смешайте их с сахаром и пряностями, а затем сразу же приступайте к формовке изделий.

Раскатав тесто, нарежьте его на круги и положите ягодную начинку в цент. Края теста слепите вместе, зафиксировав любым удобным способом. Готовые вареники можно заготавливать в морозилке впрок, а можно сразу отваривать.

Пышные паровые вареники с вишней – рецепт на кефире

Вторая, не менее популярная и любимая многими разновидность вареников, – пышные паровые вареники, которые значительно увеличиваются в размерах при приготовлении. Последний факт возможен благодаря наличию в тесте соды, которая, при реакции с кислотой кефира и делает тесто воздушным.

Муку соедините с содой и небольшим количеством сахара, следом же всыпьте и соль. Кефир перед добавлением лучше едва подогреть или оставить дойти до комнатной температуры. Далее его вливают к мучной смеси и вымешивают тесто. Пока готовое тесто отлеживается, очистите вишни.

Раскатайте пласт теста до приблизительной толщины в 3 мм и вырежьте из него круги. В центре расположите по несколько ягодок, присыпьте их сахаром по вкусу и сформуйте вареники.

Отваривайте вареники с вишней на кефире с содой над паром на протяжении 6-8 минут (исходя из размера).

Тесто для таких вареников получается довольно плотным за счет добавления яиц и сливочного масла. Последнее способствует удержанию влаги и делает тесто мягче и податливее в работе.

  • очищенные вишни — 440 г;
  • сахарный песок — 145 г;
  • пектин — 2 ч. ложки;
  • мед — 25 мл.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 115 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 245 г.

Тесто на вареники с вишней на кефире делается элементарно. Яйца взбиваются с сахаром, пока кристаллы последнего не растворятся. После, к яичной смеси добавляют кефир и растопленное масло, а затем переливают жидкую смесь ингредиентов к муке и тщательно замешивают.

Для начинки очищенные ягоды засыпают примерно третью сахара и оставляют сок выделиться примерно на полчаса. К полученной смеси всыпают оставшийся сахар, добавляют мед и пектин, а затем размещают сотейник над небольшим огнем провариться на 10 минут или до загустения сиропа до консистенции джема. Когда ягодная начинка остынет, ее делят между кружочками раскатанного теста и защипывают края.

Источник:
Вареники с вишней на кефире
Хоть вареники и можно без проблем готовить из замороженных вишен, ни в коем случае нельзя упустить шанс опробовать рецепт с использованием свежих ягод. Тонкости приготовления вареников с вишней
http://womanadvice.ru/vareniki-s-vishney-na-kefire

(Visited 1 times, 1 visits today)