Вареники с творогом соленые

Вареники с соленым творогом!

Очень очень вкусные.Я знаю, что в России все едят сладкие вареники, может кто-то и не знает такую вкуснотищу.Советую попробовать.

растительное масло -1ст.л.

соль, сахар по 1ч.ложке.

Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании.

Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).

Если решили делать вручную вареники тогда делаем так:

Из раскатанного теста вырезаем круглые коржики стаканом, на середину кладем фарш и слепливаем полукруглые края вареника.

Сформировав в жгутик из теста разделить его на шарики(к сожалению не сфоткала),примерно,размером с персик.Оставить их на столе,накрыв полотенцем на 30-40минут.

Настоявшийся шарик раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.,чтоб тесто легло полностью на форму.

Уложить пласт на форму,сделать пальцем слегка углубление и уложить начинку.желательно,чтоб начинка не попадала на края срезов вареников.

Далее раскатываем еще из одного шарика пласт и накрываем поверх начинки,прижимаем и скалкой хорошо надавливаем,раскатываем,чтоб вареники потом хорошо слетали с формы.

Потом переворачиваем форму и стучим о доску,чтоб варенички слетели,укладываем их в плоскую посуду,доску деревянную, например,предварительно посыпав мукой,чтобы вареники не прилипали,а также и после выкладывания посыпать мукой,чтобы верхний слой не прилипал.

Выложив на всю доску вареники,накрываем сверху пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом,газета прилепает все равно,также посыпаем мукой и выкладываем вареники.Ну и т.д.

Готовые вареники положить в морозилку,как замерзнут пересыпать их в пакет,для сохранения места.

Источник:
Вареники с соленым творогом!
Очень очень вкусные.Я знаю, что в России все едят сладкие вареники, может кто-то и не знает такую вкуснотищу.Советую попробовать. растительное масло -1ст.л. соль, сахар по 1ч.ложке.
http://forum.say7.info/topic18932.html

Вареники с соленым творогом

У нас в семье все любят вареники с соленым творогом. Рекомендую.

Муку просеять горкой на стол.

Сделать в муке воронку. Посолить. Добавить яйца.

Перемешивать все ложкой, понемногу добавлять воду, вымешивать тесто.

Замесить руками мягкое тесто для вареников, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут.

В творог вбить яйцо, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Творожная начинка для вареников готова. По желанию можно также добавить в творог мелко нарезанный свежий укроп.

Тесто скатать в колбаску, затем нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить начинку в центр кружочка (1 ч. ложку).

Залепить краешки теста, начиная с середины, сформировать вареник. Так слепить все вареники.

Вареники выложить на чистое полотенце, накрыть полотенцем или заморозить.

Вскипятить 2,5 л воды, посолить, налить 1 ч. ложку растительного масла. В кипяток выложить порцию вареников с творогом. Варить до готовности на среднем огне (7-10 минут).

Откинуть готовые вареники на дуршлаг.

Вареники с соленым творогом готовы. Подавать вареники со сливочным маслом и сметаной.

Источник:
Вареники с соленым творогом
Рецепт Вареники с соленым творогом, cостав: Для теста: мука, яйца, вода, соль; Для начинки: творог, соль, яйца; Для подачи: сметана, масло сливочное;, Рецепты изделий из теста, Вареники, Вареники с творогом, Тесто, Тесто для вареников, Украинская кухня, Пошаговый, С фото, Блюда из творога, время приготовления 60 мин., на 2 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138920

Вареники с соленым творогом

Рецепт Вареников с соленым творогом на конкурс от Елены Бляхник:

Этим рецептом поделилась со мной подруга. Признаться, для меня было открытием вареники с соленым творогом. Но сделав, была приятно удивлена насколько же это вкусно и в тоже время необычно.

А подавала я вареники с соусом из сметаны плюс зелень укропа (зелень добавляйте ту,которую больше любите).

  1. сахар щепотка
  2. соль 0,5ч.ложки
  3. растительное масло 1ст.ложка
  4. яйца 2 штуки
  5. вода 100мл.
  6. молоко 100мл.
  7. мука сколько возьмёт
  1. Вылить в миску тёплые молоко и воду, затем добавить немного муки и перемешать.
  2. Добавить соль, яйца, сахар, растительное масло, муку и замесить не крутое тесто.
  3. Раскатать в пласт, вырезать кружочки положить начинку и защипнуть края.
  4. Варить в кипяще подсоленой воде минут 10-15.
  5. Подавать со сметаной.

Источник:
Вареники с соленым творогом
Рецепт Вареников с соленым творогом на конкурс от Елены Бляхник: Этим рецептом поделилась со мной подруга. Признаться, для меня было открытием вареники с соленым творогом. Но сделав, была приятно удивлена насколько же это вкусно и в тоже время необычно. А подавала я вареники с соусом из сметаны плюс зелень укропа
http://zefira.net/vareniki-s-solenym-tvorogom/

Вареники с соленым творогом

Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука

Вареники – вкусное русское блюдо, которое уже распробовали во всем мире. На сегодняшний день есть множество рецептов с различными начинками, но мне кажется, что самые вкусные – это вареники с соленым творогом! Готовятся они очень просто, как и любые другие. Главное – использовать качественную муку и вкусный сочный домашний творог.

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом:

  1. Мука пшеничная 1 килограмм
  2. Яйца куриные 4 штук
  3. Творог 1 килограмм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Вода чистая холодная 2 стакана
  6. Масло сливочное 100–150 грамм
  7. Сметана 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска – 2 штуки, Сито, Чайная ложка, Скалка, Кухонный стол, Круглая формочка для выпекания или стакан с острыми краями, Морозильная камера, Разделочная доска – 2-3 штуки, Большая кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка или шумовка, Глубокое блюдо для подачи, Дуршлаг, Кухонные прихватки

Высыпаем муку в сито и просеиваем в свободную глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Внимание: для приготовления теста необходимо использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

На вершине горки из муки делаем чистыми пальцами небольшое углубление. Сюда разбиваем два яйца, высыпаем соль и выливаем чистую холодную воду. Внимание: согласно ингредиентам необходимо 2 стакана воды, но нужно ориентироваться на качество муки. Поэтому лучше вылить вначале 1,5 стакана жидкости, а потом по необходимости подливать. То же касается и муки: можно отсыпать некоторое количество и добавлять по чуть-чуть в общую массу. Итак, вымешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам.

После этого придаем ему округлую форму и на время оставляем в стороне. Такое тесто не разваривается и не трескается в горячей воде.

В глубокую чистую миску выкладываем творог, разбиваем оставшиеся два яйца и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и выкладываем на него шар теста. С помощью скалки раскатываем его в один большой блин толщиной примерно 3 миллиметра.

Теперь, воспользовавшись круглой формочкой для выпекания или стаканом с острыми краями, выдавливаем кружочки. Остатки теста вновь вымешиваем, раскатываем скалкой в блин и выдавливаем из него кружки. Повторяем процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Внимание: можно также из теста сформировать «колбаску» и нарезать ее на кусочки нужной нам величины. Из каждого кусочка руками формируем шарик и после из него раскатываем круглый пласт.

С помощью чайной ложки выкладываем творожную массу на кружочек. Загибаем тесто так, чтобы у нас получился полумесяц. Хорошо защипываем края вареника пальцами, чтобы в процессе варки шов не разошелся.

Слепленные вареники раскладываем по разделочным доскам, присыпанным небольшим количеством муки, и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 — 3 часа.

По истечении отведенного времени ставим кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, перемешиваем столовой ложкой и достаем из морозильника вареники. Аккуратно выкладываем их в кипящую воду. Время от времени помешиваем все столовой ложкой или шумовкой, чтобы тесто не прилипло ко дну емкости. Варим до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность кастрюли. Примерное время приготовления 20 — 30 минут, в зависимости от количества. Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду из кастрюли сливаем через дуршлаг в раковину при помощи кухонных прихваток. Несколько раз аккуратно подбрасываем емкость с варениками, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Приготовленные вареники с соленым творогом высыпаем в специальную глубокую тарелку, а поверх блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Подаем к обеденному столу вместе со сметаной.

Приятного вам аппетита!

– если для приготовления вареников вы используете зернистый творог, тогда лучше всего его тщательно перемешать вилкой или слегка взбить в чаше блендера на малой скорости, чтобы получилась хорошая однородная масса с небольшими кусочками творога;

– если вам неудобно готовить тесто в миске, тогда нужно хорошо перемешать все ингредиенты руками и уже вязкую массу выложить на кухонный стол и продолжить вымешивать тесто тут, постоянно подсыпая немного муки;

– сформированные вареники после замерзания можно переложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере длительное время.

Источник:
Вареники с соленым творогом
Вареники – вкусное русское блюдо, которое уже распробовали во всем мире. На сегодняшний день есть множество рецептов с различными начинками, но мне кажется, что самые вкусные – это вареники с соленым творогом! Готовятся они очень просто, как и любые другие. Главное – использовать качественную муку и вкусный сочный домашний творог.
http://www.tvcook.ru/recipes/vareniki/vareniki-s-solenym-tvorogom.html

(Visited 1 times, 1 visits today)