Вареники с ливером

Вареники с ливером

Начинка из ливера — 350 г

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук — 1 шт. (для зажарки)

Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности — вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и сочны, что никакие пельмени их не заменят. Создается блюдо быстро, главное, иметь под рукой уже готовую начинку из ливера для пирожков. Ее можно приготовить заранее и хранить на холоде, а можно и заморозить. Кстати, вареники также можно заморозить в виде полуфабрикатов и извлекать их из морозильной камеры для приготовления в случаях, когда для создания полноценного обеда или ужина нет свободного времени.

Ливерной начинкой называют обжаренную смесь из субпродуктов, но можно ее создавать и просто из сердца, легкого, печени, а вот почки добавлять я не рекомендую — сколько их не вымачивай, все равно запах останется!

В тесто лучше всего добавлять жидкие молочные продукты: кефир, ряженку, молоко — они придают ему мягкость и пластичность.

Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте вилкой или венчиком примерно минуту.

Влейте 1 ст.л. растительного масла, кефир любой жирности и перемешайте.

Просейте в емкость пшеничную муку, оставив пару ее пригоршней для раскатки теста, замесите плотное тесто.

Накройте его пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в прохладном месте.

После этого разделите тесто на равное количество частей и раскатайте каждую из них. Я использую вареничницу для создания большего количества заготовок. Присыпьте ее мукой и накройте раскатанной частью теста. Если используете вареничницу для одного вареника — ее также присыпайте мукой. В полости выложите по 1 ч.л. ливерной начинки и слегка углубите ее, стараясь при этом не порвать тесто.

Раскатайте еще одну часть теста и накройте им вареничницу. Присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по стыкам, чтобы отделить заготовки друг от друга. Затем переверните кулинарное приспособление и стряхните с него заготовки на рабочий стол.

Присыпьте досочку мукой и выложите полуфабрикаты на нее, поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. По желанию можно оставить заготовки в морозилке на 1 час, затем их переместить в пакет и вновь выложить в морозилку на хранение.

Вскипятите воду в емкости, выложите в нее примороженные полуфабрикаты и отварите около 5-7 минут с момента закипания воды.

В это время очистите луковицу и нарежьте средними кубиками. Обжарьте 1 минуту в оставшемся растительном масле на сковороде. Шумовкой снимите туда же отваренные вареники и обжарьте около 2 минут.

Выложите вареники с ливером на блюдо, подайте со сметаной, густым йогуртом или майонезом — ориентируйтесь по своему вкусу.

Источник:
Вареники с ливером
Проверенный рецепт приготовления вареников с ливером, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12142

Вареники с ливером

Вареники – это блюдо украинской кухни. Какие бывают виды вареников? Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Это и вареники с мясом, вареники с ливером, вареники с капустой, вареники с творогом, вареники с картофелем. Для вареников со сладкой начинкой используют мак, вишню, клубнику и другие ягоды, реже яблоки и груши. Вареники готовят даже с различной кашей.

Если мы готовим дома вареники – вкусный обед или ужин гарантирован нашей семье.

Вы уже готовили вареники, но вареники разваливаются? Попробуйте наш рецепт тесто для пельменей и вареников, этот рецепт проверен годами!

Тесто для вареников:

Начинка для вареников:

  • Сердце говяжье – 250 грамм,
  • легкое говяжье – 250 мл,
  • лук — 1 штука,
  • бульон – 200 мл,
  • соль и перец – по вкусу.

Легкое и сердце тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Еще раз промойте легкое и сердце, залейте холодной водой и варите до готовности 1 час.

Замесите тесто и положите его в холодильник не меньше, чем на 30 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.

Прокрутите вместе с жареным луком через мясорубку. Добавьте бульон, соль, перец и перемешайте.

Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него небольшие кружочки.

Выложите фарш на кружочки из теста.

Сформируйте вареники. Края вареников нужно тщательно защипить.

Варка вареников займет у Вас 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Получились вкусные вареники с ливером. По желанию, подавайте вареники с зеленью и сметаной.

Источник:
Вареники с ливером
Как приготовить вкусные украинские вареники с ливером
http://gotovim-doma-vse.ru/vareniki-s-liverom/

Вареники с ливером

Вареники — очень популярное и вкуснейшее блюдо, которое готовят с различной начинкой. Данный рецепт несколько необычный, поскольку рассказывает как приготовить вареники с ливером в домашних условиях.

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Ливер 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. Продукты для приготовления вареников очень простые и доступные. Если у вас нет времени возиться с тестом — возьмите готовое. Я обычно успеваю сделать тесто, пока варится ливер или картофель для начинки.

2. Варятся субпродукты не более получаса в подсоленной воде. После этого вытаскиваем мясо и даем ему остыть.

3. При замесе теста используйте лучше горячую воду, но не слишком, чтобы мука не сварилась. тесто должно быть очень эластичным и хорошо раскатываться.

4. Отварив ливер, измельчите его на блендере, после чего отправьте на сковороду с растительным маслом и в середине жарки добавьте лук. Посолите и поперчите фарш, дайте ему немного остыть, после чего начиняйте каждый вареник.

5. Начинки не жалейте, но очень важно, чтобы вареник был идеально и плотно слеплен.

6. Отправляем вареники вариться в подсоленную воду и ждем, пока они всплывут. Как только они показались на поверхности, дайте им провариться еще около 10 минут и вытаскивайте.

7. При подаче добавьте немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник:
Вареники с ливером
Вареники — очень популярное и вкуснейшее блюдо, которое готовят с различной начинкой. Данный рецепт несколько необычный, поскольку рассказывает как приготовить вареники с ливером в домашних условиях.
http://povar.ru/recipes/vareniki_s_liverom-23259.html

Рецепт приготовления вареников с ливером: Удаляем из легких лишний жир и трубки

Удаляем из легких лишний жир и трубки. Затем, все хорошо промываем и нарезаем на не большие кусочки. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Можно добавить для вкуса лавровый листик и луковку. Пену нужно периодически снимать, после чего варить еще полтора часа. Пены будет много, так что варить легкие нужно с открытой крышкой. Так же варить легкие нужно в достаточно большем количестве воды. Они всплывут наверх, и это нормально.

Готовый ливер промываем и пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.

Затем ливер нужно обжарить на растительном масле минут 10.

Пока ливер жарится, лук мелко шинкуем, и обжариваем его отдельно от ливера до румяности. Затем добавляем в ливер обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова. Она должна полностью остыть.

Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников.

В муку добавляем воду и щепотку соли, замешиваем тугое тесто.

В процессе замеса можете подсыпать муку, тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто, стаканом вырезаем заготовки, на которые и будем дальше выкладывать начинку.

Тесто не нужно слишком тонко раскатывать, иначе оно порвется, и весь ливер будет в кастрюле. Так же нужно брать стакан побольше. Начинка у нас рассыпчатая, и если у вас заготовки будут маленькие, то сделать вареник будет очень сложно.

Отделяем кружочки от остального теста, выкладываем не них начинку из ливера.

А затем запечатываем, просто защипнув края сбоку.

Теперь нужно вареники отварить. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду отправляем вареники и варим 4 -5 минут.

Вареники готовы, их нужно вынуть из воды. Добавьте к ним немного растопленного сливочного масла, которое сделает их вкус просто неповторимым. Так же можно сделать к ним зажарку с лука, который нужно обжарить на подсолнечном масле. Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт приготовления вареников с ливером: Удаляем из легких лишний жир и трубки
Из множества рецептов вареников, предлагаем приготовить вареники с ливером. Вареники с ливером популярное, а значит вкусное и сытное блюдо.
http://super-bluda.ru/vareniki-s-liverom.html

(Visited 3 times, 1 visits today)