Вареники с курицей

Вареники с картофелем и курицей

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.

Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.

Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.

В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.

Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.

Источник:
Вареники с картофелем и курицей
Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий….
http://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-kartofelem-i-kuricejj

Вареники с курицей

Вашему вниманию предлагаю вареники с курицей в домашних условиях. Блюдо достаточно простое, справятся даже новички! Обычно, правда, с тестом лень возиться, но здесь крайне оно удачное, не липнет!

  • Мука 3 Стакана
  • Кефир 3% 1 Стакан
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу

1. Первым делом замешаем тесто из муки, яйца, кефира и 3 ст.л. масла. Может потребоваться чуть больше муки. Вымешиваем тесто руками — оно не должно липнуть, — и отправим в холодильник.

2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжарим на масле.Остудим и измельчим в блендере курицу, а потом смешаем полученный фарш с луком.

3. Теперь тесто раскатываем, по центру размещаем начинку и защипываем края. Кипятим воду и отварим их еще 2-3 минуты после всплытия.

Источник:
Вареники с курицей
Вашему вниманию предлагаю вареники с курицей в домашних условиях. Блюдо достаточно простое, справятся даже новички! Обычно, правда, с тестом лень возиться, но здесь крайне оно удачное, не липнет!
http://povar.ru/recipes/vareniki_s_kuricei-27186.html

Вареники с курицей

Мука — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Курица (филе) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей — это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.

Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.

Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть — тесто готово!

Уберем колобок в пакет, а далее — в морозилку на 10 минут.

Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Всё тщательно перемешаем руками.

А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Разделить на части.

Из каждого куска сформировать колбаску.

Нарежем колбаску кусочками.

Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Я пойду дальше, придав вареникам более «вкусную» форму — пройдусь по краю вилкой.

Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

Источник:
Вареники с курицей
Проверенный рецепт приготовления вареников с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13125

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать.

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.

Приготовить начинку. Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками.

Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты. Снять сковороду с плиты.

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм). Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3-4 минуты.

Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить по вкусу перцем. Дать начинки остыть.

Отделить половину теста. Оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см.

Поставить кипятить воду для вареников. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.

Источник:
Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром
http://www.gotovim.ru/sbs/pelmkapustkur.shtml

(Visited 17 times, 1 visits today)