Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картофелем и сыром Чеддар

  • масло сливочное – 100г
  • тертый сыр “Чеддар” – 250г
  • лук репчатый – 4 средних луковицы
  • картофель – 10-12 клубней
  • чеснок – по вкусу
  • мука – 6 стаканов
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • немного воды

Чтобы приготовить Вареники с картофелем и сыром “Чеддар” необходимо.

Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

Источник:
Вареники с картофелем и сыром Чеддар
масло сливочное – 100г тертый сыр “Чеддар” – 250г лук репчатый – 4 средних луковицы картофель – 10-12 клубней чеснок – по вкусу мука – 6 стаканов яйцо – 3
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/vareniky/2921.shtml

Вареники с картошкой и сыром

Здравствуйте друзья, тут недавно поймала себя на мысли, что давно я не готовила вареники. Решила исправить это дело и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Если и случается такое что например, пельмени мы иногда покупаем, то вареники уже нет. Всего лишь потому, что мне не нравятся покупные вареники в том плане, что начинки у них вообще не чувствуется и когда они уже в готовом виде то вид у них как у рыбы камбала, такие же плоские. В свои то, от души так начинки положишь, ешь и удовольствие получаешь.

Когда я уже собралась готовить вареники с картошкой и начинка была почти готова, решила добавить еще и плавленого сырка, так сиротливо лежащего у меня в холодильнике. Чтобы сыр не чувствовал себя одиноким я его к общей компании и отправила, в итоге готовила я уже картофельно -сырные вареники. У меня был обычный плавленый сырок типа дружбы, если вы считаете что такой сыр не достоин вашего внимания, то используйте тот, который вы любите, только из серии плавленых. Именно такой сыр придает нотку сливочного вкуса вареникам с картошкой и сыром.

Вареники с картошкой и сыром можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, или как в моем варианте с обжаренным луком. Я не люблю вареники с майонезом, поэтому останавливаю свой выбор на предыдущих вариантах.

  • 1 ст теплой воды
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука – 3 ст
  • Картофель – 7-8 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Плавленый сыр – 200 гр ( 2 шт)
  • Соль по вкусу

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде. Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно половину уберем в сторону, он нам понадобиться вместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники. Когда сварится картофель, сливаем воду ( я немного оставляю на дне, чтобы уже готовая начинка не была сильно сухой) и сделаем пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на крупной терке. Для того чтобы потереть плавленый сыр без особых хлопот, я положила его в морозилку минут на 40, и потом он очень хорошо натирается. Всю нашу начинку хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыла, а сами этим временем займемся тестом.

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яйцо, разбиваем его в подходящую миску, посолим и немного вилкой размешаем, добавляем чуть теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем. Рабочую поверхность немного посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем крутое тесто. Для этого нам и потребуется еще один стакан ( итого 2 сразу в тесто, 1 на подмес). Накрываем салфеткой и забываем примерно на минут 30 о нем.

Теперь начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, либо используем для этого форму, помните еще такие круглые большие железные? Мне такая досталась по наследству. Либо раскатываем пласт из теста и стаканом подходящего размера вырезаем кружочки-заготовки. Или же катаем «колбаску» разрезаем ее на небольшие кусочки и из них уже раскатываем мини лепешки. Мне по душе больше третий вариант, потому что не люблю я раскатывать большие и тонкие пласты теста.

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не надо, вареники-камбала нам не нужны. И вилкой придавливаем края.

Поднос или что -то другое посыпаем мукой и складываем наших красавцев туда. Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Готовые вареники перемешиваем с обжаренным луком и пока горячие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром готовы. Они конечно готовятся не быстро, но мы ведь не каждый день балуем семью таким блюдом. Если же для вас это тяжелая пища на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну а если вы уж на сильно строгой диете могу тогда предложить салатик с сельдереем или болгарский перец фаршированный сыром и яйцом, вкусно и быстро. А если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.

Источник:
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром. Вкусный ужин своими руками. Как вкусно приготовить вареники с картошкой и сыром.
http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/vareniki-s-kartoshkojj-i-syrom.html

Вареники с картошкой и сыром

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Вареники с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото приготовления этого вкусного домашнего блюда . Казалось бы, вареники с картошкой , кто не знает, как делать их, однако же у каждой из нас получается по – разному и между собой делимся своими маленькими кулинарными «ноу – хау». Вот и мы предлагаем свой рецепт приготовления вареников с картошкой и сыром и уверены, что даже опытные хозяйки смогут найти в нём что – то для себя полезное.Заготавливаем продукты для приготовления вареников с картошкой и сыром : картофель – 1,5 кг, сыр (домашний или брынза) – 300г, 3 большие головки лука, яйцо – 1 шт., мука – 400г, соль, перец.

Сначала замешиваем тесто для вареников с картошкой : для этого насыпаем на стол или на специальную доску муку, взяв небольшую ёмкость, наливаем в неё тёплую воду и растворяем в ней соль, примерно 1 столовую ложку.

Теперь в муку разбиваем яйцо и понемногу, наливая воду, производим рубящие и перемешивающие движения длинным ножом, замешивая тесто, когда масса равномерно перемешалась, месим тесто уже вручную, так, чтобы оно было мягким.

Замесив тесто, кладём его в целлофановый пакет, настаиваться при комнатной температуре и занимаемся начинкой для наших вареников.

Начинка для вареников с картошкой и сыром рецепт приготовления :

Промытый картофель очищаем и залив небольшим количеством воды, ставим отвариваться. Кстати, мы советуем, всегда, когда ставите вариться очищенный картофель, заливайте его не холодной водой, а кипятком, при таком способе сохраняется больше витаминов, да и вкус совсем другой.

Пока картофель отваривается, режем мелко лук и обжариваем его в подсолнечном масле, сыр натираем на крупной тёрке, так вареники получатся вкусней.

Если картофель готов, сливаем воду и кладём приготовленные лук и сыр, перчим, но не солим, так как сыр и так бывает достаточно солёный. Затем всё вместе тщательно толчём специальной толкушей для пюре и даём начинке остыть.

Раскатывать тесто под вареники можно двумя способами, как обычно при помощи скалки, а затем вырезать кружочки, а можно при помощи лапшерезки, очень быстро и удобно, ленту, выходящую из лапшерезки, затем режем на кружочки.

Теперь как обычно, раскладываем начинку и красиво закрываем края, для этого сначала просто прижимаем весь край, а затем двумя пальцами делаем защипы.

Готовые вареники с картошкой и сыром с складываем на разделочную доску и, если Вы хотите заготовить их впрок, то прямо на разделочной доске помещаем вареники в морозильную камеру.

Если же вареники с картошкой будем употреблять сразу, то ставим воду кладём в неё соль и лавровый лист, после того как вода закипит, выкладываем в неё вареники из картофеля и сразу же, аккуратно не повредив нежное тесто, проводим ложкой несколько раз по дну, чтобы к нему не приклеились вареники.

Наши домашнее , вкусные вареники с картошкой и домашним сыром готовы , приятного аппетита! А вы пробовали творожные вареники? Тогда стоит обязательно попробовать, рецепт вареников ленивых (из творога) вы найдете на нашем сайте

Источник:
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото приготовления этого вкусного домашнего блюда . Казалось бы, вареники с картошкой , кто не знает, как делать их, однако же у каждой из нас получается по – разному и между собой делимся своими маленькими кулинарными «ноу – хау». Вот и мы предлагаем свой рецепт приготовления вареников с картошкой и сыром и уверены, что даже опытные хозяйки смогут найти в нём что – то для себя полезное.Заготавливаем продукты для приготовления вареников с картошкой и сыром : картофель – 1,5 кг, сыр (домашний или брынза) – 300г, 3 большие головки лука, яйцо – 1 шт., мука – 400г, соль, перец.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/388-vareniki-s-kartoshkojs-syrom

Вареники с сырой картошкой

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.

средние клубни

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Стакана

    + еще примерно 2-3 столовые ложки

  • Молоко холодное 0,5 Стакана
  • Вода холодная кипяченая 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

    + в начинку немного

  • Соль 0,5 Чайных ложки

    Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

    В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

    Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.

    Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!

    Источник:
    Вареники с сырой картошкой
    Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.
    http://povar.ru/recipes/vareniki_s_syroi_kartoshkoi-27183.html