Вареники с картошкой и печенью

Вареники с картофелем и печенью

Время приготовления: Не указано

Для приготовления понадобится:

— печень свиная (можно брать и говяжью, по желанию)– 150 г;

— пшеничная мука – около 1 кг;

— картофель – 700 г;

— лук – 4 шт (небольшого размера);

Для начала хорошо промойте печень, нарежьте ее на небольшие куски и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Картофель очистите, отварите и сделайте из нее пюре. После, печень натрите на меленькой терке либо измельчите в блендере и добавьте к картофелю. Сюда же добавьте жареный лук (2 шт) и хорошо перемешайте.

Приступаем к приготовлению теста. В миску просейте муку, вбейте яйца, посолите, добавьте воду теплую и замесите не тугое тесто.

Тесто раскатайте на столе, вырежьте кружочки при помощи стакана, положите на каждый начинку и сформируйте вареники.

Варить варенички нужно, примерно, 10 минут. После сложите их в миску, добавьте жареный лук, немного масла сливочного (по желанию) и аккуратно перемешайте. Ну вот, вкуснейшее блюдо готово. Подавать желательно со сметаной. И приятного всем аппетита! А в другой раз обязательно попробуйте приготовить вареники с квашеной капустой, если, конечно, уже не попробовали.

Источник:
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картошкой и печенью. Одним из любимых блюд практически каждой семьи являются именно такие вареники. Мы часто их готовим.
http://namenu.ru/1884/Vareniki_s_kartofelem_i_pechenqyu/

Вареники с картошкой и печенью

Шоколадный торт «Пеле» Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара .

Шоколадный торт-эклер Ингредиенты: .

Торт Леди Балтимор С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера &laquo.

Торт Ируся — тортик, который нравится всем Ну что же, обещала я рецепт тортика, который пекла .

Торт «Муравейник» Торт «Муравейник» Для многих торт муравейник — торт ро.

  • Советы (75)
  • Вкусные рецепты каждый день! (4)
  • Свежие рецепты на «Поваренок.ру» (2)
  • Выпечка (2)
  • дневник (17)
  • полезные сайты и программы (17)
  • бродилки и ссылки (126)
  • Кулинарный атлас мира (2)
  • вторые блюда (44)
  • Выпечка (44)
  • Десерты (23)
  • Заготовки (25)
  • Салаты (37)
  • Супы (16)
  • Вареники, пельмени (24)
  • Выпечка (1378)
  • баранки (3)
  • бисквит (22)
  • булки (41)
  • булочки (70)
  • вафли (3)
  • кексики (26)
  • кексы (57)
  • манник (11)
  • меренги (7)
  • национальная выпечка (73)
  • печение (54)
  • печенюшки (46)
  • пироги (65)
  • пироги с мясом (29)
  • пироги с овощами и грибами (37)
  • пироги с рыбой (8)
  • пироги с сыром (14)
  • пироги с твороком (27)
  • пироги с яблоками (44)
  • пироги фруктовые (64)
  • пирожки (93)
  • пирожные (59)
  • пицца (48)
  • пончики (20)
  • пряники (7)
  • рулеты (26)
  • тесто (65)
  • торт без выпечки (34)
  • торт желейный (13)
  • торт медовик (14)
  • торт- суфле (17)
  • тортик (22)
  • торты (74)
  • торты творожные и сметанные (19)
  • торты фруктовые (45)
  • торты шоколадные (49)
  • хворост (10)
  • чизкейк (38)
  • шарлотка (18)
  • Десерты (191)
  • желе (19)
  • сладкий (39)
  • кремы (29)
  • творожные (17)
  • фруктоый (26)
  • зефир (11)
  • мороженное (36)
  • Тирамису (13)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (161)
  • блины (42)
  • для детей (13)
  • из яиц (18)
  • сырники (47)
  • Заготовки (197)
  • баклажаны (10)
  • грибы (6)
  • из овощей (70)
  • кабачки (11)
  • огурцы (25)
  • перец (7)
  • помидоры (34)
  • рыбные (1)
  • сладкие (32)
  • Закуски, соусы (267)
  • горячие бутерброды (5)
  • закуска с баклажанами (9)
  • закуска с кабачком (8)
  • закуска с лавашом (18)
  • закуска с мясом (25)
  • закуска с рыбой (35)
  • закуска сырная (17)
  • закуски (78)
  • заливное (2)
  • соусы (31)
  • сыры (16)
  • запеканки и несладкая выпечка (101)
  • запеканки овощные (21)
  • запеканки сладкие (3)
  • из творога (20)
  • Из грибов (16)
  • из круп (5)
  • Из курицы (176)
  • Из мяса и фарша (153)
  • Из рыбы и морепродукто (107)
  • из субпродуктов (18)
  • из фарша (21)
  • конфеты (56)
  • лазанья (7)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (86)
  • напитки (87)
  • Овощи, гарнир (109)
  • баклажаны (15)
  • морковь (3)
  • в горшочке (1)
  • кабачки (15)
  • капуста (1)
  • картофель (7)
  • перец (3)
  • тыква (2)
  • Постные блюда (16)
  • Праздничное меню (51)
  • День Святого Валентина (1)
  • Новый год (7)
  • Пасха (43)
  • пряности (15)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • Салаты (132)
  • винигрет (4)
  • летний (3)
  • мясной (15)
  • рыбный (8)
  • Супы (148)
  • грибные (8)
  • Из рыбы и морепродукто (13)
  • куринный (4)
  • мясные (17)
  • национальной кухни (31)
  • овощные (11)
  • Суп-пюре (9)
  • сырные (12)
  • фруктовые (1)
  • холодные (9)
  • украшение блюд (82)
  • шашлыки (31)

Но что милее всего сердцу (или скорее, желудку) любого козака – зажарочка с салом =)

В общем, не буду расхваливать и без того очевидные достоинства этого блюда!

1 ст. кефира (или воды)

1 ч.л. соды (с горкой)

1 большая луковица

Картофель помыть, почистить, и отварить до готовности в соленой воде. Размять.

Обжариваем лук с салом.

Часть зажарки добавляем к картофелю – это наша начинка.

Из муки, кефира (или воды), и соли замесить тесто. Раскатать кружочки теста, на каждый кладём начинку.

Наливаем воду в кастрюльку – примерно на 1/3.

Завязываем марлю и ждём, пока вода закипит. Кладём вареники, накрываем крышкой и держим на пару (важно, чтоб вода всё время кипела) 6-8 минут.

Готовые вареники кладём к зажарке, встряхиваем, чтоб равномерно распределилась зажарочка 🙂

Источник:
Вареники с картошкой и печенью
Цитата сообщения тануля Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вареники с картошкой и печенью на пару Вкуснейшие вареники с картошкой на пару – очередная страсть любого украинца =) Но что милее всего сердцу (или скорее, …
http://www.liveinternet.ru/users/4909948/post222821999

(Visited 1 times, 1 visits today)