Вареники с картошкой готовим дома

Вареники с картофелем

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник:
Вареники с картофелем
Рецепт приготовления Вареники с картофелем , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты edimdoma, вареники, варить, тушить, видеорецепты, Едим Дома
http://www.edimdoma.ru/retsepty/15098-vareniki-s-kartofelem

Вареники с картошкой

В этот раз я решила немного изменить способ приготовления теста для вареников. В этом рецепте тесто заварное, на молоке, с растительным маслом. Скажу сразу – вареники удались на славу! А лепить их было сплошное удовольствие. Тесто прекрасно лепится, требует совсем немного муки, не подсыхает так быстро.

В общем, работать было с таким тестом очень удобно и приятно. К тому же вареники хорошо провариваются и не разлезаются. При этом хорошо сохраняют форму и увеличиваются в объеме незначительно. Я осталась очень довольна – налепила очень много и совсем не устала. К тому же благодарность от любимой семьи придала сил вдвойне.

  • Мука – 5-6 стаканов;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяток – 1/2 стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1/2 стакана;
  • Соль.
  • Картофель – 1 кг;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль.

Начнем с приготовления начинки. Для этого нужно очистить картофель, порезать на четвертинки и залить водой. Посолить, довести картофель до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности. Готовность проверяйте вилкой или ножом.

Затем воду слить, добавить сливочное масло и вымять картофель в пюре. Закипятить молоко, влить в размятый картофель и вымять еще раз. Начинка готова.

Займемся тестом. Молоко довести до кипения, добавить кипяток, соль и растительное масло. все хорошо перемешать.

В миску высыпать 5 стаканов муки, сделать лунку и влить в лунку молочную смесь.

Быстро перемешать ложкой муку с молочной смесью и тесто как бы завариться.

Затем добавить яйцо и ложкой вымесить тесто до полного его внедрения.

Затем понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто сначала в миске, а потом на столе руками. Скатайте тесто в шар и закройте пленкой.

Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом выдавите кружки.

На каждый кружок выложите слегка остывшее картофельное пюре – приблизительно 1/2 столовой ложки с горкой.

Защепите край посередине, а затем и весь полукруг.

Выкладывайте вареники на посыпанную мукой поверхность так, чтобы они не слиплись. Когда вареники будут подготовлены, закипятите воду в большой кастрюле, посолите ее и в кипящую воду закладывайте вареники. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, но не до минимального и варите, помешивая время от времени 5-8 минут до готовности. Крышкой закрывать не нужно.

Готовые вареники достаньте из воды с помощью шумовки и выложите в емкость со сливочным маслом.

Подавайте на стол горячими. Можно посыпать вареники свежим рубленным укропом, жаренным луком или полить сметаной. Очень вкусно, рекомендую!

Храните сваренные вареники, хорошо перемазанными сливочным маслом и накрытыми пленкой в холодильнике – утром на завтрак будет вкусно поджарить их до румяной корочки.

Источник:
Вареники с картошкой
В этот раз я решила немного изменить способ приготовления теста для вареников. В этом рецепте тесто заварное, на молоке, с
http://cook.uaset.com/vareniki-s-kartoshkoj/

(Visited 2 times, 1 visits today)