Вареники с картошкой без лука

Вареники с картошкой без лука

Сегодня мы вместе с Анютой готовили на обед вареники с картошкой. Вы не знаете как готовить вареники с картошкой для детей? Это не займет у вас много времени — приготовление вареников с картошкой довольно легкий рецепт.

Итак, как делать вареники с картошкой? Готовятся вареники с картошкой для детей очень просто. Главное выбрать полезные и правильные продукты питания для ваших детей. А в рецепте вареников с картошкой нет ненужных добавок и вредностей, поэтому это блюдо можно предложить вашему ребенку от 2 лет.

Для начала надо приготовить начинку.

Для этого варится картофель и из него делается пюре. Можно в пюре добавить сырое яйцо и молоко. Молоко обязательно должно быть теплым, иначе картошка посинеет. Можно еще обжарить лук и добавить в пюре. У меня пюре осталось от ужина, осталось только сделать зажарку. Обжаренный лук добавляем в пюре и перемешиваем.

Тесто делается очень просто.

В воду добавляется мука и это постепенно вымешивается. Сначала вымешиваем ложкой, потом руками.

Затем из теста раскатывается колбаску толщиной три сантиметра и нарезаем кружочки из этой колбаски. Каждый кружочек обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем скалкой. Должны получиться блинчики толщиной пять миллиметров и диаметром 8-10 сантиметров.

вареники с картошкой фото

Теперь можно наполнять их начинкой. Выкладываем начинку в центр кружочка. Начинка должна быть остывшей. Начинки примерно одна чайная ложка. После этого поднимаем края кружочка и слепляем их вместе.

Как варить вареники с картошкой?

Опускаем варенички в кипящую воду и варим пять минут. Нужно следить, чтобы не сильно кипели и не разварились. Осторожно вынимаем их шумовкой и кладем на тарелку.

Добавляем сливочное масло и сметану. Все, варенички готовы!

Такие вариники с картошкой можно предлагать деткам от 2х лет. Если начинку делать без жареного лука, то такие вареники с картошкой можно приготовить и годовалому малышу.

Ольга, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо

Источник:
Вареники с картошкой без лука
Вареники с картошкой, как делать вареники с картошкой,
http://allmammy.ru/pitanie-ot-1-do-4/bluda-iz-kartofelya/1193-dumplings-with-potatoes.html

Вареники с картошкой и луком: рецепт

Вареники с картошкой и луком: рецепт. Домашние вареники с картошкой

Вареники – блюдо хлопотное, но невероятно вкусное. Если сделать их самостоятельно, не полагаясь на заводские полуфабрикаты, ваше семейство будет с удовольствием ими питаться долгое время. Однако существуют определенные секреты, хитрости и тайны, даже если готовятся, казалось бы, примитивные вареники с картошкой и луком. Рецепт начинки может варьироваться: в нее добавляют чеснок, шкварки, сало, грибы, фарш из разных видов мяса, сыр, зелень… С тестом тоже не все гладко – его состав, обычно предельно простой, может дополняться «незапланированными» компонентами – и повара с пеной у рта доказывают, что без таких составляющих никак не обойтись. Попробуем разобраться во всем многообразии, которое представляют собой вареники с картошкой и луком. Рецепт по вкусу выберете сами.

Некоторые из них элементарно просты, а некоторые действительно проверялись веками. Перечисляем все подряд:

  • Начинки в лепешку кладется немного: от ее переизбытка оболочка может лопнуть.
  • Если картошка предварительно была сварена и используется в виде пюре, вариться вареник будет минуты три; если внутри сырая начинка, вареники с картошкой и луком рецепт рекомендует варить семь-восемь минут.
  • Вода не должна кипеть «ключом» — тесто станет рыхлым.
  • Для более упругого теста в него добавляется крахмал. Лучше брать кукурузный.
  • Варить картошку лучше без соли, а заливать ее кипятком. Тогда начинка получится более нежной и однородной.
  • Посуда для варки берется невысокая, но широкая и большого объема: в ней вареники не слипнутся, да и мешать их будет проще.

Перед тем как сделать вареники с картошкой (да и любой другой начинкой), нужно обеспечить их оболочкой. То есть тестом. Для него берется чуть больше стакана теплой (температуры тела) воды и полкило просеянной муки. Половинное количество ее всыпается в воду вместе с двумя ложками крахмала и ложечкой соли. После перемешивания ложкой постепенно всыпается остаток муки; тесто старательно вымешивается до упругости. Затем оно заворачивается в пленку и прячется в холодильник на треть часа. Только после этого можно начинать лепить вареники с картошкой. Рецепт теста, предложенный здесь, может считаться базовым: некоторые добавляют еще соду, другие повара – яйца. Однако и без этих ингредиентов у вас получится вкусная и прочная «упаковка» для вареников.

Теперь будем говорить только о разных видах начинки. Пусть для начала будут самые простые вареники с картошкой и луком. Рецепт советует на килограмм клубней брать пару больших луковиц, но это дело вкуса: любите зажарку – делайте ее побольше. Картошка варится очищенной; резать ее следует только в том случае, если она уж очень крупная. Варится картофель до тех пор, пока при надкалывании вилкой не будет легко разваливаться на половинки. Параллельно на постном масле жарится до крепкого коричневого цвета мелко нарубленный лук. Здесь его количество указано с запасом: предполагается, что половина пойдет на поливание уже готовых вареников. Из сваренной картошки делается пюре; с молоком или без – зависит от того, поститесь ли вы. Солить его нужно в процессе разминания. Перед «фаршированием» вареников пюре смешивается с поджаркой. Все, можно приступать к сотворению кулинарного шедевра.

Те, у кого нет времени на трудоемкий процесс лепки, могут соорудить быстрые (они же «ленивые») вареники с картошкой и луком. Рецепт элементарен: сваренные клубни пюрируются с солью, но без масла или молока; смешиваются с поджаркой (ее тоже можно для однородности пропустить через блендер); в немного остывшую массу вбиваются два яйца (на шесть крупных картофелин), понемногу всыпается примерно полстакана муки – пока не получится довольно тугое картофельное тесто. Из него скатывается жгут, который поперек режется на ломтики (при желании можно фигурно оформить). Далее – как обычные вареники: опускаются в кипяток минуты на три-четыре, вынимаются шумовкой.

Очень интересен способ, как сделать вареники с картошкой в сыром виде. Для него на килограмм клубней берется граммов 150 сала – сырого или соленого – и две свежие луковки. Все продукты перемалываются в мясорубке (сначала картошка, из которой нужно отжать избыточный сок). Перед тем как подсаливать, надо попробовать начинку: соленое сало очень активно отдает ей соль. Процесс лепки и отваривания не отличается от прочих вариантов, только времени для приготовления надо отвести несколько больше.

Если же вы надумали сделать вареники с картошкой и капустой, определитесь, какой вы выберете последний овощ – свежий или квашеный. В первую очередь это скажется на времени приготовления – со свежей капустой вареники будут вариться несколько дольше. Но главное – вкусовые ощущения. С квашеной блюдо получается более насыщенным и с хрустящей начинкой, однако не всем нравится вареная соленая капуста. Если выберете свежий овощ, во время тушения (под конец) сдобрите его лимонным соком или разведенным уксусом. И не экономьте на приправах – тогда вареники с картошкой и капустой станут более яркими на вкус. Если же остановитесь на квашеном, предварительно его попробуйте: если капуста слишком кислая, ее тоже придется немного потушить, может быть, даже с добавлением сахара. Или же смешать шинкованную свежую и квашеную.

Предположим, вы остановились на квашеном варианте. В таком случае начинка, которая пойдет в вареники с картошкой и капустой, делается следующим образом:

  • штук пять картошек опускаются в кипяток и варятся до рыхлости;
  • две луковки шинкуются и до коричневости обжариваются в подсолнечном масле;
  • стакан капусты отжимается от избытка рассола и минут десять припускается с готовой поджаркой;
  • делается картофельное пюре, слегка присаливается;
  • смешиваются поджарка и картошка.

Дальше – стандарт: начинка раскладывается по раскатанным кружочкам или нарезанным квадратам (смотря какие вареники вы желаете получить – треугольные или полукруглые), края залепливаются, вареники варятся и поливаются луковой поджаркой или топленым маслом.

Очень интересный рецепт от близких соседей! Получаются весьма нежные вареники с картошкой и луком. Рецепт дополняется не очень мокрым творогом. Пачка этого продукта протирается через дуршлаг. Из пяти картофелин делается пюре, большая белая луковица измельчается и припускается в постном масле. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем с солью; можно сдобрить начинку еще и нарубленным помельче укропом. В результате получаются предельно вкусные вареники с картошкой. Поливать готовый продукт лучше не поджаркой, а топленым маслом. А если еще и в сметану макать, так и вовсе здорово.

Неизменно востребованными остаются домашние вареники с картошкой и печенью. Начинка для них состоит из пюре, сделанного из трех-четырех крупных картофелин и трети килограмма свиной печенки. Можно взять и куриную, но у нее слишком нежная структура – начинка получится жидковатой. Печень варится и пропускается через мясорубку. Зажарка на этот раз не делается – ее заменяют мелко порезанные укроп и лук-перо. Все компоненты смешиваются, приправляются, фарш раскладывается по раскатанным кусочкам теста, лепятся вареники, варятся и едятся с майонезом или сметаной.

Источник:
Вареники с картошкой и луком: рецепт
Вареники – блюдо хлопотное, но невероятно вкусное. Если сделать их самостоятельно, не полагаясь на заводские полуфабрикаты, ваше семейство будет с удовольствием ими питаться долгое время.
http://fb.ru/article/173611/vareniki-s-kartoshkoy-i-lukom-retsept-domashnie-vareniki-s-kartoshkoy

Вареники с сырой картошкой – больше пользы, меньше возни

Вареники с сырой картошкой – больше пользы, меньше возни. Рецепты вареников с сырой картошкой и салом, фаршем

Вареники – это традиционное блюдо славянских народов, которое уже давно приобрело статус национального достояния.

До сих пор ходят споры, кому же на самом деле принадлежит авторство.

Как бы там ни было, но вареники любят все.

Они могут быть сладкими или солеными.

Все зависит от начинки, которую используют. Вареники готовят с ягодами, фруктами, капустой, картошкой, мясными субпродуктами и другими начинками.

Вареники с сырой картошкой – основные принципы приготовления

Для традиционных вареников начинку делают из отварного картофеля. Его чистят, моют, отваривают и разминают толкушкой в пюре. Но сегодня мы поговорим о варениках с начинкой из сырого картофеля.

По вкусу, такие вареники напоминают деруны, только в вареном виде.

Для вареников с сырым картофелем замешивают пресное тесто. Его делают на воде, кефире, молоке или других кисломолочных продуктах. Готовить тесто достаточно просто. Главное условие – хорошенько его вымесить, чтобы оно приобрело гладкую, однородную консистенцию.

Картофель для начинки чистят, моют и измельчают. Его можно натереть на терке или меленько порубить. Оставляют картошку на некоторое время, после чего хорошенько отжимают. К картофелю добавляют измельченный лук, сало или фарш. Начинку солят, приправляют специями и перемешивают.

Тесто делят на небольшие кусочки, каждый раскатывают в тонкий кружочек. На середину выкладывают начинку из сырого картофеля и тщательно защипывают края.

Отваривают вареники в слегка подсоленной воде. После чего вынимают их шумовкой и перемешивают с луковой поджаркой или сливочным маслом.

два стакана питьевой воды;

перец молотый черный;

масло сливочное – 80 г.

1. Замешайте пресное тесто для вареников. Налейте в миску питьевую воду, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку. Вначале размешивайте ложкой, а затем вымесите крутое тесто руками. Накройте готовое тесто влажным полотенцем и оставьте его отдыхать на 20 минут. Благодаря этому, тесто станет более эластичным и однородным.

2. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Картошку очистите от кожуры, хорошо помойте, слегка обсушите и натрите ее в мелкую стружку. Посолите и оставьте на пять минут. Спустя это время хорошо отожмите картошку и добавьте к ней мягкое сливочное масло. Хорошо вымешайте, пока масса не начнет собираться в шар.

3. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в нее измельченный лук и обжарьте его до румяности.

4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки. Обрезки соберите. На каждый кружок выложите начинку и тщательно залепите края.

5. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Как только вода вскипит, выложите в нее вареники и сразу же перемешайте. Варите на умеренном огне, чтобы картофель и тесто прогревались равномерно. Готовьте вареники, периодически перемешивая, пока те не всплывут на поверхность. Выньте их с помощью шумовки, переложите в миску, добавьте масло с луком и перемешайте. Подавайте со сметаной.

красный и черный молотый перец;

неполный стакан питьевой воды;

две головки лука-репки.

1. Просеиваем в миску муку. Делаем в центре углубление и вбиваем два яйца. Растворяем в теплой воде соль и вливаем в муку. Вымешиваем крутое, эластичное тесто. Делим его пополам. Куски оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать.

2. Картофель чистим и моем. Лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим.

3. Натираем на крупной терке картошку. Перекладываем ее в миску, слегка присыпаем солью и оставляем минут на пять. Затем хорошенько отжимаем и соединяем ее с измельченным луком. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

4. Тесто раскатываем в пласт, немного толще, чем на обычные вареники. С помощью стакана вырезаем круглые лепешки. На каждую кладем начинку и плотно защипываем края. Таким образом поступаем со всеми лепешками. Лепим вареники, пока не закончится начинка.

5. В большую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим на плиту. Как только она вскипит, солим и добавляем 50 мл подсолнечного масла. Опускаем в кипяток вареники и сразу аккуратно перемешиваем. Отвариваем, периодически мешая, пока они не всплывут на поверхность.

6. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до румяности в подсолнечном масле.

7. Вынимаем шумовкой готовые вареники, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты три. Подаем вареники с аджикой, сметаной или кетчупом.

питьевая вода – 200 мл.

картофель средней величины – 4 шт.;

соль мелкого помола;

Для шкварок – 150 г деревенского сала.

1. В глубокой чашке смешиваем яйцо с солью. Вливаем питьевую воду и перемешиваем. Всыпаем половину муки и смешиваем до однородности ложкой. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем достаточно крутое, однородное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Кладем готовое тесто в пакет и оставляем отдыхать на полчаса. Спустя это время обминаем тесто еще раз и возвращаем в пакет.

2. Картошку освобождаем от кожуры и трем на крупном сегменте терки. Оставляем ее в миске, чтобы она отдала сок. Очищенный лук мелко шинкуем.

3. Сливаем картофеля сок и слегка его отжимаем. Кладем к нему лук, солим и перемешиваем.

4. Тесто вынимаем из пакета. Отрезаем кусок и формируем из него тонкую колбасу. Нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Брать ее лучше вилкой, чтобы начинка была без сока. Аккуратно соединяем края и плотно их сжимаем. Пока лепим вареники, ставим на плиту большую кастрюлю с водой.

5. Сало нарезаем кубиками и выкладываем его на разогретую сковороду. Обжариваем, пока кусочки сала не покроются румяной корочкой.

6. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем, периодически помешивая, пока те не всплывут на поверхность. Вынимаем их шумовкой в миску, добавляем шкварки с жиром и перемешиваем. Подаем со сметанным соусом.

полтора кг картофеля;

700 г пельменного теста;

200 г свежего свиного сала;

соль мелкая и черный перец;

1. Замешиваем тесто по любому рецепту, к которому вы привыкли. Но стоит помнить, что оно должно быть немного круче, чем для обычных вареников. Поэтому при замесе добавляем чуть больше муки, чем обычно. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.

2. Картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в отдельную миску. Очищенный лук и сало так же измельчаем на мясорубке. Сливаем с картошки сок и перемешиваем ее со специями, салом и луком. Берем небольшими порциями фарш, отжимаем и перекладываем в сито. Оставляем на четверть часа, после чего опрокидываем его в миску.

3. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом круглые лепешки. На середину выкладываем начинку и соединяем плотно края. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Вынимаем шумовкой на тарелку, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем с томатным соусом или сметаной.

Рецепт 5. Вареники с сырой, рубленой картошкой и свиной прослойкой

свиная прослойка – 250 г;

соль мелкого помола.

1. Высыпаем горкой муку на стол. Делаем углубление, вбиваем в него яйцо, вливаем воду и вымешиваем крутое тесто, постепенно подсыпая муку. Перекладываем его в пакет и оставляем на полчаса.

2. Свиную прослойку нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим, моем и крошим как можно мельче. Лук шинкуем мелко и обжариваем до румяности.

3. В миске смешиваем нарезанную прослойку с картофелем и жареным луком. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.

4. Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кладем начинку и тщательно скрепляем края.

5. Вареники отвариваем в слегка подсоленной воде. Как только они всплывут, варим еще три минуты и достаем их шумовкой. Добавляем к вареникам с сырой картошкой масло сливочное и перемешиваем.

100 г масла сливочного;

500 мл питьевой воды.

2 дольки чеснока;

1. Растопите масло сливочное. Перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, питьевую воду, соль и доведите до кипения на плите. Снимите с огня, всыпьте 300 г муки и перемешайте. Остудите.

2. Чеснок и лук очистите и измельчите в блендере. Добавьте чесночно-луковую смесь в фарш. Снимите с картофеля кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Оставьте на десять минут и отожмите. Добавьте картошку в фарш и хорошо вымешайте.

3. Влейте в остывшее тесто йогурт, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте колбаску и нарежьте ее сантиметровыми кусочками. Обваляйте их в муке и раскатайте в не слишком тонкие лепешки. В центр положите начинку и тщательно залепите края.

4. Отварите вареники до готовности в подсоленной воде и достаньте их шумовкой. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и встряхните.

Рецепт 7. Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару

стакан минеральной воды;

подсолнечное масло – 80 мл;

сырой картофель – 700 г;

масло сливочное – 150 г.

1. Муку высыпать горкой на стол, в середину влить минеральную воду, добавить растительное масло, яйцо сахар и соль. Хорошо вымешать тесто, завернуть его в пленку и дать отдохнуть полчаса.

2. Картошку почистить, помыть и покрошить меленько. Влить в картофель ложку постного масла, посолить, поперчить и перемешать.

3. Перебрать и помыть черемшу. Обсушить ее на полотенце и мелко порезать. Добавить черемшу к картошке и перемешать.

4. Холодное масло сливочное нарезать кубиками. Из теста сформировать колбаску и нарезать ее кусочками. Каждый раскатать, на середину выложить начинку и кусочек масла. Края тщательно залепить.

5. Выложить на решетку пароварки и отварить на протяжении 50 минут. Переложить готовые вареники в миску и полить топленым маслом.

Тертый картофель оставьте на несколько минут, после чего обязательно хорошо отожмите. Если этого не сделать, начинка получится жидкой.

Не кладите слишком много начинки, иначе вареники в процессе варки могут развалиться.

Если вы делаете много вареников, разделите тесто на несколько кусочков. Пока используете одну, остальные заверните в пленку, чтобы тесто не обветривалось.

Готовьте вареники с сырой картошкой на умеренном огне, чтобы картофель успел хорошо провариться.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Вареники с сырой картошкой – больше пользы, меньше возни
Вареники с сырой картошкой: рецепты от простых до изысканных, блюда с
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vareniki-s-syroi-kartoshkoi-novyi-sposob-prigotovit-traditsionnoe-bliudo-luchshie-retsepty-varenikov-s-syroi-kartoshkoi/

(Visited 29 times, 1 visits today)