Вареники с капустой и мясом

Вареники «Беловские» с мясом и капустой

-300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи)

-300 гр нашинкованной свежей капусты

-половинка средней луковицы

-180 мл теплой воды

-1 ст. ложка раст.масла

-примерно 3 стакана муки

Тонко шинкуем капусту

Лук нарезаем мелким кубиком

и обжариваем в небольшом количестве масла

Капусту выкладываем на сухую сковороду, добавляем 3 ст. ложки воды и варим 5 минут( так капуста будет сочнее).

Затем добавляем раст. масло и слегка обжариваем на среднем огне минут 15.

Солим и перчим в конце обжарки.

Смешиваем мясной фарш, лук и капусту

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки

расправляем кружочек по форме

зажимаем, обрезаем края

и так лепим остальные вареники

А вот такое приспособление у меня почему-то лежит без дела. Как-то руками показалось сподручнее.

Я думала,правда, что то, что с мясом это пельмени. Но пусть будут вареники.

Забрала. ( а тесто для пельменей делаю такое же, только половина воды, половина молока. )

Чем хорошо это приспособление, что вареники получаются одного размера, аккуратные и пользоваться им совсем не сложно.

В тесто для пельменей можно брать половину кефира и половину воды, тоже очень вкусно получается.

Источник:
Вареники «Беловские» с мясом и капустой
-300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи) -300 гр нашинкованной свежей капусты -половинка средней луковицы -180 мл теплой воды -1 ст. ложка раст.масла -примерно
http://forum.say7.info/topic47581.html

Вареники с капустой и мясом

Колдунами называют мелкие пельмени и вареники из почти прозрачного теста. Это блюдо распространено в белорусской, польской и литовской национальных кухнях. В Белоруссии любят также картофельные колдуны, которые представляют собой разновидность драников, начиненных мясом.

Мы привыкли считать вареники традиционным блюдом украинской кухни, но оказывается, принцип их приготовления был заимствован украинцами у турок, где их называли дюшвара. Постепенно «басурманское» название украинизировалось, а вареники на Украине – одно из самых любимых блюд. Естественно, и начинка поменялась: вряд ли турки (мусульмане все-таки!) начиняли вареники шкварками, а вот насчет цыбули, картопли, вишен и творога ничего сказать не можем.

Вареники-колдуны не обязательно начинять чем-то одним, очень вкусными получаются, например, вареники с капустой и мясом или вареники с капустой и грибами – тут уж у каждой хозяйки свои излюбленные рецепты.

Чтобы приготовить вареники с капустой и мясом, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.

мясной фарш – 400 г

капуста белокочанная – 1 маленький кочан

лук репчатый – по вкусу

соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вареники-колдуны:

1. Замесите крутое тесто из муки, воды и яиц, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут.

2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте.

3. Когда фарш будет почти готов, мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее с фаршем и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

4. Снимите крышку и еще 5 минут тушите на маленьком огне.

5. Разделите тесто на три части, сформируйте из них “колбаски” и нарежьте их на кусочки примерно по 5см. Каждый кусочек тоненько раскатайте. Если вы привыкли раскатывать большой пласт теста и вырезать из него тесто для вареников стаканом, можно и так.

6. Выложите сверху остывшую начинку и залепите края. Чтобы края лучше слеплялись, их можно смазать холодной водой.

7. Подготовленные вареники отправьте на час в морозилку, а затем отварите в подсоленной воде.

8. Такие вареники с капустой и мясом – колдуны – можно подавать со сметаной, но вкуснее будет, если вы сделаете зажарку из сала и лука и подадите колдуны с выжарками и золотистым поджаренным луком.

Источник:
Вареники с капустой и мясом
Вареники-колдуны не обязательно начинять чем-то одним, очень вкусными получаются, например, вареники с капустой и мясом или вареники с капустой и грибами.
http://www.1001eda.com/vareniki-kolduny

Вареники с капустой и мясом

Мясо курицы — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой — одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Источник:
Вареники с капустой и мясом
Проверенный рецепт приготовления вареников с капустой и мясом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11758

Вареники с мясом и капустой

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.

Кухня : русская, украинская .

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : лепка и варка вареников .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4 .

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.
  1. Сначала нужно замесить тесто. А пока оно будет «отдыхать», приготовим начинку и будем лепить вкусные вареники с мясом и капустой.

В глубокую ёмкость налейте половину стакана тёплой воды. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соли. Разбейте сюда же одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

  • Теперь, когда все жидкие ингредиенты соединены, добавляйте муку. Постепенно. Сначала можно замешивать тесто ложкой, но затем нужно делать это руками – ведь тесто на вареники, как и на пельмени, получается густое и не липнущее к рукам.

    Количество муки, приведенное в ингредиентах, может немного отличаться от вашего. Не стоит засыпать всю муку сразу именно потому, что её может понадобиться меньше. По время замеса теста вы почувствуете, когда нужно остановиться – тесто для вареников получится густое, но в то же время мягкое. Пусть оно совсем чуть-чуть липнет к рукам – позже вы доведете его до идеального состояния.

    Итак, замешанное тесто плотно накройте и отставьте в сторону.

    Большую головку репчатого лука мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле.

    От вилка капусты отрежьте кусок нужного размера и нашинкуйте его мелко-мелко.

  • Обжаренный лук переложите на тарелку вместе с маслом. И в практически сухую сковороду переложите измельченную капусту. Влейте половину стакана воды, посолите и потушите капусту на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте уже мягкую капусту в течение нескольких минут.

    В глубокую чашку переложите мясной фарш, добавьте к нему обжаренный лук и капусту. Посолите, добавьте любимых приправ.

  • Хорошо перемешайте, начинка для вареников готова.

    Возьмите половину теста и раскатайте её на припорошенном мукой столе. Должна получиться тонкая-тонкая лепешка. Кружкой или тонким стаканом вырежьте круги – заготовки для вареников.

  • В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки.
  • Края соедините, создавая плотный шов.

    Если вы не планируете варить вареники сразу, тогда нужно их заморозить. Разложите их на противне, присыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Затем поместите вареники с фаршем и капустой в морозильную камеру. Уже после заморозки их можно будет ссыпать их в один пакет.

    Варить вареники с капустой и фаршем легко – закидывайте их по одному в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите вареники с мясом и капустой минут десять и подавайте к столу. Обязательно сдобрите их кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  • Источник:
    Вареники с мясом и капустой
    Домашние вареники с начинкой из мяса и капусты не сравнятся с покупными. Они получаются сочными, нежными, мягкими, аппетитными. Подать их можно со сметаной, горчицей или сливочным соусом.
    http://na-vilke.ru/vareniki-s-myasom-kapustoj.html

    (Visited 3 times, 1 visits today)