Вареники на пару дрожжевые

Полезное

Вареники на дрожжевом тесте

Никаких скалок и прочего подобного кухонного инвентаря для такого теста не нужно. Вареники на дрожжевом тесте получаются мягкие, и время их варки составляет всего три минуты, что позволит сохранить все полезные свойства начинки.

— 750 мл очищенной водички,

— 1,5 ложки столовых сухих дрожжей,

— чайная ложечка соли,

— столовая ложечка сахара.

1. Очищенную воду подогрейте примерно до сорока градусов. Добавьте в нее соль с сахаром и размешайте хорошенько. Теперь засыпаете в эту смесь дрожжи и оставляете все на десять минут в покое. Дрожжи начнут расходиться и забродят.

2. После этого начинайте засыпать муку в дрожжевую смесь. Вымесите эластичное тесто, которое не прилипает на руки. Посудину с тестом прикроем крышкой или же полотенцем и дадим тесту подойти за сорок пять минут.

3. Делаем творожную начинку. Творог хорошенько разминаете с желтком яичным и с сахаром.

4. Подошедшее тесто поделите на кусочки и разминаете пальцами кусочки, формируя из них круги. Как уже говорилось, скалка тут не нужна. На получившиеся кружки из теста накладываете ложечкой творожную начинку и лепите обычные вареники.

5. Приготовим посудину для варки вареников. Берете марлю или другую сетчатую ткань и привязываете ее плотно к кастрюле сверху. Налейте воды на половину всего объема посудины и ставьте, чтобы она закипела. Наши вареники будут вариться на пару.

6. Как только вода закипит, кладете на марлю вареники, расстояние между ними должно быть около сантиметра, не меньше. Время варки таких вареников составляет максимум четыре минуты. Снимать их нужно ложкой, это очень легко.

7. Готовые вареники кладете в мисочку, Масла в них можете не класть, они и так не слипнутся. Перед употреблением намазываете сметаной.

Источник:
Вареники на дрожжевом тесте
Никаких скалок и прочего подобного кухонного инвентаря для такого теста не нужно. Вареники на дрожжевом тесте получаются мягкие, и время их варки составляет всего три минуты, что позволит сохранить
http://eda-ot-dushu.ru/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5/

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Вареники на пару

Оценка: 4.91 , проголосовало 23, отзывов 58

( Эти вареники также можно делать с картошкой, мясом или капустой. )

1/4-1/3 чайной ложки соды

около 6-7 столовых ложек муки с хорошей горкой

Немного отступив от края, на тесто выложить начинку для одного вареника – несколько вымытых и обсушенных ягод, и посыпать половиной чайной ложки сахара.

из вишен вынимать косточки непосредственно перед тем, как лепить вареник, чтобы они не успели пустить сок.

(время приготовления зависит от размера вареника, причем нужно следить, чтобы не переварились, иначе будут жесткими).

Я готовлю вареники на кефире с добавлением соды (без яиц)на пару "дедовским способом" 5 мин., думаю 10 мин это много. Интересно на сколько порций этот рецепт (200 мл мсетаны и 6-7 ложек муки).

Валентина 20.07.2008 09:13

Получается около 10 средних вареников – быстрый завтрак для двоих. Делала вареники на пару и на кефире. На сметане мне нравится больше.

Что нужно сделать, чтобы вареники не прилипали к пароварке?

Смажьте емкость для пароварки сливочным маслом

Да не обязательно сливочным я смазывала подсолнечным и нормально))))

Наташа 13.06.2009 22:16

У меня вареники не получились .Может потому ,что сметана была домашняя.

Спасиба за такой рецепт очень вкусно!

марина 02.07.2009 16:50

Тесто можно сделать и обычное дрожжевое, а фарш тушеная капуста с мясом. Попродуйте очень вкусно. Это корейское блюдо – называется "Пигодя"

Валентина 20.07.2009 11:33

А дрожевое на пару можна делать.

Спасибо!По Вашему рецепту получились замечательные вареники!

Спаибо,самый отличный рецепт вареников на пару.Я раньше их готовила (мой рецепт -сметана+яйца+сода+мука+ванилин)и также готовила на марле,а подавала со слтвочным маслом,сметаной и медом.

вареники пожарила на смеси оливкового и подсолнечного масла – получилось очень вкусно, спасибо.

всем привет,прочитала ваш рецеп,не знаю насколько прикольно получается тесто на сметане,но очень хочу попробывать.А вот что касается дрожжевого теста на пару. девочки не переводите продукты,я много ела разных приколов,но парёных булок не приходилось.если и рискнёте поиграться,делайте маленькую порцию,для пробы.

спасибочки ооочень вкусно

Готовила с фруктами и на пару сама первый раз. Получились супер! За уши не оттянуть! Добавила в тесто немного соли и сахара.

Впервые готовила вареники на пару. Выбрала этот рецепт. Все сделала точно по рецепту. Тнсто получилось жесткое. Пробовала варить на пару сначала 10 мин (как в рецепте), потом 5 мин и 15 мин. Лучше всего получались по 5 мин, но все-равно жесткие

Людмила 04.07.2010 17:38

никогда не делала вареники,прочитала такой замечательный рецепт и решила обязательно попробовать.Вот только как освободить вишню от косточек? Мне кажется что вместе с косточкой вытечет весь сок.А за рецепт большое спасибо!

Людмила 17.07.2010 18:32

Проще всего вынимать косточки из вишен руками – надрываете вишню одной рукой, второй – вынимаете косточку, менее травматичный способ изъятия косточки – вытолкнуть ее 2-мя спичками, либо достать анлийской булавкой. Весь сок не вытечет

Огромное спасибо за рецепт теста! Вареники с любой начинкой получаются просто объеденье.

Светлана 19.07.2010 12:14

Огромное спасибо за рецепт.Давно такой именно искала.Ставлю вам высший балл.

были рассеяны мои сомнения,

Большое спасибо за вкусный рецепт!

Светик 10.11.2010 20:20

Самый простой и вкусный рецепт. Уже всех подруг и родственников посадила него:) Даже с курицей и грибами по нему делала. Все в восторге. Спасибо.

Никогда не делала вареники на пару.Доверяя вашему рецепту иду делать !

Первый раз решил приготовить и настолько вкусно получилось благодаря вашему рецепту.Спасибо

Паровые вареники из дрожжевого теста абсолютно не напоминают вареные булки, тесто не должно быть крутым, за минуту до готовности вареники несколько раз пропитывают сливочным маслом. Рецепт наших бабушек, проверенный временем.

Анна, напишите, пожалуйста, рецепт паровых вареников из дрожжевого теста. Очень интересно

делаю дрожжевие вареники на пау много лет.очень вкусно.8ст.-муки хорошо перетереть с 250гр-марґарина.100гр-дрожжей развести в 2ст.-теплого молока.6 яиц сбить с 6ст.ложками сахара,ванилин.все соединить.замесить легкое тесто.раскатать.стаканом сделать кружочки ставить вишню с сахаром.залепить.варить(дедовским способом)под кришкой минут 15.горячие смазать сливочним маслом и посипать орешками.получается 80шт.много,но я часть варю,а остальное в морозилку-очень хорншо для нежданних гостей.попробуйте.

надежда 06.07.2011 07:59

Надежда, большое спасибо за рецепт дрожжевых вареников на пару. Обязательно попробую

Дуже смачні вереники з капустою і м*ясом на пару(тісто дріждьове).Я готовлю їх 25 років.І ще роблю підливу із сметани і томатного соусу.Навчила мама чоловіка,вона із Казахстана.Правда ми не знали як називається ця страва, називали-вереники по корейськи.Дякую Валентині,ми уже знаємо назву.

Валентина 11.07.2011 16:14

когда втесто бросать соду

В процессе замешивания. Можете соду смешать с мукой.

Я долго не могла вспомнить рецепт моей бабушки вот и нашла здесь его.получились просто то что мне напоминает с детства.Вареники просто класс. Их еще конечно,а это главное нужно не переварить,так что-бы не получились резиновые ,надо их еще не передержать!Приятного аппетита.

Варите на пару 5 минут – не ошибетесь и не делайте сильно толстыми,а то тогда они давлючие,одно тесто.

Slavia 28.07.2011 15:34

не получились. сметана тоже была домашняя(((((((((

Источник:
Рецепты моей бабушки
Вареники на пару – Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно – просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69737/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou