Вареники на пару рецепт

Вареники на пару

  • 3,5 стакана муки
  • 300 гр кефира или кислого молока
  • (хорошо домашнего)
  • 1 чайная ложка соды(без горки)
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли

Пролистала поиск по вареникам,и не нашла таких,как я вам сегодня хочу предложить.Эта традиция у нас в семье уже давно,и всегда мы делаем вареники на пару.Они получаются отличительные от традиционных,которые варят в воде,-мягкие,пушистые.

Но хочу вам сказать,что никаких пароварок я не признаю,пользуюсь исключительно по деревенски — марлей.В пароварке таких не получится,поверте мне.

Насыпаем в мисочку 2,5 стакана муки(1 стакан оставим для подмеса),соду(не гасить),лимонную кислоту,соль.Все это перемешиваем тщательно(можно просеять через сито,для того,чтобы мука обогатилась кислородом).Делаем углубление,и в него наливаем кефир.Ложкой перемешиваем,тесто будет мягкое,что называется «живое».Затем выкладываем на присыпаную мукой доску,и постепенно подмешиваем еще полстакана,можно немного больше,если будет липнуть к рукам.Но учтите,тесто не должно быть тугим,а эластичным и мягким.Месить минут 15.Теперь нужно дать тесту передохнуть,я накрываю пленкой,чтобы не подсохло.Кто любит сало,делаем заправку для вареников(сало порезать соломкой,лук кольцами(см.фото)

Ставим широкую кастрюлю на огонь,в неё наливаем воду ,накрываем марлей(предварительно намочить и выжать,чтобы хорошо натянулась)и натянув на кастрюлю сверху закрепляем.Сверху выгнутой крышкой или другой миской накрываем и ждем пока закипит вода.Тем временем начинаем лепить вареники.Делим тесто на две части,раскатываем в колбаску и режем на части,каждую обмакиваем в муку и раскатываем в тонкие лепешки.Кладем начинку и хорошо защипываем.Когда налепили 6-7 штук,и вода уже закипела,можно выкладывать на марлю вареники,накрыть сверху миской и примерно минут 5 подержать под паром.Я приловчилась,пока следующие 7 штук слеплю,то предыдущая партия готова(по времени).Сложить в глубокую посуду и перемазывать зажаркой ,а когда будут все готовы встряхнуть все вместе.

Источник:
Вареники на пару
3,5 стакана муки 300 гр кефира или кислого молока (хорошо домашнего) 1 чайная ложка соды(без горки) 0,5 чайной ложки лимонной кислоты щепотка соли Пролистала
http://www.koolinar.ru/recipe/view/19991

Вареники на пару — лучшие рецепты

Вареники на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Многие хозяйки предпочитают готовить вареники именно на пару, так как в процессе варки они теряют форму, разваливаются и получаются неаппетитными. Вареники на пару всегда выходят аккуратными, красивыми и цельными. Принцип приготовления вареников в пароварке мало отличается от обыкновенных вареников. Отличие состоит только в способе тепловой обработки. Сначала из муки, воды (молока или кефира), соли и яйца (иногда и без него) нужно замесить тесто. Отдельно готовится начинка: это может быть творог, вишня, клубника, черника, капуста, картофель с грибами и т. д. Тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают стаканом кружки, после чего в середину каждого кружочка выкладывается начинка. Края необходимо плотно залепить, чтобы вареники на развалились. Вареники можно заморозить и готовить непосредственно перед подачей.

Из посуды может потребоваться миска, кастрюля, сито, скалка и стакан с острыми краями. Если имеется пароварка, процесс приготовления намного упрощается. Если прибора в хозяйстве нет, понадобится, опять же, сито и чистая марля.

Перед приготовлением нужно отмерить необходимое количество ингредиентов, муку просеять и подготовить начинку. Ягоды промывают и измельчают. Капусту, картофель и другие овощи подвергают предварительной тепловой обработке.

Рецепты вареников на пару:

Вареники на пару получаются цельными, аккуратными и очень вкусными, так как не разваливаются в процессе тепловой обработки. Во время варки вареники часто расклеиваются, соответственно, вытекает начинка. В пароварке такого не происходит.

  • 1 желток;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • Полкило творога;
  • Сметана или сироп — для подачи.

В стакан с молоком или водой разбить яйцо и тщательно перемешать, смесь посолить. Муку просеять и соединить с яичной смесью. Вымесить из ингредиентов тесто — оно должно получиться достаточно крутым.

Творог пропустить через мясорубку и смешать с одним желтком и сахаром, добавить в массу ложку топленого сливочного масла. Все компоненты тщательно размешать. Оставшийся от яйца белок взбить в отдельной чашке. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом с острыми краями кружки. Каждый кружочек смазать белком и выложить в середину небольшое количество творожной начинки. Края соединить и зажать. Вареники можно заморозить, а готовить непосредственно перед подачей на стол. Готовятся вареники на пару очень просто: за 10 минут до подачи их нужно поместить в пароварку. Если нет пароварки, можно на кастрюле с кипящей водой разместить сито, а в него выложить вареники. Полить вареники топленым сливочным маслом, сметаной или сиропом.

Клубничные вареники очень любят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить это полезное вкусное блюдо в пароварке. Вареники на пару с клубникой получаются аккуратными, красивыми и очень вкусными.

  • Пшеничная мука — 6 ложек с горкой;
  • 150 мл кефира или кислого молока;
  • Немного соли;
  • 3 г пищевой соды.

В просеянную муку добавить соль и соду, размешать. Сделать в муке небольшую ямку и влить кефир или кислое молоко. Перемешать ингредиенты ложкой и вымесить однородное тесто.

Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на небольшие равные части. Из каждой части пальцами сделать небольшую лепешку. Клубнику перебрать, перемыть и разрезать на несколько частей. Каждую лепешку присыпать сахаром и положить в цент клубнику (мелкую можно поместить целиком). Как можно плотнее соединить края, чтобы вареник не распался. Перед подачей приготовить вареники в пароварке или на пару в кастрюле (для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, сами вареники разместить на марле или сите). Клубничные вареники на пару можно подавать с сиропом, медом или сметаной.

Капустные вареники на пару — идеальное блюдо для всей семьи. Готовятся достаточно быстро и просто, главное — приготовить заранее начинку. Для начинки используется капуста, лук и морковь.

Добавить в кефир соду и соль, затем небольшими порциями всыпать муку и вымесить однородное плотное тесто (но не слишком жесткое).

Капусту нашинковать и потушить на растительном масле. Капусту натереть на терке, лук мелко нашинковать и обжарить, затем выложить овощи к капусте. Начинку поперчить и посолить по вкусу. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки. В середину каждого кружка положить начинку, края залепить. Приготовить вареники на пару с помощью кастрюли или пароварки. Подавать с жареным репчатым луком и сметаной.

Вареники на пару — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Что делать, если в хозяйстве нет пароварки, но очень хочется приготовить вкусные вареники на пару? Все очень просто. Нужно взять большую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Верх кастрюли обвязать несколькими слоями влажной марли так, чтобы она не провисала. После того, как вода закипит, выложить вареники и накрыть эмалированной миской. Вместо марли можно также взять сито.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Вареники на пару — лучшие рецепты
Узнайте, как приготовить в домашних условиях вареники на пару, чтобы
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-steamed-dumplings-are-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-steamed-dumplings-at-home/

Вареники на пару рецепт

Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный!

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3183029″> 2

Салат из свежей капусты, по которому мы так скучали!

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3182991″> 2

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3182829″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3181883″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180820″> 3

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180816″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180810″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180781″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180628″> 2

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180504″> 3

Так творог Вы точно еще не готовили. Быстро, просто и завтрак полезный!

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180444″> 2

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180408″> 7

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3180389″> 7

Источник:
Вареники на пару рецепт
Кукпад лучшее место, где можно искать и размещать свои домашние рецепты.
http://i.ovkuse.ru/blogs/recepti-7816/kak-pravilno-prigotovit-vareniki-na-paru.html

Вареники на пару рецепт

  • : Burda moden (1)
  • АНЕКДОТЫ (3)
  • АППЛИКАЦИИ (16)
  • Бисер (2)
  • ВАЛЯНИЕ (4)
  • Витражи (1)
  • ВОЛОСЫ (23)
  • ВЫШИВКА (110)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2)
  • вязание крючком болеро, пончо (139)
  • вязание крючком детям (375)
  • вязание крючком жилеты (118)
  • вязание крючком кардиганы, кофты, жакеты (548)
  • вязание крючком КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (197)
  • вязание крючком колготы, носки, варежки (7)
  • вязание крючком купальники, корсажи, бюстгалтеры (79)
  • вязание крючком платья (416)
  • вязание крючком покрывала, пледы, коврики (123)
  • вязание крючком пуловеры, свитера (295)
  • вязание крючком салфетки, скатерти (74)
  • вязание крючком сумки (58)
  • вязание крючком топы, блузы (627)
  • вязание крючком туники (260)
  • вязание крючком узоры, мотивы, способы вязания (736)
  • вязание крючком шапки, шляпки, береты (138)
  • вязание крючком шарфы, шали, пелерины, накидки (248)
  • вязание крючком юбки (175)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (135)
  • ВЯЗАНИЕ общие приемы (9)
  • вязание программы (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3)
  • вязание спицами болеро, пончо (212)
  • вязание спицами детям (810)
  • вязание спицами жилеты (381)
  • вязание спицами кардиганы, кофты, жакеты (1418)
  • вязание спицами КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (184)
  • вязание спицами колготы, носки, варежки (98)
  • вязание спицами пальто (94)
  • вязание спицами платья (219)
  • вязание спицами покрывала, пледы (25)
  • вязание спицами покрывала, пледы, коврики (1)
  • вязание спицами пуловеры, свитера (2598)
  • вязание спицами салфетки, скатерти (9)
  • вязание спицами сумки (3)
  • вязание спицами топы, блузы (887)
  • вязание спицами туники (321)
  • вязание спицами узоры, мотивы, способы вязания (741)
  • вязание спицами шапки, шляпки, береты (330)
  • вязание спицами шарфы, шали, пелерины, накидки (534)
  • вязание спицами юбки (60)
  • ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, МАНТРЫ (7)
  • ГИМНАСТИКА (26)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ И О ДЕТЯХ (25)
  • Женские тайны (3)
  • Здоровье (89)
  • Идеи для дома (30)
  • КНИГИ (2)
  • красота (89)
  • КРУЖЕВО (20)
  • КУЛИНАРИЯ (13)
  • Кулинария блюда из овощей и фруктов (51)
  • КУЛИНАРИЯ выпечка, изделия из теста (979)
  • Кулинария гарниры (29)
  • КУЛИНАРИЯ десерты (58)
  • Кулинария закуски (157)
  • Кулинария консервация, запасы (43)
  • Кулинария напитки (7)
  • Кулинария рецепты завтраков (22)
  • кулинария рецепты из мяса и птицы (333)
  • Кулинария рецепты из рыбы и морепродуктов (146)
  • Кулинария рецепты первых блюд (9)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты с молоком (26)
  • Кулинария салаты (319)
  • Кулинария секреты (7)
  • МОДЕЛИ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ (4)
  • модели женской одежды комбинезоны (0)
  • модели женской одежды платья (4)
  • модели женской одежды трикотаж (15)
  • модели женской одежды юбки (2)
  • модели пальто (1)
  • МОЛИТВЫ (7)
  • МУДРОСТЬ (9)
  • ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ (51)
  • ПЕЧВОРК (32)
  • ПОДУШКИ (103)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (63)
  • ПОХУДЕНИЕ (22)
  • Прически (1)
  • программы по вязанию (2)
  • РАЗНОЕ (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (37)
  • Сад,огород (14)
  • СЛОВА, СЛОВА, ОПЯТЬ СЛОВА (13)
  • стихи (6)
  • ТАПОЧКИ (351)
  • ТКАЧЕСТВО (6)
  • УСТАНОВКА ФУРНИТУРЫ (5)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ, СПЕКТАКЛИ (4)
  • ФОНЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • Цветы из ткани (16)
  • Швейная машина (12)
  • Швы ручные (5)
  • ШИТЬЕ — оверлок, коверлок, распошивалка (1)
  • Шитье вспомогательные материалы (2)
  • шитье выкройки (156)
  • Шитье выкройки инструменты RedCafe (4)
  • Шитье для детей (6)
  • Шитье книги, журналы, сайты (16)
  • Шитье плечевых изделий (27)
  • Шитье постельного белья, чехлов для мебели (7)
  • Шитье поясных изделий (16)
  • Шитье разное (32)
  • ШИТЬЕ способы и приёмы (132)
  • Шитье сумок (18)
  • Шитье шапок (13)
  • Шитье шторы (5)

Пышные вареники на пару Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ — пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники — все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза — зато теперь кушаю с огромным удовольствием, чего и вам желаю.

произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)

В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.

Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой — нам нужно мягкое и нежное тесто . Раскатываем тетсо в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров ).

На каждый кружок кладем начинку (в моем случае — ягоды, присыпанные сахаром).

Готовим на парУ — в пароварке, мантоварке или в кастрюле при помощи вот такого девайса:

Для готовности достаточно 7-8 минут.

ЗЫ Начинка может быть самой разнообразной — картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.

Источник:
Вареники на пару рецепт
Пышные вареники на паруПродолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ — пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники — все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельмене…
http://www.liveinternet.ru/users/5464086/post330230870/

(Visited 1 times, 1 visits today)