Вареники ленивые из творога

Вареники ленивые (галушки из творога)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.

И все хорошо перемешать.

В творожную массу всыпать просеянную муку.

Творожное тесто не должно получиться крутым.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.

Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.

По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.

Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.

По желанию, можно полить вареники сметаной.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Скажите, их можно заморозить или все же лучше готовть непосредственно то количество, которое нужно отварить?

kazantip t, я замораживаю.

У меня не было творога в пачках, а ленивых вареников очень захотелось, и я взяла творог в банках (зернистый), перемешала в блендере, получилось очень жидко, так что пришлось добавлять 4 стакана муки чтобы из него что-то можно было сформировать, думала вкуса творога совсем не почувствую, но получилось неплохо. В следующий раз учту свой опыт и попробую творог в пачках. Спасибо большое за сайт, обычно все получается очень вкусно по вашим рецептам!

Поражают комментарии типа: не получилось, все делал строго по рецепту. А продукты были тоже строго как у Олеси? Один в один? Новичок или не новичок в кулинарии, но надо же и «мозги включать». Творог даже одной «проверенной» фирмы может быть разным. Партия на партию не приходится. Даже размер куриных яиц разный. Не занудничаю, просто желаю всем научиться готовить так, чтобы «строгая» мера продуктов не висела над головой как Домоклов меч, а блюда «на глаз» получались шедеврами. Ленивчики мое любимое блюдо из творога. Готовлю постоянно. Замораживаю, грею разными способами остаток приготовленных и т.д. С холодными делала да же шоколадное фондю! Восторг! Что касается соды в тесто, то еще школьницей усвоила урок — никакой соды. Для пышности лучше «почувствовать» меру муки для каждого конкретного творога. Желаю успехов!

9 месяцев назад

Спасибо, Олеся, благодаря вам я научилась делать не только вкусные, но и красивые ленивые вареники 🙂

8 месяцев назад

Очень хорошо, когда так досконально показывают, как готовить! Спасибо)

Источник:
Вареники ленивые (галушки из творога)
Вареники ленивые (галушки из творога) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=76-recept-Vareniki-lenivye-galushki-iz-tvoroga

Как приготовить ленивые вареники из творога

Чтобы сделать ленивые вареники с творогом, вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления ленивых вареников из творога нужно выложить в мисочку творог, затем хорошенько разминаете его вилкой. Вбиваете в творог яйцо, подсолите и все тщательно перемешайте. Далее добавляем сахар и опять все перемешиваем. Просеянную заранее муку засыпаем в творог. Теперь хорошенько мешайте вилкой всю массу и мешаете до тех пор, пока не станет это трудно делать.

Тесто для вареников с творогом нужно вымешивать на столе, присыпанном мукой. Если стол не посыпать мукой – ваши изделия просто к нему прилипнут. Можно поспать мукой большую разделочную доску и на ней делать вареники. Выкладываем из миски на разделочную поверхность творожную массу. Начинаем заниматься тестом для вареников с творогом – замешивать его. Оно должно получиться чуть влажным и мягким и немного прилипать к рукам. Именно в этом случае ваше блюдо выйдет воздушным и вкусным.

Готовим тесто для вареников

Следующий этап приготовления ленивых вареников из творога тоже очень простой – отрезаете кусочек теста и делаете из него колбаску. Предварительно намочите водой руки, иначе тесто начнет на них прилипать и заниматься приготовлением будет неудобно. Колбаску нарезаем ножом на кусочки – это уже и будут заготовки ленивых вареников с творогом, но им можно придать любую форму. Можете нарезанные кусочки теста просто приплюснуть, для этого надавливаете на них пальцем, и у вас выйдут своеобразные медальончики, в середине которых будет углубление. В углублении хорошо залежится сливочное масло, мед или сметана, с этими продуктами вы будете кушать свое блюдо.

По другому рецепту ленивых вареников с творогом из колбаски теста вырезаются ромбики. Для этого надо колбаску раскатать и затем ее примять пальцами. Далее колбаска нарезается ножиком наискосок на ромбики. Сделайте на них вилкой бороздки, при этом нужно аккуратно придавливать вилку к поверхности.

Теперь разберемся, как варить вареники с творогом, в этом нет ничего сложного. Но если сразу же варить не хотите – можно их заморозить. Поставьте на плиту воду в кастрюле – воды нужно налить побольше. После ее закипания подсолите и помещаете туда свои изделия. Через две или три минуты вареники начнут всплывать на поверхность воды. Берете шумовку и вынимаете вареники на тарелку или в миску, куда положите хороший кусок сливочного масла. К блюду можете подать сметану или любой ягодный мусс, подойдет и мед или варенье.

Существуют также и другие разновидности ленивых вареников, которые помимо творога включают в себя другие ингредиенты.

Если вы хотите узнать, как с творогом приготовить вареники по-другому способу – этот рецепт предназначен именно для вас. В нем вместо муки берем манку, и благодаря этой крупе изделия получатся еще более пышными и нежными.

  • 1 яйцо;
  • две щепоточки ванилина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 7 ст.л. манки;
  • 100 г муки для замешивания.

В глубокую миску кладете яйцо, ванилин, масло сливочное и сахар. Все взбейте венчиком или миксером до однородности, в полученной массе не должно быть никаких крупинок. Творог пропускаем через мясорубку или перетрите через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте творог с другими компонентами в миске. Далее вводите в полученную смесь манку, затем опять все хорошо перемешайте. Помещаем тесто в теплое место примерно на часок.

Далее посыпьте мукой рабочую поверхность и выкладываете туда творожную массу. Хорошенько вымешиваете ее руками и сделайте из теста колбаски. Колбаски нарежьте ножом на кусочки, они не должны быть слишком толстые. Остается лишь сварить ваши изделия.

В кипящую немного подсоленную воду помещаете кусочки и перемешайте, иначе они начнут прилипать к стенкам кастрюли. Минут через пять достаете вареники шумовкой и разложите их по тарелкам. Полейте сверху растопленным сливочным маслом. К таким ленивым вареникам из творога подойдет и мед, и сгущенное молоко.

Так ленивые вареники выглядят изнутри

Это блюдо состоит из овсяных хлопьев и домашнего творога, и оно неимоверно вкусное. Такого рецепта ленивых вареников с творогом вы, скорее всего, еще не знаете, но если решите приготовить, то не пожалеете.

Перетрите через сито творог и смешайте его с овсяными хлопьями, сливочным растопленным маслом и мукой. Все хорошо перемешиваете. В зависимости от своего желания добавляете в тесто сахар или соль по вкусу.

Готовую массу выкладываете на присыпанный мукой стол. Затем делите ее на несколько порций и каждую порцию раскатываем длинной колбаской. Колбаску нужно ножиком порезать на не очень большие квадратики и каждый квадратик обваляйте в муке.

Варить изделия нужно в кипящей немного подсоленной воде минут пять, не больше. Затем выкладываете готовые вареники в миску, добавьте туда масло сливочное и по желанию посыпьте укропом.

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники, которые идеально подойдут как на завтрак, так и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается, легкое и после вкусного и сытного завтрака не будет никакой тяжести в желудке. А делать их очень просто, вы в этом убедились сами и никаких особо дорогих продуктов для приготовления не требуется.

Источник:
Как приготовить ленивые вареники из творога
Вы не знаете как приготовить ленивые вареники из творога? С нами Вы приготовите самые вкусные вареники не только с творогом, но и с другими ингредиентами.
http://uplady.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

(Visited 1 times, 1 visits today)