Вареники картофельные

Полезное

Вареники картофельные

варёные говядина или свинина-500г

чёрный молотый перец

Великолепные картофельные вареники!Спасибо,Света 5*.Начинка вкуснейшая.Еда на все времена.Записала в МКК.

Мои самые любимые вареники – с картошкой! 5!

Надоело мясо и рыба, захотелось чего-то другого. Я решила налепить вареников. Начинка – квашеная капуста, я попробовала такие вареники относительно недавно, мне очень понравилось, и Вам советую

Подарили мне родственники на день рожденья пароварку. И озаботилась я – что же мне с ней делать? Решение мгновенно не приходило, и я решила оставить ее в сторонке. Но однажды вечером захотелось мне

Как и обещала,знакомлю со сладким вариантом вареничков из теста,которое осталось от моих постных вареников с картошкой. Впервые я приготовила маскарпоне в домашних условиях благодаря нашей

В последнее время увлекаюсь варениками, разными начинками! хотела с творогом, но тут не нашла и вот решила все на глаз сделать! получилось ну очень вкусно. с покупными не сравнить!

Источник:
Вареники картофельные
Рецепт приготовления Вареники картофельные, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, вареники, варить, тушить, жарить, пельмени и вареники
http://www.edimdoma.ru/retsepty/26161-vareniki-kartofelnye

Вареники с вареным картофелем

Основные ингредиенты: Картофель, Мука

Вареники с вареным картофелем – это простое, но всеми любимое блюдо из теста. Особенность этих вареников в том, что они получаются очень вкусные, с мягким нежным тестом и держат форму после варки. Кроме этого, блюдо очень сытное. И хоть оно не предназначенно для праздничного стола, им можно с легкостью накормить друзей, которые не только скажут вам спасибо, но и попросят добавки.

Ингредиенты для приготовления вареников с вареным картофелем:

  1. Мука пшеничная 800 грамм
  2. Вода очищенная 200 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу
  1. Картофель большого размера 4–5 штук
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло сливочное 70 грамм
  6. Молоко 100 миллилитров
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Пищевая пленка
  4. Вилка
  5. Нож
  6. Столовая ложка
  7. Кухонный стол
  8. Кухонная плита
  9. Сковорода
  10. Средняя кастрюля с крышкой
  11. Толкушка
  12. Скалка
  13. Глубокое блюдо для подачи
  14. Дуршлаг
  15. Деревянная лопатка
  16. Кухонные тканевые прихватки
  17. Сито
  18. Стакан
  19. Чайная ложка

– – Важно: обязательно выбирайте муку высшего сорта и проверенных торговых марок. Ведь именно от этого продукта зависит какие у вас получатся вареники – будут ли они держать форму или все таки при взаимодействии с высокой температурой будут расплываться и расклеиваться.

– – Если вы не любите жареный лук, тогда его можно добавить в начинку в сыром виде. Вкус от этого не испортится.

– – Чтобы вареники не слиплись после варки их необходимо или сразу смазать сливочным маслом или промыть пару раз под проточной холодной водой. В последнем случае перед подачей необходимо их подогреть в микроволновке и полить растопленным сливочным маслом.

– – Оставшиеся сырые вареники можно хранить в морозильнике неограниченное количество времени на разделочной доске припорошенной мукой и перемотанной пищевой пленкой.

Источник:
Вареники с вареным картофелем
Вареники с вареным картофелем – это простое, но всеми любимое блюдо из теста. Особенность этих вареников в том, что они получаются очень вкусные, с мягким нежным тестом и держат форму после варки. Кроме этого, блюдо очень сытное. И хоть оно не предназначенно для праздничного стола, им можно с легкостью накормить друзей, которые не только скажут вам спасибо, но и попросят добавки.
http://www.tvcook.ru/recipes/vareniki/vareniki-s-varenym-kartofelem.html

Вареники с картофелем

Начинка для вареников может быть разная. Мы выбрали картошку с луком. Можно использовать и творог. Вместе с ним в начинку для вареников положите сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину и даже шпинат.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

Картофель очистить, отварить до готовности.

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – .

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Источник:
Вареники с картофелем
Вареники с картофелем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/8066/vareniki-s-kartofelem

Вкусное меню

Обычно вареники с картошкой я готовила, используя в качестве начинки картофельное пюре.

Наверняка так делают многие, но есть и более интересный вариант.

Совсем недавно, когда я бродила по иностранным сайтам в поисках оригинального рецепта булочек гужеров, на одном из них меня очень заинтересовал способ приготовления картофельных равиоли.

Для равиоли готовится обычное пресное тесто, такое же, как и на пельмени или вареники.

В отличие от пельменей, которые формируются с помощью, так называемой пельменницы, между двумя пластами тонкого теста выкладывается начинка, все разрезается на небольшие квадраты с помощью фигурного колесика.

Более детально о приготовлении равиоли я обязательно расскажу в следующих постах.

А сегодня хочу остановиться на вкусной картофельной начинке.

  • 500г картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 2-3 ст.ложки кетчупа,
  • 250г твердого сыра (лучше пармезан),
  • сушеный базилик,
  • соль и молотый черный перец,
  • оливковое масло.

Прежде всего, отвариваем картофель «в мундире», слегка остужаем и очищаем от кожуры.

Его необходимо нарезать ломтиками.

Лук измельчаем и выкладываем в разогретое оливковое масло вместе с базиликом.

Когда лук приобретет прозрачность, добавляем в сковороду картофель, натертый на мелкой терке сыр (немного оставьте для присыпки) и кетчуп.

Все тщательно перемешиваем, приправляем солью, перцем и слегка обжариваем.

Пока начинка остывает, готовим пресное тесто из муки, воды, яйца и соли.

Затем перекладываем картофель с остальными ингредиентами в кухонный комбайн или чашу блендера, где доводим начинку до кремообразного состояния.

После этого раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем на него картофельный крем и с помощью формочки для вареников, либо другого приспособления, вырезаем вареники.

Заранее подготовим подсоленную воду, которую необходимо довести до кипения, чтобы варить в ней сформированные вареники.

Примерно через 10 минут наши отечественные равиоли готовы, их можно доставать шумовкой и перекладывать на тарелки.

Картофельные вареники, приготовленные таким образом, очень вкусны, если их полить топленым сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Источник:
Вкусное меню
Как приготовить вареники с картофелем по итальянскому рецепту.
http://www.vkysnoemenu.com/2012/01/kartofelnye-vareniki/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou