Творожно манная запеканка в мультиварке

3 Творожно-манная запеканка на кефире в мультиварке

Одним из любимейших рецептов выпечки являются запеканки, приготовленные с использованием творога, манной крупы и прочих ингредиентов. Сегодня вашему вниманию предоставляется творожно-манная запеканка, готовить которую мы будем в мультиварке от фирмы Panasonic. Рецепт универсальный, поэтому вы можете попробовать его и в своей модели МВ.

  • Крупа манная 1/2 мультиварочного стакана
  • Творог 0,5 кг.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сахар песок 2/3 мультиварочного стакана
  • Кефир 1 мультиварочный стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

СОВЕТ! Приготовив любую выпечку в мультиварке, не спешите извлекать её из чаши сразу после сигнала. В противном случае ваша запеканка осядет или хуже того — рассыплется.

  • Высыпаем манку в глубокую тарелку, заливаем кефиром, оставляем в таком состоянии набухать в течение 15 минут.
  • Отделяем белки от желтков в яйцах. Смешиваем в отдельной посуде желтки, сахар ванильный, творог, разрыхлитель, добавляем смесь из манки и кефира. Взбиваем блендером.
  • Взбиваем белки с сахаром до пены. Вводим в творожную смесь полученную сахарно-белковую субстанцию.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем все полученные ингредиенты, разравниваем.
  • Активируем на 50 минут режим «Выпечка», после сигнала запускаем на 50 минут режим «Подогрев».

По окончании режима подогрева дайте запеканке остынуть в течение 10 минут. Теперь она готова к употреблению.

Источник:
3 Творожно-манная запеканка на кефире в мультиварке
Как приготовить творожно манную запеканку в мультиварке, рецепт.
http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/tvorozhno-mannaya-zapekanka-v-multivarke/#comment-2314

Творожная запеканка в мультиварке

  • творог 300 г
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • кефир 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • малина 200 г
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л. с без горки
  • масло сливочное
  • сухари панировочные
  • Шаг 1 Белки отделяем от желтков, добавляем соль и взбиваем в пышную пену.
  • Шаг 2 Смешиваем творог, кефир, желтки, манку, сахар (3 ст.л.) в однородную массу .
  • Шаг 3 В творог добавляем аккуратно взбитые белки, перемешиваем.
  • Шаг 4 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочные сухари и выкладываем творожную массу. Разравниваем.
  • Шаг 5 Ставим режим «Выпечка», время приготовления 50-60 минут.
  • Шаг 6 Малину протираем через сито до однородного пюре без косточек, добавляем сахар (1 ст.л.) и ставим на огонь.
  • Шаг 7 Крахмал разводим в холодной воде и вливаем тонкой струйкой в малиновое пюре, все время помешивая.
  • Шаг 8 Доводим малиновый соус до кипения и варим ещё пару минут.
  • Шаг 9 Готовую творожную запеканку разрезаем на кусочки и подаем, украсив ягодами и полив слегка теплым соусом. Приятного аппетита!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник:
Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты: творог 300 г яйца 3 шт. крупа манная 2 ст. л. кефир 3 ст.л. соль щепотка малина 200 г вода 100 мл сахар 4 ст.л. крахмал 1 ст.л. с без горки масло сливочное сухари
http://www.jrati.ru/recept-zapekanki-v-multivarke/8062-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Творожно-манная запеканка в мультиварке: готовим вкусно и без усилий

Творожно-манная запеканка в мультиварке: готовим вкусно и без усилий

Рецепт вкуснейшей творожно-манной запеканки в мультиварке

  • 0,4 кг творога жирностью 5%
  • 3 куриных яйца
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 мультистакан манки
  • 1 мультистакан кефира (у меня домашняя простокваша)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Все наверняка знают, что манная каша является очень полезным блюдом, не зря ведь ее так часто варят деткам. Другое дело, что сами дети манку не особо жалуют и, как правило, есть ее не спешат. С творогом ситуация аналогичная – несмотря на высокое содержание в нем кальция и фосфора, незаменимых элементов для укрепления костной ткани, сказать, что дети едят его с огромным удовольствием, будет преувеличением. Так что же делать?

Однажды, размышляя над этим вопросом, я вспомнила рецепт одного блюда, которое для нас с сестрами готовила мама, а иногда и бабушка. В нем и манка, и творог. И самое главное, я не смогла припомнить, чтобы кто-то из нас хоть раз от него отказывался – настолько было вкусно! Пожалуй, пора открывать карты – это творожно-манная запеканка. В оригинале такая запеканка делается в духовке, но, так как я уже давно обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, то почти все готовлю в ней. И творожно-манная запеканка в мультиварке у меня получилась отлично, как и многие другие блюда, в частности, выпечка. Поэтому я смело рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru.

При желании в творожную запеканку можно добавить изюм, курагу или цукаты, что непременно порадует ваших детишек. Попробуйте обязательно, все очень просто!

  1. Для начала подготовьте все необходимые продукты.
  2. Манку залейте кефиром либо натуральным йогуртом, или, как я, домашней простоквашей, хорошенько перемешайте ложкой и оставьте набухать в течение получаса.
  3. Чтобы запеканка получилась более нежной, творог взбейте блендером (я протерла через сито).

Постарайтесь при покупке творога обратить свое внимание на то, чтобы он не был сухим и кислым – это один из нюансов при приготовлении этого творожного десерта.

  • Теперь в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром (не забудьте добавить ванильный сахар) до образования светлой пышной пены.
  • Набухшую манку добавьте в творог, тщательно перемешайте и, помешивая, введите яично-сахарную смесь.

    Это очень простой рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, которая получается необыкновенно нежной и вкусной, поэтому проблема накормить маленьких нехочух точно будет решена.

    Источник:
    Творожно-манная запеканка в мультиварке: готовим вкусно и без усилий
    Нежный вкус, манящий аромат и простейший способ приготовления – все это творожно-манная запеканка в мультиварке по этому рецепту.
    http://vmultivarkah.ru/tvorozhno-mannaya-zapekanka-v-multivarke/

    Творожно манная запеканка в мультиварке

    Вариантов приготовления творожной запеканки множество, но именно с манной крупой, а не с мукой получается самой нежной. За исключением Творожного пудинга , в состав которого входят яйца и творог, за счет чего получается воздушный, невесомый десерт. Подавать такую полезную, сытную запеканку со сметаной и джемом. Приготовить творожно-манную запеканку можно приготовить и в духовке при 180 градусах в течении 40 минут до образования румяной корочки.

    Ингредиенты к рецепту «Творожно-манная запеканка в мультиварке «:

    1. Яйца 2 шт
    2. Сахар 5 ст.ложек
    3. Манная крупа 5 ст.ложек
    4. Творог 500 гр
    5. Разрыхрытель 1 ч.ложка
    6. Сливочное масло 10 гр

    Приготовление блюда по рецепту » Творожно-манная запеканка в мультиварке»:

    Я готовила Творожно-манную запеканку в мультиварке Redmond RMC-M60 (мощность 750 Вт) в режиме «Выпечка» 1 час 15 мин или в режиме “Мультиповар» при 120 градусах 1 час 15 минут.

    Яйца, творог и сахар взбить блендером.

    Добавить манную крупу и разрыхрытель, перемешать.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.

    Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. После указанного времени оставить запеканку на 15 минут на подогреве, после чего открыть крышку мультиварки и полностью остудить. Вынимать запеканку можно с помощью контейнера-пароварки.

    Источник:
    Творожно манная запеканка в мультиварке
    Пошаговый рецепт приготовления с фото Творожно-манная запеканка в мультиварке
    http://so-vkusom.com/tvorozhno-mannaya-zapekanka-v-multivarke/

    (Visited 1 times, 1 visits today)