Творожная запеканка как в детстве

Вкусная еда! Сайт о вкусной и здоровой пище

Сайт о вкусной и здоровой пище. Фото и видео рецепты.

1. Килограмм творога

2. 5-6 яиц (разделить желтки и белки)

3. 4 ст.л. манной крупы

5. 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара по вкусу

Можно добавить изюм или сухую клюкву, но изюм я не люблю, а клюквы не было, поэтому обошёлся без них ??

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму. Если форма тефлоновая, то смазывать ничем не надо. Обмазать сверху сметаной, натереть немного корицы и посыпать сметану. Должно получиться что-то типа такого:

Нагреть духовку до 180 гр. и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Как-то так:

Как только вы посчитаете, что запеканка готова, вытаскиваем её из печки и ставим в форме в холодное место, в моём случае на балкон:

После того, как запеканка немного остынет, накрываем её тарелкой, переворачиваем и вытряхиваем в неё. Затем берём другую тарелку, накрываем, переворачиваем — запеканка готова ??

Дочка слупила уже почти половину ?? Я так думаю, что до завтра блюдо не доживёт ??

Творожная запеканка, как в детстве ?? , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Источник:
Вкусная еда! Сайт о вкусной и здоровой пище
Инградиенты:.1. Килограмм творога.2. 5-6 яиц (разделить желтки и белки).3. 4 ст.л. манной крупы.4. 6 ст.л. сахара.5. 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара по вкусу.Можно добавить изюм или сухую клюкву, но изюм я не люблю, а клюквы не …
http://vkeda.ru/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5/

Раздел: «Советы для жизни»

Пожалуй, самое яркое кулинарное воспоминание из моего детства – это творожная запеканка. Обычно нас, маленьких непосед, ею потчевали на завтрак в детском саду, поливая сгущенкой. Естественно, не нас, а запеканку. А какой ребенок не любит сгущенку? Но мы, собственно, не о ней.

Не спешите сразу бежать в магазин за творогом. Сперва посмотрите, есть ли у вас форма для выпекания и какая она: от ее размеров будет зависеть пропорция необходимых для запеканки компонентов. Сейчас в магазинах продают очень удобные силиконовые формы для выпечки, которые достаточно удобны в использовании, защищают от пригорания и сохраняют нервы хозяйки, которые могут изрядно потрепаться при удалении остатков очередного пригоревшего кулинарного чуда. Я, например, использую такую форму в виде медведя (длина 26 см, высота 6 см) и уже точно знаю, сколько и чего нужно.

Я убедилась, что одним из самых важных моментов в приготовлении запеканки являются пропорции составляющих ее компонентов. Если добавить больше манки, то получится «бабка» (так в Украине называют творожный пирог). Если пожалеть молока, то она будет не такой сочной.

Не стоит пренебрегать тем, в каком порядке вы будете замешивать ингредиенты и каким способом. Здесь стоит отметить важную деталь: если хотите, чтобы чувствовались кусочки творога, чтобы запеканка была рыхлой, то мешайте получившуюся массу вилкой; а если вам больше нравится «воздушный» вариант, то тут не обойтись без миксера. Во втором случае лучше сахар заменить сахарной пудрой.

А порядок будет такой: сначала взбиваете яйца (для варианта «воздушный» белки и желтки взбиваются отдельно), добавляете сахар (сахарную пудру), соль, ванильный сахар, постепенно вводите творог (для варианта «воздушный» можете заранее смешать молоко и творог), молоко, добавляете манку. И последний штрих – корица и изюм. По консистенции будущая запеканка должна походить на жидкую сметану.

Творожную запеканку следует подавать к столу чуть теплой, конечно же, обильно поливая каждый кусочек сгущенкой, сметаной, шоколадным сиропом или медом.

Источник:
Раздел: «Советы для жизни»
Пожалуй, самое яркое кулинарное воспоминание из моего детства – эт
http://www.guidelife.ru/life.php?AIS=16061

(Visited 1 times, 1 visits today)