Тушенка в мультиварке

Домашняя тушенка в мультиварке

Кто же не любит тушенку — кусочки сочного и мягкого мяса, которое можно добавить к любому гарниру и получится быстрое, сытное и вкусное блюдо. Но сейчас магазинная тушенка состоит непонятно из чего, но явно не из мяса. На выручку приходит домашняя тушенка, тем более, что в мультиварке ее приготовить совсем не сложно.

Для приготовления тушенки можно взять любое мясо — свинину, говядину, птицу или смешать несколько видов мяса. Я чаще всего готовлю из говядины, и тушенка получается очень сочной, тающей во рту и нисколько не сухой.

Мясо разрежьте на кусочки среднего размера, сложите в кастрюлю мультиварки и готовьте на режиме "тушение" 4 часа (воду добавлять не нужно, мясо даст много сока).

Затем добавьте соль, лавровый лист и специи по вкусу и вновь готовьте на режиме "тушение" 1-2 часа.

Готовую тушенку разложите по баночкам, залейте мясным соком, остудите и храните в холодильнике или морозилке.

Перед приготовлением необходимое количество тушенки разогрейте и подавайте с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, макаронами и любыми крупами.

Дуже смачно. Дякую за рецепт.

Так же из готовой тушёнки очень легко и быстро можно готовить первые блюда.В уже готовое почти блюдо добавить необходимое количество тушёнки,прокипятить до готовности и всё!

нет режима-тушение.на каком можно сделать?

В итоге, за 6 часов сжигания электричества, получится вкусная и нежная тушенка максимум из 1,5кг телятины, учитывая совсем не большую закладку в самую объемную мультиварку Панасоник 4,5кг. Не проще ли за 1,5 часа на газу, или стеклокерамике, приготовить такое же кол-во тушенки в нормальной и стандартной скороварке (без подключения к электр.). Будет также нежно и мягко, но гораздо быстрей и экономичней, чем все любые блюда приготовленные в мульте? Какую программу не возьми, все готовится в 3 раза дольше, чем просто на плите. Особенно меня поражают рецепты куриных супов с вермишелью из кур.грудок, которые готовятся в мульте мин.1 час. Ну просто все помешались на этих мультиварках. Хотя любая программа в мульте, готовит в 3 раза дольше, чем просто на плите.

Удобно в мультиварке готовить, и следить не нар, что что-то убежит)) Я вот столько раз пыталась делать плов на плите, то воды мало наливала, то мясо сгорало под рисом. И только в мультиварке получилось так, как в интернете посоветовали сделать. Моему счастью не было предела. Здорово, когда что-то получается =)

не покупайте тушенку в магазине, я когда узнала, что там. тошнотик взял.

Анютка, это когда руки сидеть мешают, плов не получается на плите. У нормальных людей все отлично получается.

Согласен с Кузьмой на все 100 %. Руки должны рости откуда надо, тогда все получается

Я согласна с Лилией. Включила и ушла.Не могу себе позволить в рабочие дни простаивать у плиты, ребенком заниматься надо. У вас есть время—ЗДОРОВО! 6 часов — и я довольна. Любите себя, а не деньги.Удачи!

я купила скороварку-мультиварку бранд 6050 и готово за 1 час

мультиварка экономит время и еда реально получается вкуснее, буду пробовать делать тушёнку

тушенка в мультиварке -просто класс. Дерзайте))))))

Спасибо за рецепт,но у меня мало было мясного сока! а так просто СУПЕР.

Анна ! Ты Дура. Если нет Мварки ,то стой у плиты 6 часов,а у НАС время на мужа есть.

ТАНЯ!Вы правы.На нас время с избытком остается..А по поводу Мульти-удобно и практически. Я люблю готовить,знаю много интересных рецептов. Знаю,как накормить семью из трех человек пятью картошкам и двумя замороженными котлетами. Но Мульти дает возможность не думать о плите и постоянно отвлекаться ,зная,что убежит или пригорит.. В этом и удобство. Еще один интересный факт-борщ всегда готовил на плите,а тут торопился и кинул все в мультиварку. Вечером семья с удовольствием ела то,что и называется борщем!Вот этого,честно,не ожидал!А копейки за свет не стоят того времени,которого не хватает. Тем более ,что это действительно копейки на которые трудно что- то купить. Ну на килограмм мяса в месяц купите меньше и только.

Согласна с Таней!Включил мультю и делай что хочешь!К стиральным машинам 15 лет назад тоже скептически относились

Насамом деле «плов» это очень не простое блюдо,а в мульти действительно просто. Подобное качество пищи можно получить 1)русская печь, 2)духовка и посуда «цептор». Такой площади и равномерности нагрева плюс (простоты) мультиварка в не конкуренции. Надо покупать с функцией жарка и 3д нагрев.

Сколько она может хранится?

Антон!Вы правы.Мне дети на день рождение подарили мультиварку скороварку.Готовить намного быстрей, чем на плите и вкуснее получается .В Мульте ощущается вкус всех овощей,особенно когда варишь щи или борщ.Очень вкусно получаются жареные котлеты,масло подсолнечное не ощущаешь,как на плите.Компоты ,каши,картофель фри.Я очень довольна.

Здравствуйте! Сегодня решил сделать тушенку по вашему рецепту, порезал мясо 2кг. засыпал в мультю и включил на6ч. После пяти часов тушения открыл мультю, чтобы добавить соль и специи, а там ужас, сухое, поджаренное мясо, хотя вы пишите. что мясо само даст сок. Что я не так сделал. Мультиварка Юмми 505ВМ, пользуюсь уже два года. Если не трудно отпишитесь, с уважением Аллександр.

Доброй ночи Лилия. Спасибо за внимание, я уже разобрался, юмми очень мощная мультя, поетому тушенку надо готовить на томлении, что я сейчас и сделал и уже разложил по баночкам. Изумительная получилась, нежнейшая на вкус, спасибо за рецепт. Я бы памятник поставил тому, кто изобрел данное чудо. как мультя, я полностью отказался от газа, даже продал очень дорогую газплиту ардо.

Кто делал тушенку.Ее закатывать надо? Спасибо.

уважаемые вопрос сколько хранится тушенка если ее закатать как домашнюю консервацию

если закатать и сделать всё по правилам то тушенка храниться 5 лет.

Спасибо огромное за рецепт, давно попробовать хотела, благодаря Вам решилась и не пожалела! Можно руки по локоть от такой вкуснятины проглотить))) даже холодной. Банки простерилизовала, крышками пластмассовыми закрыла, поставила в холодильни, но хочу, чтобы она достояла до возвращения мужа, а это две недели, как думаете, получится? Вы дольше недели не хранили?

как тушить если нет режима тушения

как тушить если нет режима тушения

Это божественно! Я уже думал, что никогда не попробую домашнюю тушенку, какую делала мать.

Источник:
Домашняя тушенка в мультиварке
Кто же не любит тушенку — кусочки сочного и мягкого мяса, которое можно добавить к любому гарниру и получится быстрое, сытное и вкусное блюдо. Но сейчас магазинная тушенка состоит непонятно
http://smile-cook.com/receipt/356-domashnyaya-tushenka-v-multivarke.html

Рецепт: тушенка в мультиварке

Для занятых хозяюшек, которые предпочитают кормить своих близких исключительно вкусными и качественными блюдами собственного приготовления, будет очень полезен рецепт тушенки в мультиварке. Магазинная тушенка уже давно ни у кого не вызывает доверия. После длительных поисков, возможно, вам и посчастливится найти качественный продукт добросовестного производителя, но и цена на такой продукт будет соответствующей. Поэтому приготовить дома тушенку будет и быстрее, и вкуснее, и дешевле. Тем более использование мультиварки значительно облегчает процесс приготовления и минимизирует ваше присутствие на кухне.

Домашняя тушенка, приготовленная впрок, станет замечательной заготовкой для приготовления первых блюд или вкусным и сытным дополнением к гарниру для вторых.

Всего лишь раз попробовав тушенку, приготовленную по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы станете готовить ее постоянно. Для приготовления вам понадобится только мясо и, собственно, сама мультиварка, в которой должен быть режим «тушение» или режим «томление». Количество мяса может быть от 1 до 4 кг, это зависит от размера чаши мультиварки. Если вы готовите большую порцию и желаете сохранить продукт впрок, можете использовать два варианта хранения. Ее либо закатывают в стерильные банки и хранят в прохладном месте, либо замораживают в контейнерах в морозилке. Небольшую порцию тушенки и вовсе можно сложить в чистую тару, герметично закрыть и хранить в холодильнике несколько дней.

  • Мясо — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 5 ч

Для приготовления в домашних условиях подойдет практически любое мясо. Вы можете использовать кролика, курицу (или другую птицу), свинину или говядину. Помните, что для качественной тушенки подходит только свежее охлажденное мясо, замороженное мясо использовать не рекомендуется. Принцип приготовления для любого мяса остается неизменным, отличаться будет только время приготовления.

В нашем рецепте мы покажем, как правильно приготовить тушенку из говядины. Помните, что телятину для приготовления тушенки лучше не использовать, по вкусовым качествам она значительно уступает говядине.

А вот тушенка из свежей говядины получается нежирной, сочной и ее можно давать в пищу даже детям. Лучше выбирать куски мяса из филейной части.

Перед приготовлением мясо нужно подготовить. Тщательно удаляем все пленочки, жилки, кости и хрящи. Если готовите из жирной свинины, лишнее сало лучше обрезать. А вот в случае использования нежирного мяся, на каждый 5 кг мяса рекомендуется брать 1 кг сала. И обратите внимание, что во время приготовления тушенки мясо значительно уваривается. Например, в случае использования говядины ее объем уменьшится примерно на 40%, этот факт нужно учитывать при закупке мяса и брать его примерно вполовину больше, чем планируете получить готового продукта.

Нарежьте зачищенное мясо на куски среднего размера, уложите их в чашу мультиварки, добавьте целые лавровые листы и молотый перец, перемешайте (в случае использования крольчатины, лучше готовить без лаврового листа). Воду и жир добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном соку, его будет достаточно. Благодаря этому оно получится очень нежным, просто тающим во рту. Дополнительно можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, берите его из расчета одна луковица на килограмм мяса. Такая тушенка получится еще вкуснее и сочнее.

Установите режим «тушение» или «томление» 4-5 часов. За час до конца процесса приготовления, откройте крышку мультиварки, посолите, тщательно перемешайте и готовьте до звукового сигнала.

После сигнала горячая тушенка готова к закатке в стерильные банки сразу же. Очень удобно стерилизовать банки в духовке. Банки моем, тщательно споласкиваем проточной водой, ставим их в холодную духовку (это условие обязательное, в горячей духовке мокрые холодные банки могут просто лопнуть) на решетку дном вверх. Включаем духовку, выставив температуру 100 градусов. Как только банки полностью высохли, они готовы для дальнейшего использования.

Подготовленные горячие банки заполнить тушенкой, оставляя сверху свободным место примерно в два пальца. Тушенку из говядины, курятины и крольчатины лучше сверху залить вытопленным свиным жиром. Если планируете хранить готовую тушенку не в холодильнике, а при комнатной температуре, во-первых, обязательно добавьте немного больше соли, чем указано в базовом рецепте, а во-вторых, простерилизуйте ее в банках. Помните, что пол-литровые банки нужно стерилизовать минимум 40 минут, затем закатать прокипяченными крышками и поставить на крышку остывать. Правильно приготовленная и простерилизованная тушенка может хранится до 5 лет в прохладном темном месте.

Если у вас нет желания возится с банками и процессом стерилизации, можете остудить готовую тушенку, разложить ее по пластиковым контейнерам, герметично закрыть и заморозить в морозилке. Рекомендованный срок хранения — примерно полгода. Перед употреблением контейнер с тушенкой разморозить в холодильнике.

Сытная, вкусная и полезная тушенка из мультиварки станет для вас находкой. Экспериментируйте, попробуйте приготовить ее из разных видов мяса с добавлением любимых приправ и специй, найдите вкус, который понравится всему вашему семейству. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт: тушенка в мультиварке
Тушенка в мультиварке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
http://pojrem.ru/conservation/tushenka-v-multivarke/

Тушенка в мультиварке

Немногие знают, что домашняя тушенка в мультиварке получается еще более вкусной, чем в обычной кухонной посуде. Это вкусное и невероятно полезное блюдо навсегда заставит забыть о магазинной тушенке, отличающейся сомнительным вкусом и качеством. Единственный секрет приготовления тушенки – это использование хорошего, по всем правилам выбранного мяса, причем готовить ее можно как из свинины, так и из говядины, телятины, баранины и курятины, а особенно вкусной получается это блюдо из разных видов мяса.

Стерилизация банок и полезные советы в мультиварке

Опытные кулинары не рекомендуют брать для приготовления тушенки куриную грудку, поскольку она не дает хорошего навара: лучше подойдут куриные четвертушки. Но если в городских условиях удастся достать тушку настоящей домашней курицы, то тушенка получится очень вкусной и питательной.

Польза от домашней тушенки вполне может сравниться с пользой, которую приносит организму вареное куриное мясо. Этим блюдом можно без опасений кормить детей, а кроме того, его вполне можно считать диетическим.

Источник:
Тушенка в мультиварке
Немногие знают, что домашняя тушенка в мультиварке получается еще более вкусной, чем в обычной кухонной посуде. Это вкусное и невероятно полезное блюдо навсегда заставит забыть о магазинной тушенке,
http://multivarka.tv/myaso/262-tushenka-v-multivarke.html

Тушенка в мультиварке

Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка ? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить. Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?

  • мясо (говядина, а еще лучше – телятина) – 2 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт

Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.

Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.

Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).

Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.

Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).

Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Якушова Иванна.

С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.

Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Храню в холодильнике. Потом готовим разные каши, макароны или картофель с тушенкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.

Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса. Как раз то, что мне нужно. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.

  • куриные четверти – 2 штуки. (800-900 грамм).
  • соль – по вкусу.
  • молотый черный перец – щепотка.
  • горошек душистого перца – 4-5 штук.
  • лист лавра – 2 штуки.

Куриные четверти разрезаем по суставам на две части. Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу. Обычно я кладу шкурой вниз. Посыпаем солью и перцем. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку. Обратите внимание, что воду не наливаем. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу. Включаем программу «Тушение» 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.

За час до окончания программы добавим лавровый лист. За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости.

Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше. Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять.

Разбираем на кусочки мясо, избегая попадания шкурки (если вы ее не любите). Пропаренную банку наполняем этим мясом. Затем заливаем соком из чаши мультиварки. Полностью охлаждаем и накрываем крышкой. Отправляем на хранение в холодильник.

Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку. Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой. Очень удобно и вкусно. А еще с тушенкой можно варить быстрые супы.

По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения. Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ольга Кикляр.

08 сентября, 2014 в 06:54

Подскажите, не страшно ли, что в банке после закатывания останется воздух? Нужно ли укутывать и переворачивать банку?

Ответить на комментарий >

08 сентября, 2014 в 16:24

Марина, банки можно укутать, но переворачивать не надо. Про воздух — не страшно, он по-любому останется. У меня тушенка стоит уже несколько месяцев, не «повзрывалась»)

Ответить на комментарий >

06 марта, 2017 в 02:33

Все дело в ботулизме, если слышали про такой, банки при нем не взрываются, а люди погибают

Ответить на комментарий >

08 сентября, 2014 в 18:17

Я правильно поняла, что специи добавляем после окончания режима «тушения»?

Ответить на комментарий >

08 сентября, 2014 в 19:02

Ирина, где-то за полчаса до окончания варки

Ответить на комментарий >

15 сентября, 2014 в 18:46

2 кг говядины ( что имено берете . Вырезку ?)

Это сколько банок выйдет ??

А свинину окорок можно ?

Ответить на комментарий >

18 сентября, 2014 в 10:16

Можете брать любую часть, но лучше вырезку, филейную часть. Банок выйдет столько , сколько кг мяса будет — 2 кг, значит и банок 2 (по 1 л.) Свиной окорок тоже будет отлично.

Ответить на комментарий >

19 сентября, 2014 в 21:49

а утку брать можно или только мякоть без костей , вы не знаете как можно утку приготовить в мультиварке

Ответить на комментарий >

19 сентября, 2014 в 22:10

Светлана, утку тоже можно. Мясо после варки отделяется от костей.

Ответить на комментарий >

22 сентября, 2014 в 21:12

Всю жизнь хочу сделать тушёнку,но до ужаса боюсь ботулизма!Опытные хозяюшки кто об этом что знает поделитесь пожалуйста!

Ответить на комментарий >

18 января, 2015 в 23:04

Почитайте внимательно про образование ботулотоксина и Вы увидете, что консервы, хранящиеся в холодильнике или провареные перед подачей на стол имеют 0% шансов содержать в себе ботулотоксин — в первом случае он не выделяется, во втором — разрушается.

Ответить на комментарий >

08 февраля, 2015 в 10:16

Тот рецепт , который мы сейчас обсуждаем — идеален , стерелизуйте банки , закатывайте и ничего не бойтесь , все получится супер . Приятного аппетита.

Ответить на комментарий >

12 декабря, 2014 в 14:48

скажите пожалуйста а можно делать тушенку с добавлением каких то круп, например риса, или гречки. и если да, то когда добавляют крупы вместе с мясом в самом начале или через некоторое время

Ответить на комментарий >

25 января, 2015 в 01:11

Людмила, затрудняюсь ответить.

Ответить на комментарий >

23 января, 2015 в 03:06

Я попыталась сделать тушенку из 1 кг мяса телятины. Но почему-то мясо все равно получилось жестковатым. В чем может быть причина? Готовила в панасонике, то ли мяо само по себе такое, вроде рецепт-то простейший.

Ответить на комментарий >

25 января, 2015 в 01:14

Татьяна, надо было потушить дольше. Видимо кусок мяса такой вам попался.

Ответить на комментарий >

12 февраля, 2015 в 10:04

Подскажите, пожалуйста, а если готовить из куриных бедер, сколько времени их тушить? Часа три хватит?

Ответить на комментарий >

12 февраля, 2015 в 12:19

Должно хватить, Татьяна.

Ответить на комментарий >

26 мая, 2015 в 09:45

Все понял,только не понял про тушение. У меня есть функция тушения, но тушит она час полтора. Короче надо ставить мультиповар и выбрать какую то температуру….

Ответить на комментарий >

26 мая, 2015 в 18:29

Можете просто заново запустить повторный режим «тушения», сразу после окончания первого.

Ответить на комментарий >

30 июня, 2015 в 09:35

а при комнотной темперотуры в шкафу можно хранить?

Ответить на комментарий >

30 июня, 2015 в 13:11

я бы не рискнула… храню только в холодильнике или в погребе.

Ответить на комментарий >

12 июля, 2015 в 20:57

Всё хочу, но не решаюсь тушёнку сварить. Да и банки закатывать не хочу, да и нечем. Где-то читала, что можно готовую тушёнку разложить в контейнеры и заморозить. Вот не знаю, не отразится ли на вкусе? Рецепт очень хороший, простой и без заморочек.

Ответить на комментарий >

16 июля, 2015 в 00:50

Подскажите- какие должны быть крышки? Железные? Машинкой закатывать? Или можно те которые завинчиваются?…… А то я не подружилась еще с машинкой как то- да и нет ее пока…..

Ответить на комментарий >

16 июля, 2015 в 10:39

Можно теми, которые завинчиваются. Только все серилизовать и разливать горячим.

Ответить на комментарий >

03 ноября, 2015 в 10:55

а сколько времени тушить старого коня?

Ответить на комментарий >

16 марта, 2016 в 06:23

1 час на год жизни;)

Ответить на комментарий >

13 января, 2016 в 04:41

Здравствуйте! Подскажите, можно ли приготовить тушенку из нескольких видов мяса ( говядина, свинина, курица ) ? Не испортится ли вкус? Если можно, то какую часть курицы лучше брать? Филе или можно с косточками?

Ответить на комментарий >

20 января, 2016 в 13:20

Жанна, да, конечно, можно!! И ничего не отразится. Представьте, если бы Вы делали рагу из разного мяса. Это же тоже самое, только хранится дольше.

Вообще, имея мультиварку, можно даже не заморачиваться о том на сколько времени поставить и т.д. Тушенка это тушеное мясо, до такого состояния тушить, как душе угодно!

Ответить на комментарий >

08 февраля, 2016 в 14:21

ia delala…snaciala na vipeciku min 30 potom tushenie 4 ciasa…delala iz gusei …i s costocikami ..2 meseza…stoiat

Ответить на комментарий >

04 апреля, 2016 в 11:51

Ответить на комментарий >

26 января, 2017 в 01:00

В выпуске представлен еще один рецепт тушенки в мультиварке из курицы.

Спасибо, Ольга за рецепт!

Ответить на комментарий >

28 января, 2017 в 17:09

Ответить на комментарий >

28 января, 2017 в 17:15

Спасибо, Алекс! Ваши советы очень ценны!

Ответить на комментарий >

12 февраля, 2017 в 20:16

Скажите, а можно не закатывать в банки, а просто под обычную пластиковую крышку и в холодильник?

Ответить на комментарий >

12 февраля, 2017 в 21:38

Аннушка, можно, но не для долгого хранения.

Ответить на комментарий >

26 марта, 2017 в 17:29

Благодаря этому чудесному рецепту, в моей семье теперь знают, какова на вкус настоящая тушёнка! Я уже делала из нежирной свинины и курицы, на днях хочу сварить из говяжьей вырезки.

Ответить на комментарий >

03 мая, 2017 в 15:52

Вот, это супер-статья и супер-рецепты! Тушёнка это стратегически важный продукт! К сожалению, на современных производствах немножко мухлюют.

Тут же можно с помощью мультиварки приготовить тушёнку самостоятельно, польностью контролируя технологию и ингридиенты.

Ответить на комментарий >

04 мая, 2017 в 13:55

Ух ты! Сегодня же приготовлю из курицы)))

Ответить на комментарий >

04 мая, 2017 в 18:48

Вы не представляете какой вкусный холодец можно приготовить в мультиварке, просто объедение.

Ответить на комментарий >

05 июня, 2017 в 14:42

Подскажите пожалуйста что я сделала не так, тушила 1 кг говяжий лопатки 5 часов, сока выделилось очень мало, мясо получилось сухое(( после окончания программы тушения меня не было дома, соответственно стоял режим разогрева пару часов, после чего тушенку вытащила. Неправильно выбрано время? Слишком сухое мясо было заложено?

Ответить на комментарий >

06 июня, 2017 в 01:24

Ирина, а какая у вас мультиварка? Может, сок просто выкипел? Либо говядина старая.

Ответить на комментарий >

06 июня, 2017 в 07:27

Редмонд rmc 11 вроде. Говядина точно была свежая, правда я её сначала заморозила, поскольку не было времени охлажденную приготовить. Может быть в этом дело?

Ответить на комментарий >

06 июня, 2017 в 12:33

Я имела ввиду, что возможно корова была старая, поэтому мясо сухое и жесткое.

Источник:
Тушенка в мультиварке
С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке. Готовлю тушенку из курицы, свинины, говядины.
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/tushenka-domashnyaya-v-multivarke

(Visited 2 times, 1 visits today)