Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста является одним из национальных блюд народов Прибалтики и Германии. Остальные рецепты тоже вкусны, но именно данные варианты имеют неповторимый вкус. Рассмотрим несколько различных рецептов. Приготовить стоит каждый, чтобы понять вкусовые различия.

· Тушеная квашеная капуста по-латышски. Для данного рецепта очень важно большое количество моркови. Подготавливаем килограмм квашеной капусты, шестьсот грамм моркови, четыре луковицы, куриный или свиной жир, соль и тмин. Очищаем морковь и измельчаем на мелкой терке. Лук чистим и нарезаем тонкими полосками. Растапливаем в кастрюле жир и обжариваем репчатый лук. Добавляем морковь и томим под крышкой 10-15 минут. Добавляем капусту, заливаем водой и тушим. Через тридцать минут добавляем две чайные ложки тмина и доводим до готовности. Солим по вкусу. Если хотите получить постный вариант, то вместо жира нужно взять любое растительное масло.

· Тушеная квашеная капуста с пивом. Для данного рецепта нам потребуется два килограмма квашеной капусты, триста пятьдесят грамм светлого пива, пятьсот грамм различных копченостей (прекрасно подойдут остатки после праздничного стола), соль. Наиболее вкусный вариант получается при готовке в духовке. Казанок или чугунок заполняем квашеной капустой, заливаем пивом, немного солим и ставим в духовку. Готовим при температуре двести градусов в течение двух часов. Нарезаем различные копчености и засыпаем в казанок в тот момент, когда не будет видно жидкости. Ставим в духовку еще на полчаса. Солим по вкусу. Капуста квашеная тушеная, рецепт которой вы видите, превосходно подходит для послепраздничного блюда, так как облегчает похмельное состояние и позволяет использовать все небольшие остатки нарезанной колбасы и мяса.

· Тушеная квашеная капуста по-немецки. Очень простой и, в тоже время, оригинальный рецепт. Для него подготавливаем один килограмм квашеной капусты, сто грамм лука, пятьдесят грамм жира, пятьдесят грамм можжевеловых ягод, двести грамм яблочного сока или белого вина, одно яблоко и сто грамм слив. Квашеную капусту не промываем. Семьсот грамм кладем в кастрюлю, а триста откладываем. Лук чистим и нарезаем квадратиками. Яблоки и сливы нарезаем соломкой. Разогреваем жир, кладем капусту, яблоки, сливы и можжевеловые ягоды, немного обжариваем и заливаем соком или вином. Тушим до готовности, после чего смешиваем с оставшейся квашеной капустой и подаем к столу.

· Тушеная квашеная капуста с красной фасолью. Подготавливаем четыреста грамм квашеной капусты, триста грамм фасоли, стакан томатного сока, две луковицы, немного растительного масла, два стакана воды, соль, перец, зеленый лук. Если мы готовим из сушеной фасоли, то ее потребуется заранее намочить до полного набухания. Лучше всего это делать на ночь. Затем фасоль отвариваем до готовности, настаиваем около двадцати минут, и сливаем воду. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на масле. Отжимаем от рассола капусту и добавляем к луку. Вливаем в кастрюлю томатный сок и тушим до готовности. Готовую капусту смешиваем с фасолью, солим, перчим и доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанным луком.

· Тушеная квашеная капуста с лесными грибами. Для данного рецепта понадобится килограмм капусты, сто грамм грибов, сто грамм лука, по пятьдесят грамм топленого масла и муки, двести грамм сметаны, свежая зелень петрушки. Отвариваем в воде грибы до готовности и нарезаем соломкой. В грибной отвар добавляем квашеную капусту и тушим до готовности. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем на раскаленном масле грибную соломку и нарезанный лук. В обжарку добавляем муку, а через пять минут сметану, перец и соль. Соединяем тушеную капусту со сметанным грибным соусом и хорошенько перемешиваем. Тушим в течение пятнадцати минут. Капусту раскладываем по тарелкам и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Источник:
Тушеная квашеная капуста
Тушеная квашеная капуста является одним из национальных блюд народов Прибалтики и Германии. Остальные рецепты тоже вкусны, но именно данные варианты имеют неповторимый вкус. Рассмотрим несколько различных рецептов. Приготовить стоит каждый, чтобы понять вкусовые различия.
http://fb.ru/article/11574/tushenaya-kvashenaya-kapusta

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста по праву считается национальным блюдом многих стран Украины, России, Германия, Белоруссии, Польши и Чехии. Во всех этих стран рецепт приготовления несколько отличается друг от друга, в Польше готовят бигос, тушеную квашеную капусту с разными видами мяса; в Германии национальным блюдом является Sauerkraut, тушеная капуста которую подают с печеной рулькой Eisbein, на западе Украины ее готовят с добавлением сметаны.

Как бы вы не приготовили это блюдо оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много.

  1. Квашеную капусту перед приготовлением необходимо отжать от сока.
  2. Обязательно пробуйте капусту на вкус, в зависимости от ее выдержки она может быть более кислой или не выдержанной без выраженной кислинки. Если капуста очень кислая ее следует промыть в холодной воде, если это не уменьшит кислоты отварите ее в воде в течение 10-15 мин., после чего слейте воду и продолжайте готовить по рецепту.
  3. Рецептов квашеной капусты много, ее готовят с кислыми ягодами (например с клюквой), с овощами (морковью, яблоками и т.д.), поэтому если ваша капуста квашеная с большим количеством моркови (как это было у меня) в тушеную капусту ее добавлять не нужно, в ином случае поджарьте 1-2 морковки с луком.
  4. Капусту которая была квашеная целыми листьями, или нарезанная очень толстыми кусками перед приготовлением тонко порежьте, так чтобы ее было удобно брать вилкой.

Диетический вариант тушеной квашеной капусты, указанный в рецепте ниже, прекрасно подойдет как гарнир к жирным мясным блюдам.

Для этого рецепта сало нарежьте не крупными кусками и вытопите его на сковороде до прозрачности, добавьте лук и морковь, доведите овощи до золотистого цвета и продолжайте готовить как указано в рецепте ниже.

Нарежьте мясо не большими кусками, поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте лук ну и по традиции продолжайте готовить как указано в рецепте ниже.

Сухие грибы помойте и замочите в горячей воде на один час. Лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте капусту и грибы с водой в которой они отстаивались, дальше вы уже знаете что делать.

Источник:
Тушеная квашеная капуста
Тушеная квашеная капуста — простой рецепт приготовления, вкус как в немецких пабах. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
http://jjrecepty.ru/tushenaya-kvashenaya-kapusta/

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

Продукты для тушеной капусты перед вами.

Как приготовить тушёную квашеную капусту:

Разогревают сковороду, наливают растительное масло. Пассеруют лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Капусту, если есть необходимость, моют. Тщательно отжимают. Режут.

Добавляют к луку квашеную капусту.

Затем добавляют немного воды, солят и тушат, помешивая, до готовности (40-50 минут) под крышкой.

Затем всыпают сахар, тмин, томатное пюре (пасту). Для вкуса в тушеную квашеную капусту можно положить также 1—2 ст. ложки сметаны.

Тушеная квашеная капуста готова.

Спасибо за рецепт как тушить капусту квашеную, люблю такую, надо сделать

вкусная квашенная капуста тушёная,я тоже так готовлю

Спасибо за рецепт,попробую обязательно.У меня не получается темной.

Очень вкусно получилось.

Секрет про небольшое количество сахара оказался очень важен — на других сайтах этого ингредиента не было.

Правда, я добавила еще немного моркови (в капусте ее было мало, а мне захотелось).

Просто и вкусно.

А зачем так долго тушить? Я никогда столько времени не тушу — вообще ничего полезного не останется в капусте. Я всегда тушу не больше 20 минут.

Спасибо за рецепт. Капуста получилась как я люблю. Весь фокус в тмине.

Источник:
Тушеная квашеная капуста
Рецепт Тушеная квашеная капуста, cостав: капуста квашеная, соль, сахар, лук репчатый, жир, масло растительное, томат-паста, тмин;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Овощные, Русская кухня, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из капусты, Капуста квашеная, Капуста тушеная, время приготовления 50 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3792

(Visited 1 times, 1 visits today)