Цветная капуста в духовке с яйцом

Полезное

Вкусная цветная капуста в сметане с яйцом

Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными грудками в сметане, – мне пришла идея запечь остатки цветной капусты в духовке! Получилось тааак вкусно – при минимальном наборе продуктов и простоте рецепта, – что я решила целенаправленно повторить. Угощайтесь – вкуснейшая цветная капуста, запечённая с яйцом и сметаной!

Эта капустка получается намного диетичнее, нежели жареная; она такая нежная и хороша сама по себе. Хотя можно усложнять и варьировать рецепт, добавляя другие овощи – кабачок или сладкий перец, например; а можно сыр или куриную грудку. Но и просто так запечённая цветная капуста в сметане – отличное блюдо!

А ещё таким же образом можно готовить капусту броккколи – изумрудный и также весьма полезный и вкусный подвид цветной.

  • 1 соцветие цветной капусты среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Сполоснём соцветие и разберём на кусочки. Закипятим в кастрюльке подсоленную воду и опустим соцветия в кипяток, пусть проварятся под крышкой в течение 5 минут. Проваривать цветную капусту, как и брокколи или спаржевую фасоль, нужно, чтобы овощи получились мягенькими.

Затем откидываем капустку на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли.

Тем временем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, а в отдельной тарелочке взбиваем яйцо. Чуть подсаливаем, можно немного поперчить.

Вываливаем капусту в яйцо и перемешиваем – аккуратно, чтобы не поломать соцветия, но тщательно – дабы со всех сторон обмакнуть их в яйце.

Выкладываем капусту в форму и с помощью ложки заливаем сверху сметаной.

Запекаем цветную капусту в духовке при 180С, примерно 20-30 минут – пока соцветия станут мягкими и чуточку зарумянятся. Точное время зависит от особенностей Вашей духовки, так что периодически поглядывайте в неё! А рядом с формой можно поставить запекаться что-то ещё, например, куриные отбивные – будет дополнение к гарниру! Или кексики:) Или творожную запеканку на десерт!

Подавать запечённую цветную капустку в яйце и сметане очень вкусно тёплой, я её уминаю просто так, даже без хлеба!

А можно дополнить мясным блюдом или салатиком… Вкусного вам лета!

Источник:
Вкусная цветная капуста в сметане с яйцом
Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными
http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/ovoshhi-v-duhovke/vkusnaya-tsvetnaya-kapusta-v-smetane-s-yaytsom.html

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом

Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все!

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука

средняя

  • Молоко 1\2 Стаканов
  • Кукуруза 50-70 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сыр По вкусу
  • Капусту разобрать на соцветия, отварить морковь и капусту до готовности.

    Бульон слить, еще пригодится. Овощи охладить.

    Яйцо взболтать с солью, муку перемешать с молоком. Смешать яйца, молоко и бульон.

    Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

    Капусту и морковь порезать на кусочки, выложить на противень, добавить кусочки сливочного масла, залить подготовленной заливкой.

    Запекать 30 минут при 180 градусах. За 3 минуты до окончания положить кусочки сыра.

    Источник:
    Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом
    Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все!
    http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_zapechennaya_v_duhovke_s_yaicom-14389.html

    Цветная капуста с яйцом запеченная в духовке

    Цветная капуста с яйцом прекрасная альтернатива банальным жаренным яйцам на завтрак. Я ничего не имею против жаренных яиц, сам их очень люблю, но всё со временем надоедает и хочется иногда разнообразить своё повседневное меню. Важно только, чтобы все это разнообразие было вкусным и полезным. Блюдо запеченная капуста с яйцом полностью подходит под это описание.

    Даже кто не особенно любит цветную капусту по другому станут к ней относится отведав её в таком исполнении, ну а о полезности цветной капусты ни кто наверное спорить не будет. Яйца же думаю в представлении не нуждаются — это наверное один из самых популярных продуктов на кухне и про них придумано куча шуток и анекдотов.

    Когда я учился в школе, у нас был преподаватель по труду. Суровый такой мужичок. Прозвище у него было «Рашпиль». Так вот, он у нас любил пошутить на яичную тему. Одно из любимых его выражений было говорить своим ученикам когда они спрячут руки под партой: «Ну-ка хватит яйца красить, до пасхи ещё далеко». А когда наступала пасха он быстро ориентировался в изменившейся ситуации и с серьёзным выражением лица произносил: «Быстро достали руки из под парты, дома будете яйца красить». Вот такой был шутник наш трудовик.

    Ладно, сегодня я решил много не философствовать, а изложить рецепт цветной капусты с яйцом коротко и ясно. Ведь быстрота в приготовлении завтрака является не маловажным фактором говорящим в пользу этого блюда. Во загнул !

    Цветная капуста с яйцом будет запекаться в духовке и на все про все потребуется, вместе с предварительной подготовкой овощей, не более получаса.

    Набор продуктов для этого блюда самый обыкновенный.

    Цветную капусту разбираю на соцветия. Повезло последнюю в магазине купил. Морковь чищу, мою и нарезаю кружочками.

    Заливаю горячей водой и при слабом кипении варю 5 минут.

    Лук режу на кружочки и обжариваю на растительном масле.

    Овощи отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.

    Добавляю цветную капусту с морковью и жарю ещё минут пять.

    Вливаю в овощи сливки, солю, перчу.

    Посыпаю мускатным орехом и тушу пять минут.

    Цветную капусту с остальными овощами перекладываю в смазанную маслом форму.

    Осторожно разбиваю на них яйца. Желток не должен растечься. Устанавливаю в духовке температуру 200 градусов и запекаю пока яичный белок не побелеет. Поставив цветную капусту с яйцом в духовку следите, чтобы желтки не помутнели и не стали похожи на высохшую пустыню. Ваша глазунья должна смотреть на вас ясным взглядом. Лично я запекая цветную капусту с яйцом включаю только нижнюю часть духовки.

    Хоть цветная капуста с морковкой из которых я готовил и выращена в Китае, но это не сколько не повлияло на конечный результат. Овощи получаются нежными и сочными, а яйца запеченные в духовке вообще вне конкуренции. А если у вас, что то не получается и вы начинаете сетовать вот это не так, да то не так, то по этому поводу существует тоже хорошая поговорка, где яйца играют главную роль: «Плохому танцору всегда, что то там мешает». Не принимайте это на свой счет — это я так в общем, обо всем.

    Цветная капуста с яйцом может запекаться и в формочках меньшего размера, отдельно для всех членов семьи. Тогда у каждого перед ним на столе будет свое личное солнышко.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! С уважением Александр Абалаков!

    Источник:
    Цветная капуста с яйцом запеченная в духовке
    Занимаясь приготовлением блюда цветная капуста с яйцом я думал, какой замечательный продукт яйцо. Оно может использоваться не только для кулинарных целей
    http://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/zapechenna-cvetnaya-kapusta-s-yajcom/

    Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou