Торт шарлотка

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Состав:

200 грамм сахара (1 стакан)

200 грамм муки (1 стакан)

700 грамм вишни

2ст. ложки сахарной пудры

Захотелось сладенького? И приготовить надо быстро?

Нет ничего проще, чем торт вишневый.

Вишни помыть и обязательно

Это сделать не сложно.

И зубы останутся целыми.

Готовим тесто.

Яйца смешать с сахаром.

Лучше использовать миксер.

В полученную массу вмешать муку.

Добавлять ее понемногу.

Сковороду или противень хорошо

смазать растительным маслом.

Выложить вишню без косточек.

Залить тестом.

Равномерно.

Разогреть до 180 градусов духовку.

Выпекать до готовности. На это уходит

Извлечь из духовки.

И опрокинуть торт на блюдо.

Присыпать сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры можно взбить

белки, залить ими торт сверху и

подрумянить в духовке.

Шарлотка вишневая готова.

Источник:
Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева
Рецепт приготовления торта шарлотка с вишнями
http://gotovim-ru.ru/page/sharlotka-s-vishnjami

Торт – Сливовая шарлотка

Не могла пройти мимо этого тортика в журнале "Freizeit Revue", хотя слово "шарлотка" уже вызывает у поварят истерический смех :):) Но. этот тортик-шарлотка очень эффектный, не требует выпечки и не сложен в приготовлении. Так что, судить вам – жить этой шарлотке или нет : (

  • Печенье (савоярди) — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Слива (свежие) — 300 г
  • Имбирь (свежий или порошок – 1/2 ч.л.) — 25 г
  • Вино красное сладкое — 125 мл
  • Анис (1 звездочка или несколько капель Арома-анис)
  • Творог (у меня 40%) — 250 г
  • Желатин (листовой или 10 гр порошкового) — 6 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Фисташки (рубленые, для украшения или шоколадная стружка)

Все продукты даны в расчете на форму диаметром 18 см (купила себе новую форму 🙂 )

Для формы с диаметром 24-26 см количество продуктов удваиваем.

На дно формы постелить бумагу для выпечки, выложить крошку ровным слоем, прижать.

Отправляем в холодильник для застывания.

режем сливы, удаляем косточки,

заливаем сливы вином, добавляем 60 гр сахара, мелко резанный имбирь (или порошок) и анис.

Доводим до кипения и варим до размягчения слив, примерно 10 минут.

Часа за 3 все застынет (для формы 26 см – дольше),

к этому времени взбиваем сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (где-то в "Дневниках" я читала, что закрепитель можно заменить обычным крахмалом) до"пиков".

И снова на холод.

Готовый тортик украшаем фисташками или шоколадной стружкой, или. как вам понравится.

Ну, а это в разрезе.

Кто любит послаще, добавьте больше сахара. Для меня данное количество было в самый раз.

Если была использована анисовая "звездочка", ее надо удалить из вина перед добавлением желатина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

19 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2012 года freziya1 #

26 января 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

из слив получается вкусная начинка, мне очень нравится еще вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/31842/

26 января 2012 года freziya1 #

28 апреля 2010 года ирина66 #

Возьму попробовать, спасибо.

Божья коровка миленькая

22 октября 2009 года Фотина #

22 октября 2009 года кирюша #

21 октября 2009 года Tomilev #

21 октября 2009 года Maria B #

21 октября 2009 года ipola #

22 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

В оригинале торт делается в форме 26 см и продуктов вдвое больше.

Источник:
Торт – Сливовая шарлотка
Без выпечки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33354/

Яблочный пирог-шарлотка

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Большое спасибо! Получилось очень вкусно, именно то, что я хотела- легкое, воздушное тесто и много яблок. Яблоки у меня сладкие- гольден, поэтому сахара положила поменьше, 100 г.

Готовила строго по рецепту. Пирог отлично поднялся и пропекся.

Вот только в следующий раз яблоки нарежу дольками средней толщины. А-то я сегодня умудрилась каждое из 5 небольших яблок разрезать на 16 тонких долек. В итоге у меня осталась примерно половина долек, а в пироге яблок мне не хватило.

Еще один Ваш пирог отправляется в мою копилку. Благодарю!

Шарлотка вкусная получилась, спасибо! Поиск по разделу “яблоки” не попадает 🙂

Получается очень вкусно и красиво! И как всегда выпекается дольше, чем указано в рецепте.))))) Спасибо.

Очень вкусный пирог быстрый в приготовлении и бюджетный! Люблю готовить такие пироги, в котором не надо вымешивать тесто. Ароматный, сочный, а яблочная начинка как нежный пудинг, тающий во рту! Правда привкус разрыхлителя немного ощущается. Но это не мешает наслаждаться вкусом пирога, который одинаково вкусный и в горячем и в холодном виде. Брала яблоки сорта Джанаголд – это смесь Джонатана и Голден. Сочные яблоки с умеренно сладким вкусом. Приторно сладкие яблоки мне кажется для выпечки не очень подходят. Выпекала в разъемной форме диаметром 24 см, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом (до бумаги и сверху бумаги). В духовке пирог хорошо поднимается, поэтому надо учитывать размеры бортиков на самой форме. А после снова опускается. Оценка 9+ из 10 (все же привкус разрыхлителя чувствуется).

Источник:
Яблочный пирог-шарлотка
Яблочный пирог-шарлотка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1161-recept-IAblochnyi-pirog-sharlotka