Рецепты моей бабушки
51 человек сохранили
400 г маргарина
1 стакан молока
4.5 стакана муки
500 г сливочного масла
3 стакана молока
2.5 стакана сахара
Торт “Наполеон” с заварным кремом
Оценка: 4.78 , проголосовало 185, отзывов 301
Торт”Наполеон” с заварным кремом – любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких “тающих” коржей и очень нежный крем.
Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение “легкости”, “невесомости”, без жирного “послевкусия”.
1-й вариант "Наполеона" с коржами на молоке:
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить (не долго!), разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.
Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу.
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло – снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый (практически полностью остывший) заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если не любите слишком сладкий – для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
Оптимальный вариант – промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.
Нежный слоеный "Наполеон" из детства
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана – 250 мл)
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
5 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла
по желанию – ваниль
Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество – в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.
Утром ваш "Наполеон" готов.
это не еврейская кухня!
Пекла по 2-му варанту (на пиве). Это что-то! Нежный, именно такой как надо. Причем пропитывается моментально. Делала и высокий Наполеон из 8-ми коржей и маленький – из 4-х. Причем маленький мне понравился больше – времени на пропитку у меня не было – всего- то и прожил 2 часа в холодильнике и при поедании чуть похрустывал, но это мне понравилось больше всего. Причем заметила, что в Наполеоне для придания его вкусу большего благородства обязательно должно быть несколько "загорелых" коржей. Не подгоревших, а именно золотистых, поджаристых больше, чем остальные. Это придает торту неповторимый вкус.
Вариант густого заварного крема для "хрустящего наполеона" – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 желтка, 4 столовых ложки сахара, 0.5 л молока, 50 г сливочного масла – хватает на 4-5 круглых коржей диаметром 27 см
Наполеон из детства
Пекла по 1-му варианту.Ммм-м-м!
Вернула в детство всю семью, уплетали за обе щеки. Обязательно попробую и 2й вариант.
2-й вариант просто объедение.советую всем попробовать.Не пожалеете!
торт просто чудо.
Маринка 06.01.2009 14:15
1 variant vsegda delala, moi muj abajaet atot tort da i menea toje.
Наполеон на пиве получился классный, а главное достаточно быстро его делать. Только я поленилась крем по рецепту делать- схалтурила самый простой заварной- получился простоват, но все равно смели за милую душу! спасибо за рецепт.
fimirana 01.03.2009 18:57
Чилавег 04.03.2009 07:53
Наверно очень вкусно.
я сделала такой торт и мне он очень понравился!
Немного сомневаюсь насчет второго рецепта, потому как там пиво и я не знаю или оно будет горчить?
Кристина 07.04.2009 13:02
Пиво горчить не будет
Торт просто супер))))))))))спасибо за рецепт.
пойду делать крем
Марина 23.04.2009 13:50
Светлана 20.05.2009 22:36
даже если тесто готовить на воде ,получается не менее вкусно
Пробовала печь сама. Коржи получились,крем супер! А когда пропитался(2ч.в тепле,8ч. в холоде)-ГЛИНА. Что я сделала не так? Наполеоны люблю.Подскажите.
Оксана 01.07.2009 11:48
1. Вы, вероятно, намазали слишком много крема.
2. Вы слишком долго пропитывали торт. Сейчас очень жарко и наполеону (т.к. он очень нежный) хватит и 2-х часов в холодильнике для пропитки. В тепле не оставляйте ни на минуту.
Этот замечательный торт по Вашему рецепту любит мой муж и я с большим удовольствием готовлю его почти каждую суботу. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Очень вкусный торт получился. спасибо.
Виктория 25.07.2009 19:22
Спасибо за рецепт,пойду попробую спечь!
Юлиана 02.08.2009 12:05
Есть повод испробовать новый рецепт на пиве
Все! Мы пошли тоже его делать!
Торт получился очень вкусный!Все гости в восторге.Спасибо за рецепт
фу не хочу ето есть
торт просто супер ! большое спасибо !
НЕ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕМ
СУПЕРР. Спс тому кто его сдесь разместил. =)))))))))))))))
Наполеон на пива получился бомбовским. спасибо за рецепт
ХОЧУ УДИВИТЬ ВНУКА. БЕГУ ПЕЧЬ
Просто класс. Вкусняшка.
Крем очень удобно приготавливать в микроволновке, не пригорает, только нужно каждые 2 минуты его помешивать пока не загустеет. Получается очень нежный.
И готовится в течении 15 мин.
Оксана 29.12.2009 12:51
торт вкусный я сделала.
коржи на пиве Супер) по вкусу класс.кремчик я свой сделала. завтра будем пробывать
Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт"Наполеон" с заварным кремом – любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких "тающих" коржей и очень нежный крем. Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение "легкости", "невесомости", без жирного "послевкусия". Ценность именно этого "Наполеона" в том, что его всегда можно сделать именно таким, каким его любят и хотят видеть ваши родные: хотите очень легкий тортик со слегка "похрустывающими" коржами – пожалуйста, для этого подавайте Наполеон сразу же после промазывания коржей и сборки, хотите сочный, "мокрый" торт, хорошенько пропитавшийся кремом, дайте ему как минимум 3 часа настояться в холодильнике, то же с регулировкой сладости и т.д. В этом рецепте приведены 2 варианта приготовления рубленого слоеного теста для Наполеона – на молоке и на пиве, а также 3 варианта вкусного заварного крема (в том числе и абсолютно не жирный эконом-вариант заварного крема без масла). Печь обязательно! – Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно – просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69508/
Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты для торта Наполеон рецепт с заварным кремом:
- слоеное тесто- 2 порции,
- мука — 1,5 ст. ложки + на посыпку стола,
- молоко — 1 л,
- яйца — 5 шт.,
- сливочное масло — 500 г,
- сахар — 500 г,
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом, масляным и белковым кремом:
Приготовление торта Наполеон с заварным кремом начинаем с заготовки слоеного бездрожжевого теста .
Пока тесто лежит в холодильнике мы приготовим заварной крем. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки отправляем 1 столовую ложку (с горкой) муки, 200 г сахара, постепенно добавляем молоко и все перемешиваем миксером. Затем полученную массу ставим на огонь, все время помешивая, доводим до кипения. Полученный заварной крем отставляем в сторону и ждем пока он остынет.
Когда заварной крем остынет мы взбиваем миксером 500 г сливочного масла и постепенно в него добавляем остывший заварной крем. У нас получился маслянный крем Шарлот.
Взбиваем белки (белки должны быть холодными) с 200 г сахарного песка. Получаем безе.
В полученное безе постепенно добавляем масляный крем, заварной крем Шарлот и взбиваем миксером, также в эту массу добавляем ванилин.
Приступаем к выпечке коржей, для этого достаем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, делим его на части.
Посыпаем стол просеянной мукой и раскатываем тесто. Затем раскатанное тесто нужно обрезать по размеру противня.
Готовое слоеное тесто выкладываем на противень и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 °С приблизительно 7 минут. Должно получиться 10 коржей.
Два коржа мы выпекаем немного дольше, чтобы поджарились сильнее, они пойдут на присыпку торта Наполеон рецепт с заварным кремом.
Ломаем эти коржи и у нас получается мелкая крошка для присыпки.
Из сахарного песка делаем сахарную пудру и перемешиваем с крошкой для присыпки.
Теперь, когда у нас уже все готово начинаем собирать наш домашний торт Наполеон с заварным кремом.
Обильно смазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга.
Перед тем как смазать последний корж необходимо подравнять края торта Наполеон с заварным кремом, обрезав их со всех сторон.
Присыпаем края торта заготовленной крошкой.
Посыпаем верхний слой торта Наполеон с заварным кремом крошкой из коржей и сахарной пудрой.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом, белковым и масляным кремом готов.
Если вам понравился вкусный кулинарный видео рецепт Торт Наполеон с заварным кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Источник:
Торт Наполеон с заварным кремом
Классический торт Наполеон рецепт с заварным кремом Торт наполеон домашний торт наполеон слоеный в домашних условиях пошаговый рецепт с фото видео из слоеного теста
http://kylinarik.ru/2012/11/26/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/
Торт Наполеон с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)
Торт “Наполеон” с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)
Торт “Наполеон” с заварным кремом – это просто восхитительный десерт. Он занимает много времени для приготовления, но поверьте, когда вы его попробуете, то забудутся все усилия, которые были вложены. Тортик получится очень сочным, мягким, сытным, а самое главное вкусным.
Приятного всем аппетита.
Как приготовить рецепт торт “наполеон” с заварным кремом:
2) К полученной массу добавить необходимое количество сметаны.
3) Масло немного подтопить с помощью микроволновки, буквально на 2 минуты при мощности 400 Вт.
4) Поместить масло к полученной заранее массе и все хорошо взбить.
5) Полученную массу поместить в удобную миску, где будет находиться тесто.
6) Вымесить тесто до однородной эластичной массы.
7) Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на пол часа.
10) Пока тесто охлаждается, в холодильнике необходимо приготовить заварной крем. Для начала, в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл. молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка.
11) Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться пока вся масса начнет закипать, сделать самый минимальный огонь. А теперь самый ответственный момент начинаем заваривать крем. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой. Крем постепенно будет загустевать, когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить его остывать.
10) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.
11) Вытащить тесто из холодильника, взять один кружочек и раскатать очень тонкий корж скалкой.
12) Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж.
13) Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.
14) Печь при температуре 250-300 градусов каждый корж до получения румяной корочки.
” src=”http://www.pechenuka.ru/304/2012_2/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-25-500pech.jpg” alt=”15) Каждый корж смазать кремом. Края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима.
– 2 маленьких яйца или одно большое;
– 250 гр. сливочного масла, можно маргарин;
– 3 ст. ложки сахара;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 3 ст. ложки муки;
– 50-70 гр. сливочного масла;
– 1 пакетик ванильного сахара.” src=”http://www.pechenuka.ru/304/2012_2/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-1-280pech.jpg” alt=”Для теста:
– 2 маленьких яйца или одно большое;
– 250 гр. сливочного масла, можно маргарин;
– 3 ст. ложки сахара;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 3 ст. ложки муки;
– 50-70 гр. сливочного масла;
– 1 пакетик ванильного сахара.” width=”280″/>
Ингредиенты для рецепта “торт “наполеон” с заварным кремом”:
– 2 маленьких яйца или одно большое;
– 250 гр. сливочного масла, можно маргарин;
Источник:
Торт Наполеон с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-recept/