Торт наполеон с заварным кремом

Полезное

Рецепты моей бабушки

51 человек сохранили

400 г маргарина

1 стакан молока

4.5 стакана муки

500 г сливочного масла

3 стакана молока

2.5 стакана сахара

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Оценка: 4.78 , проголосовало 185, отзывов 301

Торт”Наполеон” с заварным кремом – любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких “тающих” коржей и очень нежный крем.

Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение “легкости”, “невесомости”, без жирного “послевкусия”.

1-й вариант "Наполеона" с коржами на молоке:

Маргарин порубить с мукой.

Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.

Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить (не долго!), разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.

Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.

Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.

Каждый корж промазать заварным кремом.

Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).

Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу.

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).

Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.

Загустeло – снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.

Чуть теплый (практически полностью остывший) заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Если не любите слишком сладкий – для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.

Оптимальный вариант – промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.

Нежный слоеный "Наполеон" из детства

400 г сливочного масла

4.5 стакана муки

1 стакан светлого нефильтрованного пива

(объем стакана – 250 мл)

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка крахмала

5 столовых ложек сахара

100 г сливочного масла

по желанию – ваниль

Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.

Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество – в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.

Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.

Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.

(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

Утром ваш "Наполеон" готов.

это не еврейская кухня!

Пекла по 2-му варанту (на пиве). Это что-то! Нежный, именно такой как надо. Причем пропитывается моментально. Делала и высокий Наполеон из 8-ми коржей и маленький – из 4-х. Причем маленький мне понравился больше – времени на пропитку у меня не было – всего- то и прожил 2 часа в холодильнике и при поедании чуть похрустывал, но это мне понравилось больше всего. Причем заметила, что в Наполеоне для придания его вкусу большего благородства обязательно должно быть несколько "загорелых" коржей. Не подгоревших, а именно золотистых, поджаристых больше, чем остальные. Это придает торту неповторимый вкус.

Вариант густого заварного крема для "хрустящего наполеона" – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 желтка, 4 столовых ложки сахара, 0.5 л молока, 50 г сливочного масла – хватает на 4-5 круглых коржей диаметром 27 см

Наполеон из детства

Пекла по 1-му варианту.Ммм-м-м!

Вернула в детство всю семью, уплетали за обе щеки. Обязательно попробую и 2й вариант.

2-й вариант просто объедение.советую всем попробовать.Не пожалеете!

торт просто чудо.

Маринка 06.01.2009 14:15

1 variant vsegda delala, moi muj abajaet atot tort da i menea toje.

Наполеон на пиве получился классный, а главное достаточно быстро его делать. Только я поленилась крем по рецепту делать- схалтурила самый простой заварной- получился простоват, но все равно смели за милую душу! спасибо за рецепт.

fimirana 01.03.2009 18:57

Чилавег 04.03.2009 07:53

Наверно очень вкусно.

я сделала такой торт и мне он очень понравился!

Немного сомневаюсь насчет второго рецепта, потому как там пиво и я не знаю или оно будет горчить?

Кристина 07.04.2009 13:02

Пиво горчить не будет

Торт просто супер))))))))))спасибо за рецепт.

пойду делать крем

Марина 23.04.2009 13:50

Светлана 20.05.2009 22:36

даже если тесто готовить на воде ,получается не менее вкусно

Пробовала печь сама. Коржи получились,крем супер! А когда пропитался(2ч.в тепле,8ч. в холоде)-ГЛИНА. Что я сделала не так? Наполеоны люблю.Подскажите.

Оксана 01.07.2009 11:48

1. Вы, вероятно, намазали слишком много крема.

2. Вы слишком долго пропитывали торт. Сейчас очень жарко и наполеону (т.к. он очень нежный) хватит и 2-х часов в холодильнике для пропитки. В тепле не оставляйте ни на минуту.

Этот замечательный торт по Вашему рецепту любит мой муж и я с большим удовольствием готовлю его почти каждую суботу. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Очень вкусный торт получился. спасибо.

Виктория 25.07.2009 19:22

Спасибо за рецепт,пойду попробую спечь!

Юлиана 02.08.2009 12:05

Есть повод испробовать новый рецепт на пиве

Все! Мы пошли тоже его делать!

Торт получился очень вкусный!Все гости в восторге.Спасибо за рецепт

фу не хочу ето есть

торт просто супер ! большое спасибо !

НЕ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕМ

СУПЕРР. Спс тому кто его сдесь разместил. =)))))))))))))))

Наполеон на пива получился бомбовским. спасибо за рецепт

ХОЧУ УДИВИТЬ ВНУКА. БЕГУ ПЕЧЬ

Просто класс. Вкусняшка.

Крем очень удобно приготавливать в микроволновке, не пригорает, только нужно каждые 2 минуты его помешивать пока не загустеет. Получается очень нежный.

И готовится в течении 15 мин.

Оксана 29.12.2009 12:51

торт вкусный я сделала.

коржи на пиве Супер) по вкусу класс.кремчик я свой сделала. завтра будем пробывать

Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт"Наполеон" с заварным кремом – любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких "тающих" коржей и очень нежный крем. Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение "легкости", "невесомости", без жирного "послевкусия". Ценность именно этого "Наполеона" в том, что его всегда можно сделать именно таким, каким его любят и хотят видеть ваши родные: хотите очень легкий тортик со слегка "похрустывающими" коржами – пожалуйста, для этого подавайте Наполеон сразу же после промазывания коржей и сборки, хотите сочный, "мокрый" торт, хорошенько пропитавшийся кремом, дайте ему как минимум 3 часа настояться в холодильнике, то же с регулировкой сладости и т.д. В этом рецепте приведены 2 варианта приготовления рубленого слоеного теста для Наполеона – на молоке и на пиве, а также 3 варианта вкусного заварного крема (в том числе и абсолютно не жирный эконом-вариант заварного крема без масла). Печь обязательно! – Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно – просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69508/

Торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для торта Наполеон рецепт с заварным кремом:

  • слоеное тесто- 2 порции,
  • мука — 1,5 ст. ложки + на посыпку стола,
  • молоко — 1 л,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливочное масло — 500 г,
  • сахар — 500 г,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом, масляным и белковым кремом:

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом начинаем с заготовки слоеного бездрожжевого теста .

Пока тесто лежит в холодильнике мы приготовим заварной крем. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки отправляем 1 столовую ложку (с горкой) муки, 200 г сахара, постепенно добавляем молоко и все перемешиваем миксером. Затем полученную массу ставим на огонь, все время помешивая, доводим до кипения. Полученный заварной крем отставляем в сторону и ждем пока он остынет.

Когда заварной крем остынет мы взбиваем миксером 500 г сливочного масла и постепенно в него добавляем остывший заварной крем. У нас получился маслянный крем Шарлот.

Взбиваем белки (белки должны быть холодными) с 200 г сахарного песка. Получаем безе.

В полученное безе постепенно добавляем масляный крем, заварной крем Шарлот и взбиваем миксером, также в эту массу добавляем ванилин.

Приступаем к выпечке коржей, для этого достаем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, делим его на части.

Посыпаем стол просеянной мукой и раскатываем тесто. Затем раскатанное тесто нужно обрезать по размеру противня.

Готовое слоеное тесто выкладываем на противень и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 °С приблизительно 7 минут. Должно получиться 10 коржей.

Два коржа мы выпекаем немного дольше, чтобы поджарились сильнее, они пойдут на присыпку торта Наполеон рецепт с заварным кремом.

Ломаем эти коржи и у нас получается мелкая крошка для присыпки.

Из сахарного песка делаем сахарную пудру и перемешиваем с крошкой для присыпки.

Теперь, когда у нас уже все готово начинаем собирать наш домашний торт Наполеон с заварным кремом.

Обильно смазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга.

Перед тем как смазать последний корж необходимо подравнять края торта Наполеон с заварным кремом, обрезав их со всех сторон.

Присыпаем края торта заготовленной крошкой.

Посыпаем верхний слой торта Наполеон с заварным кремом крошкой из коржей и сахарной пудрой.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом, белковым и масляным кремом готов.

Если вам понравился вкусный кулинарный видео рецепт Торт Наполеон с заварным кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник:
Торт Наполеон с заварным кремом
Классический торт Наполеон рецепт с заварным кремом Торт наполеон домашний торт наполеон слоеный в домашних условиях пошаговый рецепт с фото видео из слоеного теста
http://kylinarik.ru/2012/11/26/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/

Торт Наполеон с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Торт “Наполеон” с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Торт “Наполеон” с заварным кремом – это просто восхитительный десерт. Он занимает много времени для приготовления, но поверьте, когда вы его попробуете, то забудутся все усилия, которые были вложены. Тортик получится очень сочным, мягким, сытным, а самое главное вкусным.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить рецепт торт “наполеон” с заварным кремом:

2) К полученной массу добавить необходимое количество сметаны.

3) Масло немного подтопить с помощью микроволновки, буквально на 2 минуты при мощности 400 Вт.

4) Поместить масло к полученной заранее массе и все хорошо взбить.

5) Полученную массу поместить в удобную миску, где будет находиться тесто.

6) Вымесить тесто до однородной эластичной массы.

7) Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на пол часа.

10) Пока тесто охлаждается, в холодильнике необходимо приготовить заварной крем. Для начала, в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл. молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка.

11) Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться пока вся масса начнет закипать, сделать самый минимальный огонь. А теперь самый ответственный момент начинаем заваривать крем. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой. Крем постепенно будет загустевать, когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить его остывать.

10) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.

11) Вытащить тесто из холодильника, взять один кружочек и раскатать очень тонкий корж скалкой.

12) Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж.

13) Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

14) Печь при температуре 250-300 градусов каждый корж до получения румяной корочки.

” src=”http://www.pechenuka.ru/304/2012_2/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-25-500pech.jpg” alt=”15) Каждый корж смазать кремом. Края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима.

– 2 маленьких яйца или одно большое;

– 250 гр. сливочного масла, можно маргарин;

– 3 ст. ложки сахара;

– 3 ст. ложки сметаны;

– 3 ст. ложки муки;

– 50-70 гр. сливочного масла;

– 1 пакетик ванильного сахара.” src=”http://www.pechenuka.ru/304/2012_2/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-1-280pech.jpg” alt=”Для теста:

– 2 маленьких яйца или одно большое;

– 250 гр. сливочного масла, можно маргарин;

– 3 ст. ложки сахара;

– 3 ст. ложки сметаны;

– 3 ст. ложки муки;

– 50-70 гр. сливочного масла;

– 1 пакетик ванильного сахара.” width=”280″/>

Ингредиенты для рецепта “торт “наполеон” с заварным кремом”:

– 2 маленьких яйца или одно большое;

– 250 гр. сливочного масла, можно маргарин;

Источник:
Торт Наполеон с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-recept/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou