Торт медовик

Торт «Медовик»

Всего оценок: 23

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 690 (Миллион меню традиционной русской кухни)

    Для теста:
  • яйца 4 штуки
  • сахар 230 граммов
  • мед 3-4 ст. ложки
  • мука пшеничная 480 граммов
  • сода 1 ч. ложка Для крема:
  • сметана 1 килограмм
  • сахар 350 граммов
  • Купить на FindMeals

    Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.

Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.

Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Источник:
Торт «Медовик»
Торт «Медовик» — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40242/

Торт «Медовик»

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 1 ? ст
  • Мед – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Орехи грецкие дробленые – по вкусу
  • Для крема:
  • Сметана жирная 3/4ст (заменила на 600 г жидкого творога)
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • (Сок половины лимона – 2 ст.л.)
  • Ягоды свежие – для украшения

Если необходимо, растопите мед на водяной бане.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте остывший жидкий мед.

В яичную смесь насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, как на оладьи.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут. (Моей мультиварке потребовалось на 30 минут больше, для того, чтобы пропечь бисквит. Поэтому регулируйте количество времени в зависимости от модели и мощности Вашей мультиварки). В процессе выпечки корж хорошо поднялся. Извлекать его из чаши было не сложно. Важно во время выпечки не открывать крышку мультиварки, чтобы бисквит не опал.

Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.

Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.

1. Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену.

2. Если необходимо, растопите мед на водяной бане. Добавьте остывший жидкий мед.

3. В яичную смесь насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

4. Замесите тесто, как на оладьи.

5. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.

6. Так выглядел корж через 50 минут. Тест на сухую зубочистку он не прошел. (Моей мультиварке потребовалось на 30 минут больше, для того, чтобы пропечь бисквит. Поэтому регулируйте количество времени в зависимости от модели и мощности Вашей мультиварки).

7. А таким красавцем стал еще через 30 минут. В процессе выпечки корж хорошо поднялся. Извлекать его из чаши было не сложно. Важно во время выпечки не открывать крышку мультиварки, чтобы бисквит не опал.

8. Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.

9. Готовый бисквит остудите на решетке или чаше для приготовления на пару

10. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.

11. Отличных вашим детям оценок и хороших учителей!

12. Приятного аппетита!

Этим рецептом я открываю свое участие в конкурсе с книгой «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.»

Признаюсь, это мой первые удачный опыт приготовления выпечки в мультиварке, так что благодаря тест-драйву и этому рецепту у меня появилось-таки желание выпекать при помощи мультиварки. Бисквит получился пышным, ровным, сладким, но не приторным. Единственное, что на мой взгляд необходимо внести – это пропитка коржей торта, поскольку, на мой вкус, получилось суховато.

Результат данной работы строго оценивали честные, но критичные дети моей лучшей подруги — школьники 10 и и 11 лет, а также мои собственные ребятишки. Они поставили «пятерочку с маленьким плюсом» этому торту. Попробуйте и вы!

Источник:
Торт «Медовик»
Мука пшеничная – 3 стакана Яйца – 5 шт Сахар – 1 ? ст Мед – 4 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Орехи грецкие дробленые – по вкусу Для крема: Сметана жирная
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119435

(Visited 1 times, 1 visits today)