Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржей со смородиной

Время приготовления: Не указано

Время приготовления – 2 часа.

Общий вес – 2 кг 100 г.

Количество порций — 16

Количество калорий на порцию – 440 ккал.

— 400 г масла сливочного;

— 10 г ванильного сахара.

— 1 стакана сахара (или сахарной пудры);

1. Соберите все ингредиенты для приготовления торта из бисквитных коржей с черной смородиной.

2. Смешайте сахарную пудру с мягким маслом с помощью вилки. Таким образом, одна часть крема будет готова.

3. Сладкую масляную крошку соедините со свежим творогом и перемешайте.

4. Чтобы придать крему для бисквитного торта со смородиной нежный вкус и аромат, добавьте в него ванильный сахар и какао (2-3 столовые ложки).

5. Взбейте творожно-масляную смесь блендером и поставьте в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.

1. В глубокую емкость вбейте четыре охлажденных яйца. Туда же добавьте 200 г сахарной пудры.

2. Взбейте яйца миксером в пышную массу. Начитайте с минимальной скорости, потом перейдите на максимальную, после увеличения объема, скорость нужно снова снизить до минимума, а потом уже выключить миксер.

3. Теперь в массу нужно добавить 200 г просеянной муки. Если вы спешите, можно не просеивать, но все же так будет лучше.

4. На листе пергаментной бумаги нарисуйте круг и вылейте на него порцию теста.

5. С помощью ложки или лопатки, сформируйте из теста круг.

6. Выпекайте коржи для смородинового торта в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Должно получиться 6-8 коржей, в зависимости от диаметра.

1. Первый корж положите на блюдо, и намажьте охлажденным кремом при помощи лопатки или кондитерского шпателя.

2. Сверху крема выкладывайте ягоды смородины, распределяя их так, чтобы хватило на все слоя бисквитного торта с творожным кремом. Совет: в случае, если смородины не хватает, можно добавить малины, красной смородины или крыжовника.

3. Укладывайте на торт следующий корж и повторите действия.Когда все коржи будут уложены, аккуратно нажмите на торт из бисквитных коржей, чтобы ягоды слегка вдавились в крем.

4. Начинайте «шпаклевать» торт кремом. Заполняя им пустоты и верхушку торта.

5. В итоге получится цилиндр. Чтобы края торта были ровнее, воспользуйтесь столовым ножом.

6. Торт нужно украсить крупными ягодами смородины или другими фруктами, которые сочетаются с творогом. Также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом торта с фруктами, который непременно вам придется по вкусу.

Вот и всё. Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет сочнее, если постоит 20-30 минут при комнатной температуре, если же вы готовите его впрок, храните в холодильнике обернутым в фольгу.

Оригинальный и нежный торт со вкусом европейского десерта подойдет для чайной вечеринки, изысканного завтрака на террасе или другого светского мероприятия.

Также рекомендуем приготовить торт с вишней.

Источник:
Торт из бисквитных коржей со смородиной
Невероятно нежный и изумительно вкусный смородиновый торт из бисквитных коржей, который вы сможете испечь по нашему фото-рецепту непременно удивит ваших гостей!
http://every-holiday.ru/478/Tort_iz_biskvitnyh_korzhej_so_smorodinoj/

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Торт с фруктами — это праздничный десерт. Однако благодаря современной промышленности, тортиком можно себя порадовать и в обычный будничный день. Однако не всегда есть средства, да и желание выкладывать большие деньги производителям тортов. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом простого домашнего тортика, ничуть не хуже магазинного, а во многом даже и лучшего.

Вот рецепт приготовления торта с фруктами, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для торта с фруктами

Для приготовления мне понадобилось:

— Бисквитные коржи — 1 упаковка (если выпекать самостоятельно: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя)

— Масло сливочное — 200 гр.

— Ананас консервированный — 100 гр. (пол банки)

Готовим крем для торта с фруктами:

Сливочное масло ( 200 гр.) оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким, после чего взбиваем его миксером. Если масло начнете взбивать сразу из холодильника оно у вас собьется одним куском, и это будет неправильно.

Сливочное масло и сгущенка

Во взбитое масло добавляем сгущенку и все хорошо перемешиваем миксером до образования однородной массы. Это и есть наш крем для торта.

Приготовленный крем удираем в холодильник на 20-30 минут, что бы он остыл и стал более густым, так нам будет комфортнее промазывать коржи, и он не будет сильно растекаться.

Готовим фруктовую начинку для торта:

Чисти банан от кожуры, и нарезаем его на тоненькие колечки, после чего колечки разрезаем на пополам. Так нам будет удобнее украшать тортик.

Киви очищаем от кожуры и также как и банан нарезаем на тоненькие колечки, после чего колечки также разрезаем на пополам.

Консервированные ананасы достаем из банки (примерно пол банки), аккуратно их выжимаем руками от лишнего сиропа, и тонким ножом нарезаем на более тонкие дольки.

Я использую для приготовления домашнего тортика обычно покупные коржи, это значительно экономит время приготовления торта.

Если вы решите приготовить бисквитные коржи сами, то для этого вам понадобиться: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя. Все перемешиваете миксером (сначала яйца в пену, потом к ним добавляем сахар, а потом уже муку и разрыхлитель) и выпекаете в духовке (в круглой форме для выпечки) примерно 30-40 минут при температуре 150-180 градусов. После чего достаем, остужаем, и разрезаем на острым ножом на 3 равных коржа.

Достаем из упаковки коржи и разделяем их, аккуратно стараясь не повредить, на 3 части. Выкладываем на блюдо на котором впоследствии и будем подавать на стол (для того чтобы потом не перекладывать готовый торт с места на место и наносить в дальнейшем вред его внешнему виду).

Зубцами вилки процарапываем на поверхности коржа (верхней) сетку (так поступаем с каждым коржом). Это нужно для того чтобы когда мы будем промазывать корж кремом, крем лучше впитался в корж, и корж стал мягким и сочным.

Достаем из холодильника остывший крем, разделяем его на 3 равные части. Так как он все равно достаточно жидкий, и разделить его в одной общем миске достаточно сложно, и раскладываю его в отдельные мисочки, так получается разделить на более ровные части.

Промазываем кремом корж по всей его поверхности. Он перемешается с крошками коржа, не переживайте за внешний вид, это на вкус никак не повлияет.

Выкладываем на крем нарезанные фрукты в произвольном порядке, здесь включите всю свою фантазию. Постарайтесь разложить фрукты таким образом, чтобы после в каждом порционном куске были задействованы все фрукты.

На каждый слой (корж) раскладывайте фрукты в разном порядке, так торт в разрезанном виде будет очень здорово и красочно смотреться.

И так каждый слой: корж процарапанный вилкой + крем + нарезанные фрукты.

Торт с фруктами

Верхний слой можно дополнительно украсить взбитыми сливками из баллончика, либо шоколадной крошкой, либо измельченными орехами, а можно и всем сразу. На ваше усмотрение и по вашему вкусу. Фантазируйте.

Готовый торт убираем на час в холодильник пропитываться.

Завариваем чай и приглашаем родных и близких к столу.

Торт с фруктами готов.

Время приготовления: 40 минут

Совет: для лучшей пропитки торта, его лучше подержать в холодильнике примерно 4 часа. Однако и часа будет вполне достаточно.

Если Вы любите готовить домашние торты, вот рецепт очень вкусного торта с вишней.

Источник:
Торт с фруктами
Торт с фруктами — это праздничный десерт. Однако благодаря современной промышленности, тортиком можно себя порадовать и в обычный будничный день. Однако не
http://strepuha.ru/2011/10/tort-s-fruktami/

(Visited 1 times, 1 visits today)